11.01.2021 в 01:00:46
alex1977102 написал: russtex, к стати тут уже проскакивала стать по Босту.Родной завод прикрыли и куда то вывезли станки,это после слияния с Стенли и Блэкер .У отверток Фатмакс сталь отменная,только ручки на любителя
Ни куда-то, а из Лессе в Безансон - это рядом, пару десятков км. ;) Отвертки Bost и не делал, как и другой инструмент (раньнее развитие фирмы не в счет), кроме шги, на котором лепили это название. Просто маркетинговые происки Facom, он объеденял Bost и Garnache Chiquet. Обе фирмы принадлежали Facom (Garnache Chiquet фирма, где и производились отвертки и производятся по сей день). Находится в Арбуа. Создав при этом BGI (Bost Garnache Industries) и бренд EgaBost. Который просуществовал недолго, вскоре вновь вернулись к Bost (из за проблем с правами за рубежом и не совсем звучным произношением). Но последний тоже прожил недолго, в 2013 постепенный отказ от Bost и BGI. Убирают названия и с производственных площадок. В 2016 окончательный отказ, этого бренда больше нет. Все теперь под знаменами Stanley и основной бренд Facom.
11.01.2021 в 01:04:33
Алексей написал: Все теперь под знаменами Stanley и основной бренд Facom.
А Stanley Proto?
11.01.2021 в 01:26:06
Уважаемые знатоки инструмента, встречались ли (живьем или на просторах интернета) стандартные биты PH1 PH2 из керамики?
Отвертки (очень мелкие, под PH0) из циркониевой керамики
А биты?
11.01.2021 в 01:28:04
Alex___dr, так бренды входящие в концерн остались:
11.01.2021 в 02:01:46
Алексей написал: А вот почему тут не увидел Usag - не помойму
скорее всего, потому что это теперь внутренне подразделение структур факома, наравне с бывшим бритулом (expert by facom).
11.01.2021 в 02:42:48
chattyfish, так и есть, на сайте Usag принадлежность к конторе указана.
11.01.2021 в 10:47:47
chattyfish,
12.01.2021 в 22:24:45
Норушка написал: предлагаю поразмышлять над короткими электроизолированными отвёртками.
Их не так уж и много фирменных. Например отвертки Wiha Stubby electric.
ИМХО (IMHO)
12.01.2021 в 23:02:59
ADM05 написал:
Норушка написал: предлагаю поразмышлять над короткими электроизолированными отвёртками.
Их не так уж и много фирменных. Например отвертки Wiha Stubby electric.
ADM05, ага! Она прекрасна! :)
У меня как-то была идея сделать подобие этой Вихи из PB-шного стабика и длинных бит с термоусадкой. :)
Это видео про то как я провела эти выходные, у меня ещё и губки длинногубцев сплавились. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.01.2021 в 16:18:14
Норушка, дык предупреждали же, выключай электричество. Какие то они дохленькие, не прижился у меня этот комплектик, подвернулась Вера, а Виху в ящик сложил.
13.01.2021 в 16:38:19
Alpen написал: Норушка, дык предупреждали же, выключай электричество. Какие то они дохленькие, не прижился у меня этот комплектик, подвернулась Вера, а Виху в ящик сложил.
Alpen, благодарю за отзыв! :)
Печально... :(
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.01.2021 в 19:59:35
Норушка, но у меня с длинной ручкой, но биты те-же, я же их не ругаю, не за что мне их ругать, это так, личное предпочтение сыграло в сторону Веры
13.01.2021 в 21:12:45
Норушка написал: Подруга попросила спросить, скажите, пожалуйста, как красоту навести?
Никак. Инструмент после электрического пробоя подлежит утилизации. А за работу без снятия напряжения со всей или части обслуживаемой электроустановки, если об этом нет записи в журнале регистрации работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации, и/или наряде-допуске, могут и выговор влепить.
13.01.2021 в 22:28:19
Седьмой7, дык там не было пробоя. Было кз не изолированной частью . А запись в журнале конечно же есть ,не сумливайтесь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу