Здесь как то обсуждали японские электроотвертки. И я упоминал про китайский оем.https://aliexpress.ru/item/4000267041250.html? Умерла во время зарядки - постоянно горит красный светодиод, не гаснет при отключении кабеля.На кнопки не реагирует.К покупке не рекомендую, есть отзыв с похожими симптомами. Видимо партия брак. Буду копить на японскую.
rhr1969 написал:
Здесь как то обсуждали японские электроотвертки. И я упоминал про китайский оем.https://aliexpress.ru/item/4000267041250.html? Умерла во время зарядки - постоянно горит красный светодиод, не гаснет при отключении кабеля.На кнопки не реагирует.К покупке не рекомендую, есть отзыв с похожими симптомами. Видимо партия брак. Буду копить на японскую.
rhr1969, вы уже который раз обозначаете эту китайскую ноунэйм отвертку как некий "ОЕМ". Не хочу показаться грубым, но неужели вы в самом деле думаете что у них есть что-то общее с японскими отвертками кроме компоновки?
В отзывах на Али много раз упоминается проблема как с вашим экземпляром, а так же пишут про неработающую из коробки подсветку.
В подобных изделиях, помимо очень вероятных проблем с качеством и ресурсом, зачастую наблюдается несоответствие между указанными и реальными характеристиками. По этому на мой взгляд странно ассоциировать их с серьезными брэндами.
Кстати у японцев кроме Vessel 220USB и SK11 (тоже ноунейм?), есть еще с такой же компоновкой Panasonic miniQu. Но он послабее их будет - 1Нм против 2Нм и 2.5Нм соответственно.
Пока жаба на что-то отвлеклась (или просто вздремнула) взял себе 373 битодержатель.
Первое впечатление очень хорошее.
На фото с "сестренками" для оценки габаритов:
Рукоятка ощутимо толще Ph2, но это неизбежно, внутри кассета с битами.
Битодержатель практически без люфтов (бита слегка-можно пренебречь, сам в рукоятке сидит мертво).
Магнит легко удерживает практически любой саморез, но сама бита после извлечения-без остаточной намагниченности.
В этой теме или другой, искали похожий по функционалу набор. Сам я зрел на покупку давно, находился в поиске вариантов. Не учитывая заграничные магазины, и оговорюсь сразу, не для профессионального использования. Года четыре назад нашел только набор бит "Практика" за 800 р., позже появились разные жала в Леруа. Случайно, в Финляндии, увидел этот набор в "Мотонете" за 20 евро, тогда не купил, потратился на что-то иное. Тут увидел его на одном российском сайте и сразу заказал. Получается дешевле, чем в Финляндии, в 1,5 раза, даже без учета нового курса Евро.
На сайте фото иное, видимо, предыдущая комплектация, отличается кейс и битодержатель.
Я же получил уже новый набор.
В кейсе 15 бит 50 мм , 15 бит 25 мм, и битодержатель с магнитом.
Ложементы под биты приподнимаются для удобства извлечения.
Битодержатель небольшой, но относительно удобный.
Биты промаркированы, указана сталь S2, что говорит скорее всего об тайваньско/китайском происхождении набора.
Отдельного внимания заслуживает кейс, он металлический с застежкой, при закрытии внутри ничего не двигается.
Как говорит fylonzz : "иногда ради коробки-футляра, приходиться покупать набор" :D
Набор нужен для редких ремонтов бытовой техники, где производитель часто использует нестандартные шлицы.
russtex,
Набор по ассортименту бит весьма близок к аналогичному зубровскому. Только вот получается что у обоих недораработки. У Зубра нет в футляре рукоятки и ее приходится таскать отдельно. За более чем 10лет выпуска оного могли бы сподобиться на вариант с рукояткой в чумаданчике побольше.
А в волькрафтовскрм распространенные торксы сделали короткими .:killyourselfbywall:
dokar написал:
распространенные торксы сделали короткими
Мелкие биты-торксы (от 6 до 9), как правило, идут в 4 мм. исполнении в наборах "для ремонта сотовых телефонов". А здесь вижу плюс в том, что можно мелочевку открутить, приложив, из-за ручки большее усилие.