SB3

Местный

Магадан

01.02.2019 в 00:40:49

Engine er, так вот я том же, спрашивая выше о накидках - о культуре производства :) , средствах защиты). Не надо руки бегать мыть постоянно - работай в перчатках, капнул не туда - протри при первой возможности, на пол и где попало инструмент не бросай -чтобы не было мятых и порезанных ручек и т.д.)

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

01.02.2019 в 00:42:01

Engine er написал: maestro@, Ну и как там, на облаке ?

Куда лучше, чем внизу - ни чего не болит, ни кто не беспокоит, все добрые.

Engine er написал: Всегда удивляют коллеги , которым плевать на своё здоровье )) Понятно , что концентрация не большая .. Но все равно это - яд .

Находиться в мастерской, где есть химия, заезжающие авто, уже наплевательское отношение к своему здоровью. Это не спасателем на пляже Малибу работать :)

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

01.02.2019 в 00:46:47

SB3 написал: Не надо руки бегать мыть постоянно - работай в перчатках

Перчатки тоже не резиновые :) Сколько их надо будет за смену. Клиент не расплатится. Слышал у некоторых оффициалов, одну пару на неделю дают и то со скрипом. Экономят начальники.

0
Engine er

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2019 в 00:48:16

SB3, Я честно - инструментальный фанат . Но в подобных вопросах , инструмент и его сохранность - вторичны ( так как если споткнусь на брошенном на пол инструменте или запчастях - могу упасть и проломить себе башку , и тогда мой инструмент будет работать уже в других руках )). ТБ - прежде всего .

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

01.02.2019 в 00:50:42

Engine er написал: SB3, Я честно - инструментальный фанат . Но в подобных вопросах , инструмент и его сохранность - вторичны ( так как если споткнусь на брошенном на пол инструменте или запчастях - могу упасть и проломить себе башку , и тогда мой инструмент будет работать уже в других руках )). ТБ - прежде всего .

А снятый подрамник куда определяете? Об него можно споткнуться так, что мало не покажется :) Другому отдадите ставить? Так кто снимал, будет только рад :)

0
Engine er

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2019 в 00:52:22

maestro@, Во ! Верно подмечено - в мастерской вредно . И чем меньше этот вред усугубляется - тем больше шанс не попасть к специалистам в белых халатах , раньше времени))

0
Engine er

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2019 в 00:54:14

maestro@, Подрамник - к стенке прислонить . Иногда на стойке подвешиваю . Зачем другому отдавать ?

0
Александр Соловьев

Местный

Нижний Новгород

01.02.2019 в 00:58:21

Engine er, 12 лет для отвертки в проф использовании :cool: И что там за штальвиль, какая серия?

0
fitter71

Местный

Краснодар

01.02.2019 в 00:58:48

ни для кого и для всех - просто байка из личного опыта. работал в одном сервисе и по моей заявке (так сложилось) купили самый дорогой из имеющегося в наличии в городе инструментальный ящик с инструментом... вернее кучу ящиков... комплект короче для меня любимого лично - начальник ни в зуб ногой а я и рад пользоваться. в начале нулевых - на полторы тыщи уё - тогда на них можно было купить комплектов инструмента хорошего китая типа кинг-тони (в начале нулевых - это очень хороший инструмент, ещё не скурвилимсь) на целую бригаду, а купили благодаря мне всего один... такая вот я зараза :) сие присказка - сказка дальше. иду я как-то мимо молодой смены - а он мои ключи пользует. спрашиваю - а чаво это? мало нового струмента кингтоневского (как раз купили на бригаду каждому индивиду по комплекту всего)? он мну и отвечает: сфига ли я буду пальцы бить, если даже затёртый факом на гайке лучше сидит чем кингтоневский ключ из упаковки? я-то знал разницу, но мне любопытно было услышать это от других. ведь к тому времени я успел не только с иностранцами поработать на их объектах, но и себе приобрёл (не украл - честно купил в магазине) кое что из линейки факомовских аналогов, коих в начале нулевых у нас было ну просто завались :) и сегодня, когда мне рассказувают про крутейший инструмент кинг тони и джоносвей - мне сразу смешно делается :)) такое могут говорить только те кто ни разу не пробовал обменять сломаный ключик факома и кинг тони :)) да-да - и они таки ломаются! но как же пришлось при этом помучиться! :))

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

01.02.2019 в 01:02:37

Engine er написал: Подрамник - к стенке прислонить . Иногда на стойке подвешиваю

Стойки заняты для снятия АКПП, КПП, занимать стойку для подвешивания - расточительно. Конечно если их десяток, тогда да, можно и на нее. Если не смотреть куда идти, можно обо что хочешь споткнуться - колесо, инструментальную тумбочку, коробку, двигатель и т.д... Все к стене не приставишь, а еще и подъемники стоят, которые можно не заметить :) На работе не по сторонам надо смотреть, а перед собой :)

0
SB3

Местный

Магадан

01.02.2019 в 01:05:58

maestro@, вот наверное поэтому у нас дороже чем у вас - если только колеса в сторону не отодвигают в уважающих себя местах). Хотя на качество самого ремонта порядок может не влиять :)

0
Engine er

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2019 в 01:06:16

Александр Соловьев написал: Engine er, 12 лет для отвертки в проф использовании :cool: И что там за штальвиль, какая серия?

Александр Соловьев, А вот не скажу ( честно не помню )

0
SB3

Местный

Магадан

01.02.2019 в 14:53:13

В общем Бондхас напрягся, наверное подумали, что я к ним с гарантией приставать буду). Вопрос был простой 200 и 800 серии маслостойкие ручки? + фотка выше, испорченной отвертки. Посоветовали искать дилера в Европе).

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

01.02.2019 в 16:01:21

SB3 написал: В общем Бондхас напрягся, наверное подумали, что я к ним с гарантией приставать буду

Почему бы и нет. Пусть напрягаются. А что они хотели, впаривать продукцию направо и налево и не отвечать за нее?

SB3 написал: Посоветовали искать дилера в Европе

Футбольный матч начинается. Так что этот вид "спорта" любят не только в РФ.

0
SB3

Местный

Магадан

01.02.2019 в 16:25:46

maestro@, напишу им потом ещё)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу