11.11.2020 в 15:29:00
afg_vl написал: vde отвёртки wera со сменными насадками и ручкой-держателем
Есть еще у wiha, felo из тех, что наиболее на слуху.
afg_vl написал: Микролюфты будут полюбому
Точный критерий есть? Вера получше фело держит, но чуть похуже вихи.
afg_vl написал: не будет ли заминаться пластик в местах приложения усилия
Крутите динамометрической рукояткой и ничего не замнется. Для силовых операций они не предназначены в принципе.
a fool with a tool is still a fool.
11.11.2020 в 19:00:48
Сухарь написал: Норушка, если пользуешься не часто ,то запомнить не особо получается. Не лезут в голову как-то эти цвета.
Сухарь, ну да, маркировка на затыльнике, гораздо информативнее этой радуги, но у Веры свой путь видимо
11.11.2020 в 19:51:35
Alpen, да я в общем про маркировку цветом. У меня головки от веры с цветными полосками. Когда работаешь часто и они рассыпаны на столе к примеру когда хорошо видно цвет,то более менее привыкаешь и получается почти сразу взять нужную . Прошла допустим неделька и все. Смотришь на них как в первый раз . Не знаю ,может это только у меня одного так с цветовой маркировкой.
11.11.2020 в 21:09:39
Alpen написал:
Сухарь написал: Норушка, если пользуешься не часто ,то запомнить не особо получается. Не лезут в голову как-то эти цвета.
Сухарь, ну да, маркировка на затыльнике, гораздо информативнее этой радуги, но у Веры свой путь видимо
Alpen, по сравнению с цветовой маркировкой PB ST, Wera просто дилетанты. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
11.11.2020 в 21:49:08
Сухарь написал: Alpen, да я в общем про маркировку цветом. У меня головки от веры с цветными полосками. Когда работаешь часто и они рассыпаны на столе к примеру когда хорошо видно цвет,то более менее привыкаешь и получается почти сразу взять нужную . Прошла допустим неделька и все. Смотришь на них как в первый раз . Не знаю ,может это только у меня одного так с цветовой маркировкой.
Сухарь, я даже не пытался их цифровую дифференциацию запомнить, как то и не надо особо, за раз ну может пару юзаеш, не запутаешся
11.11.2020 в 21:53:47
Норушка написал:
Alpen написал:
Alpen, по сравнению с цветовой маркировкой PB ST, Wera просто дилетанты. :)
Норушка, у меня микроотвертки ПБшные все черные, наверное старого образца, до обамы наверное сделаны. :)
11.11.2020 в 22:36:29
Alpen написал: Норушка, у меня микроотвертки ПБшные все черные, наверное старого образца, до обамы наверное сделаны. :)
Alpen, так у них есть разные серии: отличающиеся цветом по типу шлица, по размеру шлица и одноцветные. :)
12.11.2020 в 00:19:03
Норушка, Прям так и хочется сказать "респект" или "уважуха"..я прям проникаюсь к людям, которые тем или иным образом, что-то дорабатывают. А в случаях, когда находят элементарное решение из ничего - просто медаль (а хоть бы и шоколадную) :yu:
12.11.2020 в 06:08:53
Ghomunkul написал: Норушка, Прям так и хочется сказать "респект" или "уважуха"..я прям проникаюсь к людям, которые тем или иным образом, что-то дорабатывают. А в случаях, когда находят элементарное решение из ничего - просто медаль (а хоть бы и шоколадную) :yu:
Ghomunkul, спасибо, очень приятно! :o
13.11.2020 в 11:21:14
afg_vl написал: Здравствуйте. А как себя в работе показывают vde отвёртки wera со сменными насадками и ручкой-держателем? Задумался к покупке. Основное преимущество видится в том, что в случае утери чего либо, можно безболезненно докупить любой элемент даже по официальным ценам. Только не пойму, как оно будет в работе. Микролюфты будут полюбому, плюс не будет ли заминаться пластик в местах приложения усилия на скручивание?
afg_vl, Хороший инструмент, около семи лет служит, все целое, люфтов нет. Форма ручки у Wiha мне больше нравится . Прочность ручек (на укус ребенка) у Wiha получше. От wera ребенок смог немного откусить(зубы резались, дотянулся до ящика с инструментом), от Wiha нет.
13.11.2020 в 11:27:01
roman007 написал: От wera ребенок смог немного откусить(зубы резались, дотянулся до ящика с инструментом), от Wiha нет.
Хорошо, что ацетатки не попались , особенно ПБ. Жёсткие, да ещё и с запахом карамели. :)
Имхо.
13.11.2020 в 11:43:34
roman007 написал:
afg_vl написал: Здравствуйте. А как себя в работе показывают vde отвёртки wera со сменными насадками и ручкой-держателем? Задумался к покупке. Основное преимущество видится в том, что в случае утери чего либо, можно безболезненно докупить любой элемент даже по официальным ценам. Только не пойму, как оно будет в работе. Микролюфты будут полюбому, плюс не будет ли заминаться пластик в местах приложения усилия на скручивание?
afg_vl, Хороший инструмент, около семи лет служит, все целое, люфтов нет. Форма ручки у Wiha мне больше нравится . Прочность ручек (на укус ребенка) у Wiha получше. От wera ребенок смог немного откусить(зубы резались, дотянулся до ящика с инструментом), от Wiha нет.
roman007, спасибо большое. Ну, значит можно ставить в план покупок.
22.11.2020 в 10:30:59
где еще продаются старые виховские ручки-центрофиксы ? куда ни плюнь, везде богомерзкие рапидапторы. СПб преимущественно.
22.11.2020 в 13:04:31
russtex написал: где еще продаются старые виховские ручки-центрофиксы ? куда ни плюнь, везде богомерзкие рапидапторы. СПб преимущественно.
russtex,Тоже озадачивался этим вопросом,но по отдельности нигде не нашёл.
Есть только в составе наборов
22.11.2020 в 16:36:30
тут есть, доставка через СДЕК глобал ( я так делал),
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу