не_китаец, Думаю, да. Просто я таких, к своему стыду, не видел.
15.11.2019 в 18:07:02
не_китаец, Думаю, да. Просто я таких, к своему стыду, не видел.
15.11.2019 в 18:09:00
$GLOBUS$ написал: Большая рукоять, что хорошо при создании торцевого давления во время срыва крепежа.
Я уже многократно писал, что лично под мой хват, у Фело Фрико , самая адаптированная рукоятка по форме, к моей ладони. Но это субъективно. Знаю многих, кто от Вихи в восторге. Многим Вера удобна.
$GLOBUS$ написал: посмотрел видео, на моей отвёртке мягче работает фиксация колпачка с битами, не сказал бы что часто открывал её ранее.
Это не первая у меня. Видео и до этого снимал для магаданского любителя Фело, как раз с другой отвёрткой. Тоже сновья очень тугая была крышка. А на раскрытие наоборот. Щелчок невнятный какой- то был на ней. И сам механизм переключения реверса мне неудобен. Двоякое чувство. С одной стороны, с руками в масляных перчатках, не сходу попадёшь в нужное положение. А с другой стороны, рычаг параллелен ручке и есть вероятность непроизвольно его переключать, сделав упор большим пальцем. Все мои нарекания к ней, могут быть вполне субъективными, т. к. всё индивидуально. Я не могу сказать, что это плохая отвёртка, просто для меня лично неудобна. Равно как и есть товарищ у меня, которому ПБ не подошла. :confused:
Имхо.
15.11.2019 в 18:20:35
Думаю, когда вопрос касается эргономики отвёрток с фиксированный стержнем, то корректно указывать размер шлица PH или PZ, так как они наиболее корректные к размерам. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
15.11.2019 в 18:35:58
Сухарь написал: Мне их рукоятки по душе пришлись.
Тут тоже неоднозначно всё. Как правильно заметила Нора, размер имеет значение, ибо Ph1 и Ph2 - это совсем уже не такие одинаковые рукоятки. Да и по сериям тоже есть отличия. К примеру Крафтформ плюс, вполне могу работать, а вот Крафтформ Комфорт и Крафтформ Классик мне уже неудобны.
Имхо.
15.11.2019 в 18:47:38
доминик,
Ясно. Ну я их много то в руках и не держал.
У меня подобный набор -
15.11.2019 в 18:50:27
Подскажите обычные биты PH1x50 такие же как рн2 по всей длине 6,3 мм, т.е в колодец не пролезут?
15.11.2019 в 19:10:21
Александр Соловьев, Разные есть
15.11.2019 в 19:21:46
Александр Соловьев написал: Подскажите обычные биты PH1x50 такие же как рн2 по всей длине 6,3 мм, т.е в колодец не пролезут?
Из большего, всегда можно сделать меньшее...
15.11.2019 в 19:31:30
Сегодня, вне зависимости от моего желания, состоялось противостояние Wera vs Wiha. Условия сетчатый лоток, работа со стремянки, фиговина, которая прикрученна с низу винтом на Т30 или Т27. Сначала товарищ попытался такой Верой, как на картинке, потом я ей же, положение было такое, что механически было не возможно приложить какое-то значимое усилие к отвертке, вот потом я достал Виху из рюкзака, переставил биту, и открутил винт не большим усилием двух пальцев. Вот на практике ощутил разницу. Пожалуй опять в клуб Вихи надо проситься.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу