21.01.2019 в 20:19:10
Abik, в кувалде.ру перед новым годом брал такой в подарок, производство германия, цена чуть больше тысячи:
21.01.2019 в 21:54:01
chattyfish написал: Abik, в кувалде.ру перед новым годом брал такой в подарок, производство германия, цена чуть больше тысячи:
chattyfish, А как у него с люфтами? И ручка жёстко-скользкая?
21.01.2019 в 23:21:18
ВасилийСПб, люфт присутствует. Ручка именно такая.
22.01.2019 в 01:46:57
ВасилийСПб написал: chattyfish, А как у него с люфтами? И ручка жёстко-скользкая?
небольшой осевой люфт есть, но это неизбежно: механизм вставной, а не со всех сторон зажимной. как описать ацетатную ручку не знаю. как эбонитовая палочка, только ручка.
22.01.2019 в 08:03:11
Ещё вопрос. Норушка как-то писала про цветовую дифференциацию штанов в отвёртках. Решил сделать что-то подобное. Чтобы не разглядывать маленькие цветные меточки, соответствующие разным шлицам. Например Ph - черная ручка, Pz - красно-жёлтая vde. Слимы у диэлектриков удобнее, залезают в неглубокие колодцы... Но понятно меее прочные. Думаю про Stanley Fatmax XTHT0-62693.
23.01.2019 в 00:29:25
WIHA выпустила новую серию отверток - Dynamic Grip :)
23.01.2019 в 00:56:07
Vadim63 написал: WIHA выпустила новую серию отверток - Dynamic Grip
Почему-то слово Dynamic, только на PH0 написали.
23.01.2019 в 01:17:13
классная форму у красных. с лёгким флёром бостовских :o
мне вот современная виха не нравится. слишком толстая в середке ручка, плюс, очень неприятно их держать в руках, когда они во всякой мелкодисперсной шушуре, вроде штукатурочной или гипсовой пыли. ей богу, чисто пластиковые были бы лучше.
23.01.2019 в 01:19:48
Vadim63 написал: WIHA выпустила новую серию отверток - Dynamic Grip :)
Vadim63, Держал наподобие таких изолированных. Чесно сказать язык не поворачивается назвать это отвертками. Но точно понял, что крепеж ими нормально не завернуть. Рукоять не та.
23.01.2019 в 01:22:23
Покрытие рукояти и жала похоже на дешевый пластик. Первые впечатления ужасные.
23.01.2019 в 01:28:36
По фото особо не понятно. Я держал в руках PH1 и PH2
23.01.2019 в 06:52:34
Alex___dr,
А как у китайских Dexter с качеством стержня?
Может, ещё какие аналоги подобных переставных отвёрток кто вспомнит? Желательно достаточно бюджетные, с длинным двусторонним переставным стержнем. (Для экономии места в автомобильном наборе, где отвёртка используется раз в несколько лет)
23.01.2019 в 10:19:05
kznt написал: Alex___dr,
А как у китайских Dexter с качеством стержня? Может, ещё какие аналоги подобных переставных отвёрток кто вспомнит? Желательно достаточно бюджетные, с длинным двусторонним переставным стержнем. (Для экономии места в автомобильном наборе, где отвёртка используется раз в несколько лет)
качество приемлемое,не пластилин,раз в год пойдет
23.01.2019 в 11:50:07
chattyfish написал:
ВасилийСПб написал: chattyfish, А как у него с люфтами? И ручка жёстко-скользкая?
небольшой осевой люфт есть, но это неизбежно: механизм вставной, а не со всех сторон зажимной. как описать ацетатную ручку не знаю. как эбонитовая палочка, только ручка.
chattyfish, у меня есть и крафтул и dexter, так вот, по хвату обе ручки практически идентичны - удобные. А вот по поводу Dexter - у него практически отсутствует люфт, и глубже заделка.
23.01.2019 в 12:17:26
AlOn_42rus, а у меня тоже обе ручки :) по-моему, люфт одного уровня, но я вам верю, т.к. чисто логически на более глубоких посадках будет меньше люфта. с другой стороны, из декстера легче вылетает стержень при размахивании. но это опять же не чистый эксперимент, т.к. располагаю только длинным стержнями.
вообще, если отбросить брендовое мышление, декстеровская ручка оче хороша. как раз какая нужно: если упадет -- не разобьется, оттирается легко, дешевая, да и закастомнячить её не жаль. хочешь -- посади внутрь битодержатель, а хочешь -- сделай из неё нормальную ручку для трещётки. а уж то, что они разной толщины -- просто огонь (люблю слимы). короче, не вижу ни одоний причины, почему бы при посещении мурлена не взять парочку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу