25.01.2020 в 23:48:56
(og) написал: Норушка, возможно, я не прав. Подскажите, пожалуйста, четкий критерий слимовости:
- значительное (какое?) сужение диаметра изоляции к наконечнику?
- значительное (какое?) сужение диаметра стержня и изоляции к наконечнику?
- наличие в соотв. линейке одного из вендоров ?
(og), считаю критерием "слимовости" - отсутствие увеличения диаметра дала относительно наконечника.
25.01.2020 в 23:54:38
Andrey1108 написал: (og)**, считаю критерием "слимовости" - отсутствие увеличения диаметра дала относительно наконечника.
Andrey1108, Вы хотели сказать "диаметра изоляции относительно наконечника"?
Nothing but HEAVY BEAUTY.
25.01.2020 в 23:57:24
Норушка, Спасибо за науку! Т.е. единственный верный критерий - совпадение диаметров "голого" и изолированного стрежня вблизи (насколько?) наконечника ? У топекса: 4.1/5.8/6.9 мм (стержень/сужение/середина соотв-но)
26.01.2020 в 00:02:09
(og) написал: Норушка, Спасибо за науку! Т.е. единственный верный критерий - совпадение диаметров "голого" и изолированного стрежня вблизи (насколько?) наконечника ? У топекса: 4.1/5.8/6.9 соотв-но.
(og), пожалуйста. :) Да.
А что Вы имели ввиду "вблизи"? :confused:
Стержни у большинства стандартный прокат, зависит от способа изготовления шлица отвёртки. Кто-то стержегь 2.5 мм плющит для получения 3.0 мм шлица и и.д.
26.01.2020 в 00:04:11
Норушка, что стержень (или изоляция. Или оба) на приведенной вами иллюстрации имеет (визуально) разный диаметр на разном удалении от наконечника. Как у вышеупомянутой Wer-ы:
я не спорю: возможно, я неверно понимал смысл где-то сформулированного или устоявшегося названия. Возможно также, что слим веры - самый слимовый слим :). Единственно "настоящий" ли ? Хотелось бы узнать критерий этого.
26.01.2020 в 00:07:34
(og) написал: Норушка, что стержень (или изоляция. Или оба) на приведенной вами иллюстрации имеет (визуально) разный диаметр на разном удалении от наконечника. Как у вышеупомянутой Wer-ы.
(og), длина неизолированного наконечника в зависимости от диаметра шлица, вроде от 13 мм до 18 мм. Завтра могу точно сказать.
Картинки схематичные, для понимания принципа.
В общем, слим нужна для узких глубоких колодцев. :)
26.01.2020 в 00:13:42
Норушка, обновил выше (на примере фото тети веры). Интересует длина участка одинакового (с неизол. стержнем) диаметра. Она у слима тоже оговорена ?
Andrey1108, на всем протяжении стержня ?
26.01.2020 в 00:21:18
(og) написал: Норушка, обновил выше (на примере фото тети веры). Интересует длина участка одинакового (с неизол. стержнем) диаметра. Она у слима тоже оговорена ?
Andrey1108, на всем протяжении стержня ?
(og), у Вихи, Книпекса, ПБ Свисс etc. аналогично. Насчёт расстояния (???) думаю, оно не регламентровано, но не менее определённого значения установленного производителями конструкций электроустановочных изделий. У меня только Книпекс, не могу замерить у других. :sorry:
В принципе, там надо пары сантиметров и всё. :)
26.01.2020 в 00:28:23
Есть регламент на длину неизолированной части стержня, которая может замкнуть провода, поэтому укорачивать изоляцию так себе отличная идея. ;)
26.01.2020 в 00:36:25
(og), я поняла, Вы прикалываетесь надо мной! Ахах, Вам удалось меня разыграть! ;) Я не обижаюсь. :)
26.01.2020 в 00:38:09
Норушка, ok :) Спасибо за то, что помогли разобраться. И за доходчивые пояснения. я считал критерием слимовости просто значительное сужение диаметра изолированного стержня при приближении к наконечнику. А все остальное (величину этого уменьшения, длину суженной части) - вариантами реализации, конкурентным преимуществом, повышающем "залезабельность" в колодцы.
26.01.2020 в 00:44:03
(og), всегда рада. :)
28.01.2020 в 00:05:57
У WER-ы длина участка (???) - 40мм. Правда замерял на стержне из набора KK VDE 16 extra slim, но думаю что у вышеуказанной отвертки такая же.
28.01.2020 в 00:23:13
andrey33 написал: У WER-ы длина участка (???) - 40мм. Правда замерял на стержне из набора KK VDE 16 extra slim, но думаю что у вышеуказанной отвертки такая же.
andrey33, в большинстве случаев каждому размеру шлица соответствует определенная длина стержня и, следовательно определённая длина зауженной части, и она будет различна, а именно — ...господа, мастера, не занимайтесь ерундой. :)
03.02.2020 в 00:44:03
А по тайваньским отвёртка кто может что сказать? Топтул,Джоник,Кинг Тони,Форс,может ещё чего упустил? Никакие не полозовал, У Джоника понравились фул стар серия ,вроде хром молибден пишут .Они как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу