Заходил вчера к Панкратову.Телескопическая трещетка Gedore c фиксатором биты на конце 1400.Carolus раньше такой был.Gedore
Теперь опять Gedore.И там еще рукоятка Gedore с магазином бит,я такую не видел никогда,рукоятка частично прозрачная 1100.Я у них когда то трещетку брал Carolus,классная,мелкозубая.Просто я трещетки не люблю,а тут зашел и цена вроде хорошая,докризисная.Взял только рукоятку для бит,она средняя,ближе к мелкой,но ухватистая.Как ручка для напильника,тоже Gedore.Фиксация шариком и магнитом.
Целый год ходил вокруг да около. Биты 100мм и интересно насколько плоха или хороша попадется ручка. Приедет - отпишусь.
George_k,
альтернативы для (а не сомнений ради :) ): китайский же вариант
По поводу того, что это за *нь - см. google- > SureTorq site:mastergrad.com, посты olki и Один.
(og) написал:
George_k,
альтернативы для (а не сомнений ради :) ): китайский же вариант
По поводу того, что это за *нь - см. google- > SureTorq site:mastergrad.com, посты olki и Один.
(og), благодарю. По вашей ссылке прям вылитая копия Бошевского набора, который я недавно взял.
Разница с набором с али - чуть подлиннее биты (100мм), и ручка с фиксацией (вроде как).
Вчера приехал с командировки, не заходя домой :D , поехал забирать заказ.
Из-за низкой цены ожидал "витринный" образец, но все обошлось, побитый блистер, но целое содержимое.
Трещотка на 44 зубца, угол поворота на 8 градусов, максимальный крутящий момент до 50 Нм. Формально, основа набора, 816-я ручка.
Длинные биты по умолчанию, плюс и одновременно минус. Как вы думаете, что я сделал с рукоятью в первую очередь ? ;) Правильно, попытался засунуть туда стержни 6,3 мм. Думал, что от заявленных 6 мм есть небольшой допуск. Фигушки ! Стержни только "родные" или диаметром ровно в 6 мм. Сами стержни засаживаются плотно, загнать в рукоять их нужно силой, про это пишут все обзорщики и отзовики. Люфт есть, но это особенность трещоточного механизма, и меня он не напрягает. К тому же это хороший повод купить себе Центрофикс ;) .
В сумке есть места под другие стержни, возможно, докуплю с мелкими торксами и другой, с битодержателем.
russtex написал:
Вчера приехал с командировки, не заходя домой :D , поехал забирать заказ.
Из-за низкой цены ожидал "витринный" образец, но все обошлось, побитый блистер, но целое содержимое.
russtex, с приездом! :)
А если у отдельного битодержателя немного плоскости сточить до 6 мм? :)
Хотя, ничего это не даст, будет вторая аналогичная отвёртка. :sorry:
Норушка написал:
А если у отдельного битодержателя немного плоскости сточить до 6 мм?
Мне кажется, - тут надо сперва выяснить, как происходит фиксация биты в колодце, подозреваю, что там почти на конце стоит подпружиненный шарик, но тогда возникает вопрос, - если сточить хвостовик битодержателя до шести миллиметров, достанет ли модифицированный хвостовик до места фиксации, - хватит ли у него длины?
Норушка написал:
А если у отдельного битодержателя немного плоскости сточить до 6 мм?
Мне кажется, - тут надо сперва выяснить, как происходит фиксация биты в колодце, подозреваю, что там почти на конце стоит подпружиненный шарик, но тогда возникает вопрос, - если сточить хвостовик битодержателя до шести миллиметров, достанет ли модифицированный хвостовик до места фиксации, - хватит ли у него длины?
rubunduk, Вы всё правильно говорите, а потом подобрать битодержатель с хвостовиком нужной длины. Благодарю за уточнение! :)