дык он всё-таки есть? Блин, чего то я тоже эту центротековскую рукоятку смутно возжелал, правда не могу еще придумать для себя оправдание, - нахрена она мне нужна)
Дык, в любом соединении без него никуда. Другое дело какие методы используются для его устранения. У вихи один из самых плотных вариантов с минимальным люфтом. Нормально он никак не проявляется, но при известном фанатизме можно и докопаться. :D
Mistigris написал:
но при известном фанатизме можно и докопаться
а чтобы докопаться - надо пощупать, а чтобы пощупать, - надо купить) Может быть, я очень непритязателен, но мне люфт в веровской рукоятке нисколько не мешает, но может быть это от того, что я, как грится, ничего слаще морковки не пробовал)
В новом видео от "Ящика с инструментом", в очередной раз увидел ситуацию неправильного понимания способа фиксации колпачка битхолдера в отвёртке Фело. Он просто его не защёлкивает до конца. Подобный казус уже обсуждали на форуме. //www.mastergrad.com/forums/t74648-kachestvennye-otvertki-otzyvy/?p=6236798#post6236798
В результате в очередной раз напрашивается вывод, о не компетентности блогеров в подходе обзоров и сравнений. :)
А в частности Анатолия, очередная тенденция приписать несуществующий недостаток немецкому производителю. Было и с Орбисами, теперь опять же Фело, хотя выглядит всё постоянно попадающимся ему на руки браком. :popcorn
Не в защиту блогеров, но в качестве поиска правильного понимания. Отвертка настолько простой инструмент, что её эксплуатация не должна быть связана с какими-то дополнительными действиями, подразумевающими вдумчивое изучение. Конструкция должна быть интуитивно понятной. Если несколько человек сталкиваются с одной и той же проблемой, значит в конструкции есть недоработки.
По мне так все эти отвертки с битами в рукоятках некие монстры, с претензией на универсальность и, как все универсалы, в каждой отдельной дисциплине будут хуже специалиста, в качестве которого выступает неразборная конструкция.
У меня таких вариантов всего 2.
И оба мне не удобны, пользуюсь очень редко.
К слову, компактность и мобильность мне не требуется, поэтому на тему превосходства в этом плане отверток с битами в рукоятке просьба срач не разводить. :)
Я лично сразу понял и разобрался с принципом работы. На новой отвёртке вообще надписи со стрелочками присутствуют с указанием направления вращения и стыковки.