27.12.2018 в 00:43:16
доминик написал: В течение 2 часов инструмент должен находиться при температуре -250С. Иными словами, изделие должно быть охлажденным.
Ни чего себе, охлажденным :a Жидкий азот и то 195,8 °C, а ниже твердеет.
27.12.2018 в 00:48:31
Кстати, ещё вопрос: ручка вде отвёртки и изоляция стержня, имеет одинаковую устойчивость к всевозможным отрицательным воздействиям? Если нет, то почему нельзя использовать термоусадку, при условии, что она брендовая, типа 3М или Кануса, и имеет клеевой слой? Хотя бы в бытовой /однофазной/ сети? Это вопрос , а не утверждение.
Имхо.
27.12.2018 в 00:55:59
maestro@ написал: Ни чего себе, охлажденным. :a Жидкий азот и то 195,8 °C, а ниже твердеет.
Чего- то они загибают. Отсюда взял:
Имхо.
27.12.2018 в 01:15:35
5.9 [4.10] Испытание на устойчивость маркировки- :swoon
Имхо.
27.12.2018 в 10:21:06
Норушка написал:
kznt написал: "Объясните/покажите, где на рабочей части, находится изоляция и что собрались там делать ножом?"
Сейчас дало оголено на 2 см. Хочу иметь оголённое жало на 4см, то есть снять 2 см изоляции.
kznt, может, хорошего тайваньца-слим купить? :confused:
Норушка,
Во-первых, VDE отвёртка уже есть. А во-вторых, не очень доверяю тонкому жалу SLIM при больших нагрузках... Imho, SLIM - эт просто маркетинговая хитрость , связанная не нежеланием изготовителя делать чуть более короткую (НА ПАРУ САНТИМЕТРОВ) изоляцию.
27.12.2018 в 10:59:49
kznt написал: SLIM - эт просто маркетинговая хитрость , связанная не нежеланием изготовителя делать чуть более короткую (НА ПАРУ САНТИМЕТРОВ) изоляцию.
Представляю, как они мучаются, изготавливая отвёртки ВООБЩЕ без изоляции. :sorry:
kznt написал: не очень доверяю тонкому жалу SLIM при больших нагрузках...
Я не думаю, что для соответственного шлица, возможно создать нагрузку, превышающую прочностные характеристики винта, повлекшие шраубендрехер капут? :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.12.2018 в 11:12:25
Я не про шлиц, а про длинный тонкий стержень, который на второй половине у SLIM лостаточно тонкий на изгиб.
27.12.2018 в 11:18:06
kznt написал: Я не про шлиц, а про длинный тонкий стержень, который на второй половине у SLIM лостаточно тонкий на изгиб.
kznt, и я про то же - рукояткой, через [просчитанный в Nm для соответствующего шлица] тонкий стержень, передаётся крутящий момент на шлиц, да. Много народа импакты свернуло? :)
27.12.2018 в 11:19:38
kznt написал: Я не про шлиц, а про длинный тонкий стержень, который на второй половине у SLIM лостаточно тонкий на изгиб.
Вам лом нужен или отвертка? Много ли у кого согнулся слим?
27.12.2018 в 11:28:52
maestro@ написал:
Много ли у кого согнулся слим?
maestro@, просто поразительно, как Вы преобразовали известную русскую пословицу про вероятную порчу органов в момент умственного коллапса! :clapping ;)
Добавлено: Вскользь посмотрела динамометрическую Wiha VDE со slimBits (серия 2831) - 8,0 Nm. Но я чайник, а камрады подскажут сколько требуется усилие для затяжки винтов. :)
27.12.2018 в 11:44:30
maestro@ написал:
Вам лом нужен или отвертка? Много ли у кого согнулся слим?
maestro@,
Вопрос не про то, много ли у кого, а про то "Зачем тонкий Slim, если можно более толстые не SLIM"? Вспомните, как затягиваются автоматы (особенно на толстых проводах) - обычно со всей дури.
Скажите, кто в здравом уме купит SLIM (например для автомата или УЗО) при наличии не SLIM, но с оголённым на последние 4 см (а не на стандартные 2см) стержнем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу