Alex23, сайт который вы указали на брендовые товары лепит космические цены. тот же ДеВАЛТ или Б&Д у нас в европе дешевле раза в два если не больше. по
05.12.2018 в 11:31:25
Alex23, сайт который вы указали на брендовые товары лепит космические цены. тот же ДеВАЛТ или Б&Д у нас в европе дешевле раза в два если не больше. по
06.12.2018 в 09:59:59
Подскажите пожалуйста по шлицевым отвёрткам. Как известно, есть отвёртки с переменным диаметром стержня,
а есть отвёртки с постоянным диаметром стержня (их, например, используют для сборки электрощитов). Вроды бы такие во всём удобнее...
Вопрос: а какие преимущества есть у отвёрток с переменным диаметром стержня, если их по-прежнему выпускают? У Wiha, например, есть оба типа шлицевых отвёрток по всём диапазоне размерностей.
06.12.2018 в 10:13:11
kznt,
kznt написал: какие преимущества есть у отвёрток с переменным диаметром стержня
у меня такой Вихи с переменной толщиной только с шестигранным сечением стержня, они помощнее будут чем с постоянным. Ну а смысл в том, чтобы увеличить ширину шлица, не увеличивая при этом диаметр стержня, я так думаю.
06.12.2018 в 10:16:38
Чета тема с расходкой для импакта заглохла, тут повторюсь. Напомните, пожалуйста, какие биты у милки хорошие, с блестящим ободком или с красным?
06.12.2018 в 10:27:05
Alpen написал: Чета тема с расходкой для импакта заглохла, тут повторюсь. Напомните, пожалуйста, какие биты у милки хорошие, с блестящим ободком или с красным?
Alpen, у меня все с красным ободком, 25 мм: как импакт хорошие, просто как биты для отвёртки — ничего выдающегося. Что логично. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
06.12.2018 в 11:31:12
Alpen написал: kznt,
kznt написал: какие преимущества есть у отвёрток с переменным диаметром стержня
у меня такой Вихи с переменной толщиной только с шестигранным сечением стержня, они помощнее будут чем с постоянным. Ну а смысл в том, чтобы увеличить ширину шлица, не увеличивая при этом диаметр стержня, я так думаю.
Alpen, Проверил свою теорию, у Вихи ширина стержня между гранями примерно равна ширине шлица, а у Гедор на больших размерах(стержень круглый в сечении) шлиц шире радиуса стержня. Хромает моя теория. Может эта геометрия как то связанна с распределением сил, например расплющенный шлиц препятствует соскальзыванию под прямым углом. Или ломаться будет тяжелее. Виха, к примеру, наверное не просто так делает шлицевые биты треугольными.
06.12.2018 в 11:40:18
Alpen написал: Проверил свою теорию, у Вихи ширина стержня между гранями примерно равна ширине шлица, а у Гедор на больших размерах(стержень круглый в сечении) шлиц шире радиуса стержня. Хромает моя теория. Может эта геометрия как то связанна с распределением сил, например расплющенный шлиц препятствует соскальзыванию под прямым углом. Или ломаться будет тяжелее.
Alpen, ничего не хромает, отличная теория. :) Штангенциркуля нет, поэтому померила на больших размерах линейкой - везде ширина шлица больше диаметра стержня: Wiha - 10 к 8, Felo 10 к 8 (шестигранник).
ИМХО, это связано с удешевлением изготовления, во-вторых, откованный лучше сточенного. :confused:
06.12.2018 в 12:15:54
kznt написал: Вопрос: а какие преимущества есть у отвёрток с переменным диаметром стержня, если их по-прежнему выпускают?
Может быть конец отвёртки(по нашему устоявшемуся-жало) с трапецивидным расширением, имеет большую прочность на скручивание? Своего рода усиление. :)
06.12.2018 в 12:20:00
Alpen написал: Проверил свою теорию, у Вихи ширина стержня между гранями примерно равна ширине шлица, а у Гедор на больших размерах(стержень круглый в сечении) шлиц шире радиуса стержня. Хромает моя теория. Может эта геометрия как то связанна с распределением сил, например расплющенный шлиц препятствует соскальзыванию под прямым углом. Или ломаться будет тяжелее.
Alpen, ничего не хромает, отличная теория. :) Штангенциркуля нет, поэтому померила на больших размерах линейкой - везде ширина шлица больше диаметра стержня: Wiha - 10 к 8, Felo 10 к 8 (шестигранник).
ИМХО, это связано с удешевлением, во-вторых, откованный лучше сточенного. :confused:
06.12.2018 в 12:21:37
$GLOBUS$ написал: Может быть конец отвёртки(по нашему устоявшемуся-жало)
Или "наконечник". ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу