dim-on написал:
Vadim63, а вообще эта так называемая 3К отвертка вюрта на рынок РФ поступала?
-
поскольку вопрос повис в воздухе пришлось выписать из Германии, чтобы оценить живьем, и ожидания полностью оправдались - очень качественное исполнение, здесь произведено в 2017г.
Здравствуйте.
1) Если в теме есть кто-то покупавший Wiha в кастораме, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Это настоящая полноценная wiha? Видел, что тема всплывала на форуме несколько раз с начала года, но очень хочется услышать конкретные мнения по прошествии некоторого времени. Честно говоря, после прочтения темы, где представитель Wiha очень нагнетал ажиотаж возникли подозрения, не завезли ли к нам неудачную партию или что-то в этом роде.
2) В сети очень мало отзывов про отвертки Narex (S Line Profi). Решился спросить здесь ) Держал в руках битодержатель из этой серии, понравилась ручка, но интересно что со сталью, прочностью \ износостойкостью.
спасибо
tmaniac написал:
Здравствуйте.
1) Если в теме есть кто-то покупавший Wiha в кастораме, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Это настоящая полноценная wiha? Видел, что тема всплывала на форуме несколько раз с начала года, но очень хочется услышать конкретные мнения по прошествии некоторого времени. Честно говоря, после прочтения темы, где представитель Wiha очень нагнетал ажиотаж возникли подозрения, не завезли ли к нам неудачную партию или что-то в этом роде.
2) В сети очень мало отзывов про отвертки Narex (S Line Profi). Решился спросить здесь ) Держал в руках битодержатель из этой серии, понравилась ручка, но интересно что со сталью, прочностью \ износостойкостью.
спасибо
У меня есть виха рн2х100 около полугода. Рукоятка чуть покоцаная была у всех в магазине, но думаю это нормально. Геометрия жала отличная-отвертка держится горизонтально если вставить в винт. Ручки передают большой момент, но может от этого остаться резиновая пыль на ладонях, но это при очень большом моменте. Рукоятки очень сильно пылятся. По износостойкости не могу сказать, так как черные саморезы ей не крутил, а только винты и немного шурупов гостовских. Но следов каких-то нет на ней. Из-за шурупов пыль на ладонях, но китайские отвертки шлиц срывают у таких. Если крутить обычные винты, к примеру снимал и устанавливал фрезер в стол, то ручки кажутся не очень удобными и китайским ермаком как-то даже легче крутится. Смотря для чего эти отвертки будут использоваться, но для дома хватит на долго, если не на всю жизнь.
tmaniac, покупал в "Кастораме" большой набор из 12 отверток, плюс некоторые в "рассыпуху", пользуюсь на работе, ещё ни одну не "сорвал", даже самую маленькую плоскую 0,4х2,5х75. Хотя использую её иногда в качестве "ковырялки". Обычно более дешёвые после этого умирают. Так что рекомендую, тем более с учетом цены в наборе (1898/12=158 рублей за штуку) просто даром. Даже в "Леруа" отвертки "Декстер от Felo" стоят от 250р. (Ими тоже пользуюсь, тоже устраивают).
0
Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.
Александр Соловьев, значит опыт положительный. Спасибо.
Reanimat0r2, спасибо. К сожалению сейчас того сета из 12 отверток уже нет в продаже. Посчитал среднюю цену в наборе отверток, которые собираюсь заказать, получилось 290р, что для вихи по-прежнему очень хорошо.
доминик, > Если не ошибаюсь, то одно изделие там сделано А какое именно,не подскажите?
Хоть и вопрос адресован доминик, но все же, насколько мне известно там делаются трещотки которые у них есть в ассортименте (это не касается отвертки с трещеткой) и головки.
tmaniac написал:
В сети очень мало отзывов про отвертки Narex (S Line Profi). Решился спросить здесь ) Держал в руках битодержатель из этой серии, понравилась ручка, но интересно что со сталью, прочностью \ износостойкостью.
спасибо
у меня такие есть. В диэлектрическом исполнении с комбинированными шлицами. 2 шт. Было три, но одну сломал. Если ручка устраивает и цена тоже, то можно взять. Но, КМК, это не лучший выбор. Сталь на не плохом уровне, но уступает всё таки лучшим образцам (это субъективно, конечно). За сопоставимые деньги лучше купить "Виха" из "Касторамы", "Декстер-Про" из "ЛМ" или "Стенли Фэт Макс".
Alarm, спасибо за информацию. Да, понимаю что по цене не оптимально (оптимально сейчас - виха из касторамы и фело из леруа) Честно говоря, как-то понравились они просто, так что если качество хотя бы на уровне хорошего тайваня, то наверн купил бы несколько кроме той же вихи)
Reanimat0r2, На сайте у них кажется выбор один и тот же во всех городах. Набор есть только один, из шести отверток (4 SL и 2 Pz). Даже звонил им - заверили, что выбор в магазинах может отличаться только в меньшую сторону. Видимо у них с этим немного бардак.
tmaniac написал:Alarm, спасибо за информацию. Да, понимаю что по цене не оптимально (оптимально сейчас - виха из касторамы и фело из леруа) Честно говоря, как-то понравились они просто, так что если качество хотя бы на уровне хорошего тайваня, то наверн купил бы несколько кроме той же вихи)
Reanimat0r2, На сайте у них кажется выбор один и тот же во всех городах. Набор есть только один, из шести отверток (4 SL и 2 Pz). Даже звонил им - заверили, что выбор в магазинах может отличаться только в меньшую сторону. Видимо у них с этим немного бардак.
tmaniac, вот висят, ни кто на них внимания не обращает уже, ибо считают, что все равно дорого.
tmaniac написал:
На прошлой неделе пришлось короткие Wiha в Кастораме купить - как игрушка, чувствуется "Made in Germany". :)
Целенаправленно убивалась пока только SL10х200, но жива, прекрасно себя чувствует и даже передаёт привет своей "206" подруге из Хессена. Есть ещё несколько "касторамовских", в основном торксы (но что им будет-то) и пара VDE, посему я считаю, что вполне "полноценная ;) Wiha". :)
Сталь, шершавый лак, геометрия etc. - всё оригинальное и не вызывает сомнений в качестве, а если кривая, так она и "за тыщу" бывает кривая. :confused:
Друзья, основательно поупражнявшись с крепежом в разных опасных и неудобных местах, я сделала свой выбор с строну "зефира в шоколаде" (Felo и Dexter Pro). :)
Причины:
Вес;
Цепкость. Отчасти, как правильно писал Сергей, за счёт своей мягкости. Плюс, меньше рука устаёт.
Геометрия рукоятки. Если увидите, что я писала, что слишком большие, то это была не я, либо звёзды не так сошлись. ;) ;
Дыр... отверстие в набалдашнике. Сперва, от страха уронить, я даже делала что-то вроде темляка, а так же пришлось несколько раз использовать рычаг, причём, ньютонов так на 10.