(og) написал:Alpen,
с хвостовиком C6.3 у многих бывает неплохо.
В целом: а зачем вообще в ручном инструменте хвостовик E (кроме борьбы с заклиниванием бит) ?
Против какого заклинивания не могу понять. Вроде это очевидные вещи - проточка служит для фиксации биты в битодержателях с пружинным или механическим фиксатором. И стандарты имеются для них ISO DIN 1173 E6.3, 1173 C6.3.
Алексей,
Фиксация, кмк, не подразумевает обязательное болтание закрепляемой оснастки как какашки в проруби.
Просьба назвать способы фиксации бит с применением исключительно проточки по стандарту ISO DIN 1173 E6.3, обеспечивающие приемлемый люфт бит 50-200 мм. Если не затруднит, просьба также провести примеры продаваемых за разумные деньги битодержателей, реализующих данные способы.
Славик64,
Двухстронние 300 мм биты возьмите к ручке ( битодержателю ) там же .
Вещь - пару раз выручали и не надо держать кучу 300 мм отверток .
Но " одноразовые " отвертки для колодцев все же нужны.
Здесь как то обсуждали японские электроотвертки. И я упоминал про китайский оем.https://aliexpress.ru/item/4000267041250.html? Умерла во время зарядки - постоянно горит красный светодиод, не гаснет при отключении кабеля.На кнопки не реагирует.К покупке не рекомендую, есть отзыв с похожими симптомами. Видимо партия брак. Буду копить на японскую.
rhr1969 написал:
Здесь как то обсуждали японские электроотвертки. И я упоминал про китайский оем.https://aliexpress.ru/item/4000267041250.html? Умерла во время зарядки - постоянно горит красный светодиод, не гаснет при отключении кабеля.На кнопки не реагирует.К покупке не рекомендую, есть отзыв с похожими симптомами. Видимо партия брак. Буду копить на японскую.
rhr1969, вы уже который раз обозначаете эту китайскую ноунэйм отвертку как некий "ОЕМ". Не хочу показаться грубым, но неужели вы в самом деле думаете что у них есть что-то общее с японскими отвертками кроме компоновки?
В отзывах на Али много раз упоминается проблема как с вашим экземпляром, а так же пишут про неработающую из коробки подсветку.
В подобных изделиях, помимо очень вероятных проблем с качеством и ресурсом, зачастую наблюдается несоответствие между указанными и реальными характеристиками. По этому на мой взгляд странно ассоциировать их с серьезными брэндами.
Кстати у японцев кроме Vessel 220USB и SK11 (тоже ноунейм?), есть еще с такой же компоновкой Panasonic miniQu. Но он послабее их будет - 1Нм против 2Нм и 2.5Нм соответственно.
Пока жаба на что-то отвлеклась (или просто вздремнула) взял себе 373 битодержатель.
Первое впечатление очень хорошее.
На фото с "сестренками" для оценки габаритов:
Рукоятка ощутимо толще Ph2, но это неизбежно, внутри кассета с битами.
Битодержатель практически без люфтов (бита слегка-можно пренебречь, сам в рукоятке сидит мертво).
Магнит легко удерживает практически любой саморез, но сама бита после извлечения-без остаточной намагниченности.