25.11.2012 в 00:44:54
Kolich69, можете посмотреть и отвертки от "Wera" :yu - ручки у них удобные, есть маркировка типа шлица
25.11.2012 в 00:54:11
antyar написал : после Стайера, качество Вихи приятно удивит в любом случае
"профессиональное" значит, что Вы этим зарабатываете на жизнь:)
В общем я бы посоветовал компромисс. Взять самые ходовые отвертки отдельно, все остальное (на всякий случай) - в наборе бит.
а какой бренд меня более чем "удивит" ? :))) нет не зарабатываю, чисто для хобби)))) и по дому, ну если ремонт комп техники и т.д. считать как зарабатыванием, то да, буду в проф целях)))) биты, ооооочень неудобны, проще взять отвертку и приятно ею работать.... а насчет Gearwrench что можете сказать? лучше вихи будет гирвенч? если да, то может взять тот набор из 20ти отверток от гирвенча и 6 штучек шестигранников "красной" редакции от Вихи?
Kubera написал : Kolich69, можете посмотреть и отвертки от "Wera" :yu - ручки у них удобные, есть маркировка типа шлица
что значит маркировка типа шлица? насчет веры здесь читал, что она будет похуже Вихи....
25.11.2012 в 01:13:34
Kolich69, не правильно выразился :o точнее маркировка на ручке (на торце) в виде символа винта и типоразмера
25.11.2012 в 01:26:21
так на вихе тоже маркировка есть....просто про веру я читал здесь, только не помню в каких тема, люди писали, что она уступает по качеству вихе..... щас остается вопрос такого рода или виху 92092 взять и точка, или же взять Gearwrench 80086 + Wiha Tools MagicRing Hex-Driver Sets 9 отверточек. или поинтересоваться альтернативой.
25.11.2012 в 11:50:39
Kolich69 написал : меня интересует только КАЧЕСТВО, надеюсь на вашу помощь.
КАЧЕСТВО - достаточно размытый критерий. По сути, все отвертки профессионального назначения по определению качественные. ИМХО, тут гораздо важнее запас прочности. У кого-то он минимальный, у кого-то - двухкратный. И не всегда это напрямую связано с маркой инструмента.
А у отверток этих параметров - вагон. Тут и крепость наконечника, и его не-ломкость, и износоустойчивость, и удобство ручки, и максимальный момент, который она может передать, и надежность крепления ручки к стержню - BELZER и SNAP-ON мне лично уже давали повод для гарантийной замены.
25.11.2012 в 16:48:49
Лок тогда меня интересует в Wiha 92092 какой момент она может передать, всмысле максимально, или это будет "непродуктивно" в связи с ее конструкцией ручки отвертки, ну и само жало интересует. или все же стоит задуматься над выбором другой серии отверток от Wiha, может неудобные у них там ручки? они какой то продолговатой формы, зацепок мало, кто что думает?
25.11.2012 в 16:53:52
Kolich69 Так это отвертки для точной механики. Вас именно они интересуют?
25.11.2012 в 17:00:15
что значит для точной механики? то что против статики или что?
25.11.2012 в 17:03:22
Kolich69 Отвертки для точной механики - аналог часовых. Есть среди них и антистатические, для работы с чувствительными к статическим разрядам электронными компонентами, они дороже. Вам-то что нужно?:)
25.11.2012 в 19:26:49
в моей тематике нужны да микро-мини отвертки как ни к стати подойдут, но я как понял это отвертки ESD то есть против статики которым является набор 92092, по сути мне нужны обычные, но если они будут содержать какие то дополнительные фичи-я не откажусь ;) по поводу юзабельности отверток 92092, что вы думаете, они удобные для повседневных задач?
25.11.2012 в 19:41:46
неее я ремешки не люблю одевать и никогда не собираюсь, поэтому я и говорю, рад всем дополнительным фишкам, а насчет "повседневных" задач к примеру собрать мебель, или что нить по дому сделать в этом роде....думаю понимаете?
25.11.2012 в 19:51:50
Kolich69 написал : .думаю понимаете?
Думаю, что для этого не требуется настолько крутой набор. Может практичнее взять что-нибудь попроще, зато побольше. Выше советовали Wera, я пожалуй тоже присоединюсь. Да, тут были негативные отзывы, но у меня много чего есть из их линейки и коллеги тоже пользуются. Очень приятные отверточные рукоятки у них.. В общем-то это их узкая специализация как раз(производство отверток), а это маленький, но плюс. Также придерживаюсь мнения, что правильно перед покупкой сначала подержать в руках предмет интереса, т.к. все люди разные со своими предпочтениями. Все это творчество с разглядыванием красивых картинок на сайтах порой приводит не к тем результатам...
25.11.2012 в 19:57:56
не спорю, все верно, но я привык покупать в нете, да и в нашем городе таковых отверток нет, виха тоже специализируется на отвертках, поэтому нельзя про них сказат, что берутся за все.....мне очень много приходится разбирать и собирать компьютерной техники и т.д., это основное мое.....а сборку мебели и т.д. я привел как одну из тех задач, которые могут потребоваться...
25.11.2012 в 20:04:24
Kolich69 написал : мне очень много приходится разбирать и собирать компьютерной техники и т.д., это основное мое
В свое время достаточно насмотрелся на сборщиков компьютеров, как правило, все очень скромно - инструмент обычно китайский. Собственно сложно ожидать от больших компаний закупок в Германии или США, когда все на потоке идет из Азии. Зато на сэкономленные деньги людям иногда вручают ак. шурики, что реально ускоряет процесс. Руками много не накрутишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу