Avtushko
Avtushko
Новичок

Амстердам

05.12.2018 в 11:31:25

Alex23, сайт который вы указали на брендовые товары лепит космические цены. тот же ДеВАЛТ или Б&Д у нас в европе дешевле раза в два если не больше. по характеристикам выглядит симпатично этот китаец, корпус трансформер и вольтаж как у Бош. но я бы три раза подумал перед заказом честное слово.

0
kznt
kznt
Местный

Москва

06.12.2018 в 09:59:59

Подскажите пожалуйста по шлицевым отвёрткам. Как известно, есть отвёртки с переменным диаметром стержня,

а есть отвёртки с постоянным диаметром стержня (их, например, используют для сборки электрощитов). Вроды бы такие во всём удобнее...

Вопрос: а какие преимущества есть у отвёрток с переменным диаметром стержня, если их по-прежнему выпускают? У Wiha, например, есть оба типа шлицевых отвёрток по всём диапазоне размерностей.

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

06.12.2018 в 10:13:11

kznt,

kznt написал: какие преимущества есть у отвёрток с переменным диаметром стержня

у меня такой Вихи с переменной толщиной только с шестигранным сечением стержня, они помощнее будут чем с постоянным. Ну а смысл в том, чтобы увеличить ширину шлица, не увеличивая при этом диаметр стержня, я так думаю.

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

06.12.2018 в 10:16:38

Чета тема с расходкой для импакта заглохла, тут повторюсь. Напомните, пожалуйста, какие биты у милки хорошие, с блестящим ободком или с красным?

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

06.12.2018 в 10:27:05

Alpen написал: Чета тема с расходкой для импакта заглохла, тут повторюсь. Напомните, пожалуйста, какие биты у милки хорошие, с блестящим ободком или с красным?

Alpen, у меня все с красным ободком, 25 мм: как импакт хорошие, просто как биты для отвёртки — ничего выдающегося. Что логично. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

06.12.2018 в 11:31:12

Alpen написал: kznt,

kznt написал: какие преимущества есть у отвёрток с переменным диаметром стержня

у меня такой Вихи с переменной толщиной только с шестигранным сечением стержня, они помощнее будут чем с постоянным. Ну а смысл в том, чтобы увеличить ширину шлица, не увеличивая при этом диаметр стержня, я так думаю.

Alpen, Проверил свою теорию, у Вихи ширина стержня между гранями примерно равна ширине шлица, а у Гедор на больших размерах(стержень круглый в сечении) шлиц шире радиуса стержня. Хромает моя теория. Может эта геометрия как то связанна с распределением сил, например расплющенный шлиц препятствует соскальзыванию под прямым углом. Или ломаться будет тяжелее. Виха, к примеру, наверное не просто так делает шлицевые биты треугольными.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

06.12.2018 в 11:40:18

Alpen написал: Проверил свою теорию, у Вихи ширина стержня между гранями примерно равна ширине шлица, а у Гедор на больших размерах(стержень круглый в сечении) шлиц шире радиуса стержня. Хромает моя теория. Может эта геометрия как то связанна с распределением сил, например расплющенный шлиц препятствует соскальзыванию под прямым углом. Или ломаться будет тяжелее.

Alpen, ничего не хромает, отличная теория. :) Штангенциркуля нет, поэтому померила на больших размерах линейкой - везде ширина шлица больше диаметра стержня: Wiha - 10 к 8, Felo 10 к 8 (шестигранник).

ИМХО, это связано с удешевлением изготовления, во-вторых, откованный лучше сточенного. :confused:

0

$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

06.12.2018 в 12:15:54

kznt написал: Вопрос: а какие преимущества есть у отвёрток с переменным диаметром стержня, если их по-прежнему выпускают?

Может быть конец отвёртки(по нашему устоявшемуся-жало) с трапецивидным расширением, имеет большую прочность на скручивание? Своего рода усиление. :)

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

06.12.2018 в 12:20:00

Alpen написал: Проверил свою теорию, у Вихи ширина стержня между гранями примерно равна ширине шлица, а у Гедор на больших размерах(стержень круглый в сечении) шлиц шире радиуса стержня. Хромает моя теория. Может эта геометрия как то связанна с распределением сил, например расплющенный шлиц препятствует соскальзыванию под прямым углом. Или ломаться будет тяжелее.

Alpen, ничего не хромает, отличная теория. :) Штангенциркуля нет, поэтому померила на больших размерах линейкой - везде ширина шлица больше диаметра стержня: Wiha - 10 к 8, Felo 10 к 8 (шестигранник).

ИМХО, это связано с удешевлением, во-вторых, откованный лучше сточенного. :confused:

0

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

06.12.2018 в 12:21:37

$GLOBUS$ написал: Может быть конец отвёртки(по нашему устоявшемуся-жало)

Или "наконечник". ;)

0

Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

06.12.2018 в 12:55:17

Норушка написал:

$GLOBUS$ написал: Может быть конец отвёртки(по нашему устоявшемуся-жало)

Или "наконечник". ;)

Норушка, Жало как то болезненно звучит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу