kznt написал:
Кто имел опыт работы с отвёртками Toptul?
Например http://top-tul.ru/catalog/otvertki_i_nabory_otvertok/
По внешнему виду достаточно похожи на Wiha, сталь объявлена отличная: SVCM.
Цена же 200-400 рублей за отвёртку, то есть заметно дешевле Wiha.
kznt, есть у меня наборчик, сталь так себе показалась
Alpen,
Спасибо, буду признателен за подробности.
Сталь недостаточно твёрдая? Или гнётся необратимо? Или сделана неаккуратно (облои и т.п.)?
Описание то интересное (SVCM), впрочем как и у Kingtony и Joonnesway, но интересуют именно ваши практические впечатления.
kznt, рассказывать особенно не чего, PH1 слизалась на первом же винте и я весь набор высыпал в ящик с не используемым инструментом и решил, что хватить уже экспериментировать и тратить деньги на китайский, тайваньский и т.п. инструмент. Дело было лет 5 назад, не знаю какой тогда был сплав, может чего поменялось, может и я был как то виноват в разрушении отвертки, но вот так вот получилось, теперь оброс немцами, проблем особых с инструментом нет.
ADM05, в былые времена были у меня тайваньские отвертки арсенал, фигня. Но и были джи-течь очень не плохие, причем первый джи-течь был не плохой, а второй, такой же, но не доделанный, мягкая сталь была. Т.е. при таком раскладе, сложно судить о тайваньских и т.п. отвертках в целом, если нравится лотерея, то покупайте, но даже в случае удачной покупки, немцы все равно качественнее делают, а в цене разница не слишком велика.
Друзья, я уже тут писала, не поверите, купила за три копейки, для изготовления шила старый выпуск Inforce (понятно где), а она не точится — сталь бешеная. :yu:
На вид, конечно, обнять и плакать. Теперь это у меня ковырялка. ;)
Хотя лично у меня, полно всяческих фирменных шил -нарекс, вера и пбсвисс, но сапоги чиню только самодельным из каленой обточенной спицы. Спица была не новая и без пары.
Alpen написал:
Хотя лично у меня, полно всяческих фирменных шил -нарекс, вера и пбсвисс, но сапоги чиню только самодельным из каленой обточенной спицы. Спица была не новая и без пары.
Alpen, круто! :eek:
А я решила набойки поменять новенькими клещами Wiha, все переломала, расстроилась и купила кеды. ;)
Alpen написал:
Alpen, круто! :eek:
А я решила набойки поменять новенькими клещами Wiha, все переломала, расстроилась и купила кеды. ;)
Норушка, либо повезло с набойками, либо не повезло с клещами. Купите к кедам войлочные стельки, потеплее будет.