10.01.2021 в 18:17:40
Alex___dr написал: Норушка, красной (клеевой если бывает красная... ) термоусадкой... :)
Alex___dr, про термоусадку я тоже думала. Хорошая идея, благодарю! :)
Кто-то (Сухарь?) писал что любит отвёртки без гарды. Сегодня я собственной шкуркой поняла в этом прикол. :)
Попутно предлагаю поразмышлять над короткими электроизолированными отвёртками.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
10.01.2021 в 21:08:27
Норушка, ага ,Я писал. Электро изолированными не пользуюсь ,хотя обслуживаю электроустановки , Оборудование специфическое, те что есть не подходят. Пользуюсь обычными ,если нужно или термоусадку на жало или изолента по быстрому .
10.01.2021 в 21:49:36
Сухарь написал: Норушка, ага ,Я писал. Электро изолированными не пользуюсь ,хотя обслуживаю электроустановки , Оборудование специфическое, те что есть не подходят. Пользуюсь обычными ,если нужно или термоусадку на жало или изолента по быстрому .
Сухарь, я большую гарду избегаю, чтобы ноготь не упирался и не сломать. :)
А сегодня просто пришлось за середину отвёртки закручивать. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
10.01.2021 в 21:59:15
Сухарь написал: Ключи рожковые я встречал.
Что касается рожково-накидных ключей с трещоткой, то они содержат надпись "Сделано на Тайване" на упаковке, причём со штрих-кодом Франции. На самих ключах указана лишь торговая марка Expert безотносительно к стране производства.
10.01.2021 в 23:14:07
Норушка, Ну у меня ногти ни куда не упираются :) Мне просто удобней работать Рукоятками такой формы.
11.01.2021 в 01:00:46
alex1977102 написал: russtex, к стати тут уже проскакивала стать по Босту.Родной завод прикрыли и куда то вывезли станки,это после слияния с Стенли и Блэкер .У отверток Фатмакс сталь отменная,только ручки на любителя
Ни куда-то, а из Лессе в Безансон - это рядом, пару десятков км. ;) Отвертки Bost и не делал, как и другой инструмент (раньнее развитие фирмы не в счет), кроме шги, на котором лепили это название. Просто маркетинговые происки Facom, он объеденял Bost и Garnache Chiquet. Обе фирмы принадлежали Facom (Garnache Chiquet фирма, где и производились отвертки и производятся по сей день). Находится в Арбуа. Создав при этом BGI (Bost Garnache Industries) и бренд EgaBost. Который просуществовал недолго, вскоре вновь вернулись к Bost (из за проблем с правами за рубежом и не совсем звучным произношением). Но последний тоже прожил недолго, в 2013 постепенный отказ от Bost и BGI. Убирают названия и с производственных площадок. В 2016 окончательный отказ, этого бренда больше нет. Все теперь под знаменами Stanley и основной бренд Facom.
11.01.2021 в 01:04:33
Алексей написал: Все теперь под знаменами Stanley и основной бренд Facom.
А Stanley Proto?
11.01.2021 в 01:26:06
Уважаемые знатоки инструмента, встречались ли (живьем или на просторах интернета) стандартные биты PH1 PH2 из керамики?
Отвертки (очень мелкие, под PH0) из циркониевой керамики
А биты?
11.01.2021 в 01:28:04
Alex___dr, так бренды входящие в концерн остались:
11.01.2021 в 02:01:46
Алексей написал: А вот почему тут не увидел Usag - не помойму
скорее всего, потому что это теперь внутренне подразделение структур факома, наравне с бывшим бритулом (expert by facom).
11.01.2021 в 02:42:48
chattyfish, так и есть, на сайте Usag принадлежность к конторе указана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу