02.02.2022 в 01:29:21
chuchunder написал: minivo, В Америке напряжение 110 вольт. На вилке 10А 250В. Несостык. Просто хреновенький китайский крепёж, потому простой PH и не садится.
chuchunder, Никакого несостыка:в жилье заводится две фазы,ноль.Ставится двухполюсный автомат,розетка(ну и провода главное правильно подключить к этой линии),и вперёд,европейское подключай.Если сомневаетесь,гляньте жилищный электромонтаж в Америке.Там изначально двухфазный ввод
02.02.2022 в 01:57:58
Всем доброго времени.Отвертки facom как в использовании?Интересуют качество и личные впечатления.
02.02.2022 в 09:39:02
доминик написал: Теперь, по наборам. У меня их три было. Фело, как у вас, не понравился конский люфт. Металл норм, кстати. Вера, люфт минимальный, но металл мягковат, по сравнению с Фело. Виха, неплохой вариант, но у меня специфичный набор. Там динамик и отдельная ручка -держатель. Вполне себе приличная штука. Металл норм, люфт небольшой. Ручка на любителя- тонковата и без граней. Из минусов- у них всех, своя эксклюзивная посадка. Вера есть на каждом шагу, с Вихой уже сложнее, с Фело сейчас ещё труднее у нас.
доминик, Спасибо ! Ну люфт в Вюрте- Фело меня совсем не пугает , он очень не большой . Но по порядку . Что нравится - наличие приличного количества шлицевых жал . Качество железа . Я долго пользовался одним жалом найденным когда то в щите моим товарищем , и самостоятельно приколхоженной не съемной ручкой , железяка повела себя очень достойно . Если эти такие же - то это плюс Возможность использования жала самостоятельно без рукоятки в качестве не силовой отвертки. Не очень удобно , но можно. . На этом все пожалуй . Что не нравится- Железная жестяная коробка. Пластик мне нравится больше . Ложементы из "конфетного" пластика. Они понятное дело немного толще , но все равно фигня . Долго при частом сравнительно использовании они не проживут. Отсудствие жала PZ1 в наборе . Отдельно их найти тоже не удалось.Сам форм фактор жал . Вернее их часть которая вставляется в рукоятку неоправданно большая , и какая не суразная .Из за этого это все занимает много места В скрутке потом если что это это расположить будет не возможно , ибо габариты будут не разумные . Сама дохлая конструкция пластиковой защёлки . Как долго все это продержится , х.з ? Не знаю , может придераюсь ,но других подобных наборов в руках не держал , сравнить не с чем . Форм фактор Веры визуально нравится больше. Качеством их бит я доволен. Их ВДЕ пользоваться не приходилось .
02.02.2022 в 10:35:32
Сухарь, Смотря где заказывать именно с сменными битами.Ценник везде с 6.000 руб без доставки по России.Правда мне недавно Wiha со сменными жалами torx предложили за 3.000 ну и я не удержался.Правда дозаказал биты .Дешевле всего Wera,потом Felo идет(жала такие же широкие),ну и дороже всего Wiha(от 8.000).
02.02.2022 в 11:22:00
Сухарь, А может, соберёте набор под себя?
Не будет толпы ненужных жал. Рукояти с глубокой посадкой, вроде Фело Смарт, у Вас наверняка есть.
У Фело есть стержни VDE для динамометрических отвёрточных рукоятей. Посадка на четверть дюйма. И исполнение - Slim, длина стержней - 170мм. Типа такого:
Если вариант, то артикул, для ориентировки, например - 101 102 94.
02.02.2022 в 12:43:52
У Бако так же есть и сами жала с посадкой на 1/4 и в наборе с рукоятью.
02.02.2022 в 13:26:29
minivo написал: Всем доброго времени.Отвертки facom как в использовании?Интересуют качество и личные впечатления.
В целом, ощущения положительные. Это французкий Бост. Есть и отрицательные нюансы , а именно на вде изоляция стержня, живёт своей жизнью. Она не монолитна с отвёрткой. Уровень металла, сопоставим с Витте и с Верой. Ручки, лично для меня, вполне с удобным хватом. На них есть неагрессивные грани, для чуть более силового хвата. Обрезинка жёсткая, но это обрезинка, не пластик.
Есть цветовая дифференциация по типу шлица, жёлтый- это Ph, зелёный- Pz и т. д.
Имхо.
02.02.2022 в 14:06:40
Кстати да, о цветовой дифференциации, они там ещё о едином стандарте не договорились?
02.02.2022 в 14:17:44
Сухарь написал: Что не нравится- Железная жестяная коробка.
Поцарапается быстро и будет парфозно выглядеть.
Сухарь написал: Пластик мне нравится больше .
Тот же набор у Фело идёт в пластиковом кейсе. Кейс отличный.
Сухарь написал: Ложементы из "конфетного" пластика.
Реально качество не ахти. Там сновья не крепко всё держится, со временем, превращается в погремушку. Именно на этом наборе некритично, ибо жало большие, но вот когда у Фело из такого пластика идут ложементы под 25мм биты- вот это реально бесит. Открываешь кейс, а там десяток бит путешествуют по коробки, каждая сама по себе.
Сухарь написал: Вернее их часть которая вставляется в рукоятку неоправданно большая , и какая несуразная .
Ну это несмертельно. По логике, чем глубже посадка, тем крепче сидит бита в ручке. По логике и люфт должен быть меньше, но почему- то не сработало.)
Сухарь написал: Сама дохлая конструкция пластиковой защёлки .
На металлическом кейсе пластиковая защёлка?! Такого гибрида я не встречал. Лепят из остатков что ли... У Фело на металлических кейсах, металлические защёлки. Вюрт перемудрил что- то.
Сухарь написал: Форм фактор Веры визуально нравится больше. Качеством их бит я доволен. Их ВДЕ пользоваться не приходилось .
У меня их набор, лет 6 наверное. Изначально, я нерационально его использовал. Крутил автоматы не под напряжением Pz из этого набора. В итоге, Pz 2 мне хватало на несколько месяцев. Потом, когда уже с десяток их ушатал, я перешёл на биты и трещётку ПБэшные. Вде Верой кручу только тогда, когда есть вероятность напряжения. Теперь жала стали "неубиваемыми". Небольшое отступление, не про вде отвёртки, а про бренды в целом. Касаемо металла у Веры, много противоречивых отзывов. Из личных наблюдений скажу, что она мягче Фело, Вихи и Пб. Точнее, она более вязкая. Фело, Виху и ПБ, я "скалывал". Причём неоднократно. А вот Веру скручивал и ..... как правильно написать, когда отвёртка слизалась?)) Кстати, не факт, что более высокие цифры закалки- это лучший показатель. Ибо кусочек, который откололся, может изрядно проблем доставить.
Имхо.
02.02.2022 в 14:19:41
kuman82 написал: Кстати да, о цветовой дифференциации, они там ещё о едином стандарте не договорились?
У Пб. тоже цветовая раскраска схожа , по основным типам.
Имхо.
02.02.2022 в 14:39:57
доминик, Спасибо,заказал набор vde с pz из пяти штук.Стэнли фэтмакс тоже Bost делает?Где-то читал цеха стоят разваленные bost.Может уже не Франция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу