Serpiph, Зачем переходник на 1\4", если в наборе довольно достаточно бит под 5/16" ? Переходник с 1\2" на 5/16" ничего не снизит и габарита особо не добавляет. А вот поставив вместо переходника головку получим минимум болтанки и максимум торсионной жесткости с передачей ударно-крутящего момента! Переходник с 1\2" на 5/16" весьма массивный и с битами будет работать так же с минимальными потерями. А возможность снять переходник и поставить на трещотку большой +. А вот наоборот, как у WERA - получается 1\2" головка на переходнике с хвостовиком 5/16" будет, как торсион. И что делать если он сломается? Такой переходник ИХМО большая редкость. Не в каждом магазине купишь.
Да, на амазон.DE Набор WERA - 122€, что тоже весьма дорого, учитывая, что отдельно ударная отвертка стоит 100€. Неизвестно, что с доставкой.
К примеру Gedore K 1900-018 Hand-operated impact driver set 1/2"= 87€.
WIHA (Ko-KEN)-63€. Да, там всего 4 биты, потом придется докупить недостающие. Но и цена вдвое меньше! В 2 раза КАРЛ! Есть повод задуматься. Не говоря уже о том, что Hans за 18€ у друга делает все тоже самое ничуть не хуже.
Я уже давно пришел к мнению, что себестоимость инструмента копеечная на самом деле, все остальное тупо жадность и маркетинг. Я еще могу как-то понять SNAP-ON с ее сервисом, типа гарантиями и грузовичками, которые приедут и поменяют... в USA, :yu:. Или HAZET, GEDORE с надписями MADE in Germany (если они есть), которые бьют себя в грудь и кричат о супер пупер качестве и надежности. А тут WERA?! Где сделана? Чехия или Тайвань? Акцент сделан на 90nM! Интересно, как они это тестировали? Так же, как пневмо гайковерты тестируют?
Я уже писал тут с KOKEN и не тяжелым медным молотком запросто 50нМ откручивает. 70нМ надо немного постучать посильнее. Думаю, что с 1кг кувалдой он и больше 100нМ открутит.
ЗЫ Для Ko-KEN можно и ремкомплект купить, вряд ли он понадобиться когда, но приятно, что он существует в природе.