Suburb написал:Норушка,
Поддержу. К тому же руки у всех разные ;)
При первом знакомстве был уверен, что лучше ручек, чем у Wera нет. Дальнейшая эксплуатация показала, что Wera удобней крутить чуть ли не 2мя пальцами. При значительных усилиях "веретено" на Wiha натирает руку меньше. А если крутить с большим усилием обратным хватом - самая удобная какая-то безродная мексиканская кажется отвертка.
Suburb, вот-вот! :)
Когда этим летом я основательно перешла от теории к практике, то, имея некоторых любимчиков, при строго ЦЕЛЕВОМ использовании на закручивание и откручивание, использовала ВСЕ имеющиеся у меня отвёртки (в контексте формы ручек и крестовых шлицов). . Согласна, что это отчасти связано с физической подготовленность, но и крепёж может зажат/закручен сильнее. Лично я не могу остановиться на определённой марке (ака форме ручек). :confused:
**maestro@ [написал]. Почему бы их не перечислить было сразу.
maestro@,
Каюсь, неправ. В Кастораме отказался от наборов из-за отсутствия например Wiha SoftFinish SL5x100, SL6.5x100.
Как в наборах, так и отдельно.
А в найденных местах они стоили от 600р и выше.
kznt написал:
Дряблая ручка со вспененной резиной заметно тактильно отличается от упругого геля Felo.
Может это просто мнительность? Пока их не вскрыли, даже не знали про отличия в наполнителе, тем более и оригинал тоже был( а может и есть) со вспененой резиной.
kznt написал:
Дряблая ручка со вспененной резиной заметно тактильно отличается от упругого геля Felo.
Может это просто мнительность? Пока их не вскрыли, даже не знали про отличия в наполнителе, тем более и оригинал тоже был( а может и есть) со вспененой резиной.
Vadim63,
Вообще то согласен с вами. Чисто психика. Это типа использовать отличную копию итальянской сумки , зная, что она китайская. По качеству может китай и не отличается, но удовольствие уже не то.
Кстати, нашёл тут в одной электрической фирме брендированные отвёртки Felo по хорошим ценам. Но отвечать неверняка, действительно ли там гель, не хотят, присылают лишь вероятностные ответы. Ой, чую подставу от немцев, иначе ответили бы прямо ... Платить 500р за тестовую покупку тоже нет желания, уж лучше детям фрукты куплю.
ARS1972 написал:Suburb, Стучать не желательно - имею дело с довольно точной механикой. Если материал самих бит более прочный чем у обычных - тогда это интересно.
ARS1972,
Дело еще в том, что за счет торсионной вставки бита при приложении значительного усилия еще и скручивается относительно продольной оси. Что защищает ее от разрушения до определенного момента. В вашем случае может существенно облегчить работу.
https://youtu.be/OgKWV4jIhxM
Suburb, Посмотрел ролик - интересная информация. Это реально работает?
ARS1972, с ударным винтовертом на 120Нм и шурком на 135 все нормально.
Друг разрядник больше 100кг весом тянул шурп см 10 в дуб, две длинных каленых биты PH2 сломал, правда что-то не сильно фирменное было. А торсионную Милку одолеть не смог. В вашем случае я бы посмотрел бы торсионные серии от Wiha и Wera. Есть варианты с алмазным напылением и лазерной насечкой, чтобы при значительном усилии биту не выбрасывало.