26.12.2018 в 20:27:18
kznt,
Отличные отвертки с хорошими корнями .Есть возможность докупить сменные стержни( даже 300 мм) в Леруа , но уже Китай правда .
26.12.2018 в 22:55:35
Что, и нет заметного люфта? Интересно, где бы посмотреть живьём.
И ещё один вопрос: Есть желание укоротить на пару сантиметров изоляцию у VDE-отвёртки, чтобы жало влезало в стандартный автомат/Узо/Дифавтомат (отверстие диаметром 6.3мм). Наиболее неповреждающий жало способ вижу в подрезании раскалённым на газе ножом. Просто резать чем то острым и холодным нежелатльно во избежание повреждения защитного покрытия жала.
Но: проблема в том, что газа в доме давно нет и есть только электроплита (причём индукционная).
Какие кто видит замены раскалённому ножу? Набор для детского выжигания по дереву?
26.12.2018 в 23:09:15
kznt написал: Просто резать чем то острым и холодным нежелатльно во избежание повреждения защитного покрытия жала.
Защитное покрытие рабочей части ("жала"), Вы и так повреждаете, когда касаетесь крепежа. Объясните/покажите, где на рабочей части, находится изоляция и что собрались там делать ножом?
kznt написал: Но: проблема в том, что газа в доме давно нет и есть только электроплита (причём индукционная).
Если хотите подрезать раскаленным ножом изоляцию на стержне, а газовой плиты нет, то можно с помощью резака (если есть в наличии) -
Имею четыре разных девайса газовых разной мощности, часто выручают. Тоже электрическая плита дома.
26.12.2018 в 23:27:57
maestro@ написал: Имею четыре разных девайса газовых разной мощности, часто выручают. Тоже электрическая плита дома.
В чем их различие , есть от kovea переносная газовая плита очень нравится , стоит гонятся за их горелкой ( что на фото ) ?
26.12.2018 в 23:37:23
"Объясните/покажите, где на рабочей части, находится изоляция и что собрались там делать ножом?"
Сейчас дало оголено на 2 см. Хочу иметь оголённое жало на 4см, то есть снять 2 см изоляции.
26.12.2018 в 23:39:37
Nemez написал: В чем их различие , есть от kovea переносная газовая плита очень нравится , стоит гонятся за их горелкой ( что на фото ) ?
Различие в -
maestro@ написал: разной мощности
и в диаметре сопла резака (на фото резак - не горелка). Применение зависит от задачи. От Kovea у меня три девайса (два резака и одна горелка). Тоже нравится этот бренд. Стоит ли гоняться за той, что на фото? Она не самая мощная и сопло не самое широкое, есть пьезо, что бы без спичек зажигать. Пишут, что пьезо быстро выходит из строя, но в течении 10 лет, зажигаю ежедневно по пять раз в среднем и пока работает как новая. Если брать мощнее, то только если нужно на короткое время "жару" дать, так как газовый баллон данного типа, быстро охлаждается и давление падает. В общем смотря как использовать рассчитываете. Очень удобно уголь или дрова под шашлычок раскочегарить например или гайки греть, что бы открутились, термотрубку нагреть, кофеек в кружке заварить вне дома и т.д.
26.12.2018 в 23:43:45
kznt написал: Сейчас дало оголено на 2 см. Хочу иметь оголённое жало на 4см, то есть снять 2 см изоляции.
Вы стержень оголяете, а не "жало". Рабочая часть/наконечник (Вы его "жалом" называете) в саморез заходит, нет на нём изоляции.
26.12.2018 в 23:53:34
доминик написал:
vin-tol написал: Добрый день,а отвертки knipex кто выпускает и где?? На самих изделиях информации нет,и как они в плане качества??
Доброго вечера! В Словении. Скорее всего- это Опласт. Вполне хорошее качество. Ценник завышен правда. Даже в Германии.
Читал когда-то в теме про Книпекс, отложилось в памяти. Якобы ручки делают и насаживают в Германии, но не на заводе Книпекс. А стержни откуда-то привозят. Наверное из Словении. Могу в каких то нюансах ошибаться. В общем получается помесь - "Книпласт". :)
27.12.2018 в 00:01:55
kznt написал: "Объясните/покажите, где на рабочей части, находится изоляция и что собрались там делать ножом?"
Сейчас дало оголено на 2 см. Хочу иметь оголённое жало на 4см, то есть снять 2 см изоляции.
kznt, может, хорошего тайваньца-слим купить? :confused:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.12.2018 в 00:22:56
Вот интересно: как давно вде отвёртки выпускают? Просто до их появления, электричество какими- то другими свойствами обладало? Как думаете, вде отвёртки пройдут ГОСТ 11516 :
Кстати, рекомендую прочитать пункт 3.5.3 этого Госта.
Имхо.
27.12.2018 в 00:40:52
kznt написал: Хочу иметь оголённое жало на 4см, то есть снять 2 см изоляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу