Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2012 в 15:33:02

Г. Тросокус написал : Наконечник рабочей части бит для винтов PH/PZ как правило, имеет полусферическую форму в районе схождения крестообразных лучей (по центру оси симметрии). А у бит производства PB Swiss такой полусферический кончик наблюдается только у бит большИх размеров, таких как PH3/PZ3 и PH4/PZ4. У всех меньших размеров вплоть до второго включительно этот кончик совершенно плоский.

Недавно купленные PH2 с покрытием от WITTE имеют точно такой кончик, исполнение безупречное - тем не менее сидят в черном саморезе хуже других. Корявенькие на вид Метабо сосферическим кончиком получше, Бошевские также неплохо. Идеально сидят сменные концы WERA от свежекупленного набора - как влитые во всех форматах. Мое мнение, что исполнение кончика бит зависит от техпроцесса изготовителя.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

23.02.2012 в 15:51:42

mmg написал : Недавно купленные PH2 с покрытием от WITTE имеют точно такой кончик, исполнение безупречное - тем не менее сидят в черном саморезе хуже других.

И неудивительно - кусок от биты, считайте, отрезали. Ваши Witte какого цвета? И надпись на них краской - без штампа в металле?

mmg написал : Идеально сидят сменные концы WERA от свежекупленного набора - как влитые во всех форматах. Мое мнение, что исполнение кончика бит зависит от техпроцесса изготовителя.

Это какие Wera вы имеете в виду?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2012 в 15:57:38

Г. Тросокус написал : И неудивительно - кусок от биты, считайте, отрезали. Ваши Witte какого цвета? И надпись на них краской - без штампа в металле?

Желтые - с талией, все надписи выдавлены - ценник не самый дешевый, взял на пробу. Про WERA чуть выше.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

23.02.2012 в 16:11:04

mmg написал : Желтые - с талией, все надписи выдавлены - ценник не самый дешевый, взял на пробу.

На PB Swiss все надписи краской. Ценник даже неприлично называть - у Felo по такой цене можно алмазные брать.

Про кончик надо будет послать запрос в головной офис PB Swiss в Швейцарии. Только надо подумать, как сформулировать, чтобы получить максимально информативный ответ, а не какую-нибудь отмазку. Хотя, думаю, я буду где-нибудь 1538-м, кто задает им этот вопрос по эл. почте и мне тупо скопипастят кому-то отмыленный ранее ответ.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

23.02.2012 в 17:44:08

Мда, PB Swiss цены ломит... Хочу купить бит россыпью разных - под них ищу коробки с гнездами под биты, чтобы аккуратно все было разложено, легко отыскивалось. В принципе, уже нашел, что мне нужно, но решил посмотреть на другие предложения. Смотрю, у PB Swiss интересный модульный бокс для хранения - называется Toolbox. Внутри место под 10 бит 90мм, а также 8 пластиковых съемных вставок BitBlock на 10 бит каждая под биты 25мм, плюс место для одного адаптера - и все это в одном непрозрачном пластиковом кейсе общей вместимостью 90 бит + 1 адаптер.

Здесь можно посмотреть, о чем я толкую.

Думаю, сколько же это может стоить? Заодно решил спросить про меньшие варианты: BitCase (маленькая коробочка под 10 бит) и BitBox (побольше под 50 бит) - см. иллюстрации по ссылке выше. Присылают цену - большого бокса в наличии нет, маленькие по 21 евро и 12.61 евро, соответственно. Уже за вычетом НДС, и это в немецком, более дешевом, чем английские магазины. Цена одинаковая по номиналу, но здесь евро, а там почти те же цифры, но в фунтах (+18-19%). В Москве за 14 с небольшим евро можно купить бокс Felo с магнитным адаптером и 25 (!) черными битами в комплекте (разные размеры PH/PZ 25мм), а тут простенькая ПУСТАЯ коробка для 50 бит за 21 евро. Видимо, ту интересную (Toolbox) на 90 бит даже и не рассматривают из-за цены.

0
Zoroff
Zoroff
Местный

Одесса

24.02.2012 в 00:19:00

Чем отличаются серии 800 и 200 у Felo? Я так понял 800-я - "бытовой инструмент", самая дешевая (синие ручки) серия из хром-ванадиевой стали, а 200-я (красные ручки) - молибден-хром-ванадий? Восьмисотые совсем ерунда?

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

24.02.2012 в 00:45:35

Zoroff,
Говорят, что не ерунда - и вполне рабочий инструмент для дома. Но у них дешевое блестящее никелированное покрытие (в отличие от матового хрома на 200 и выше). И это только на PH и шлицевых. Торксы и PZ полностью фосфатированные, т. е. все жало, а не только кончик - черные. По виду и на ощупь совсем дешевенькие. Но тут вопрос цены - чемодан с 200 можно за 2000 руб. взять (порядка 10 отверток), а синий - даже за 1000, если повезет (на Западе можно и лучшие цены найти). Могу лишь подтвердить, что все остальные отвертки Felo - достойный инструмент (деревянные только не пробовал, и микро неважные). 200 можете смело брать, а лучше в онлайне поищите в Англии или Штатах или Германии - Frico или Ergonic. Felo везде в избытке.

Синюю даже отдельным каталогом выпускают - в страны с высоким уровнем жизни эта серия не поставляется, как правило. Это самая бюджетная серия - не для регулярного применения. "Для любителей".

0
Zoroff
Zoroff
Местный

Одесса

24.02.2012 в 01:01:37

Г. Тросокус написал : Синюю даже отдельным каталогом выпускают - в страны с высоким уровнем жизни эта серия не поставляется, как правило. Это самая бюджетная серия - не для регулярного применения.

Я на эту серию в отдельном каталоге и наткнулся. Точнее сейчас хочу пару шлицевых купить и вспомнил, что видел синие фело в одном из магазинов, решил посмотреть что за серия, так наткнулся на каталог, потом на ваши сообщения в этой теме. Вообщем покручу в руках еще и те, и те. У нас еще достаточно много продукции стэнли, как думаете, можно провести параллели с какими-нибудь сериями фело и стэнливскими Cushion Grip и FatMax?

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

24.02.2012 в 01:34:43

Zoroff написал : можно провести параллели с какими-нибудь сериями фело и стэнливскими Cushion Grip и FatMax?

Параллели, думаю, не стоит проводить. Общего ничего. Если пару шлицевых, то не стоит брать бюджет Felo 800. К тому же в последнее время мода пошла проводить различие между параллельными концами шлицевых (parallel tips - как на большинстве шлицевых бит или на маленьких отвертках) и расширяющимися (flared/conical tips - традиционная приплюснутая форма). Так вот Felo за этой модой не особенно следит (не маркирует в каталогах свои изделия). А Stanley (в одном ряду с PB Swiss) маркирует, как и те, для кого выпускает Stanley (Britool Expert, напр. или не знаю, кто там их для кого выпускает - но еще недавно отвертки FatMax были французского происхождения, может, им Bost делает или у них свои заводы). Т. е. смысл в том, что параллельный кончик нужен для заворачивания винта заподлицо, тогда как расширяющимся концом (как в большинстве случаев с Felо) так не завернешь без разрушений. Шлиц больше 4.0 у Felo уже расширяющийся конец, лень в чемодан лезть точнее проверять. Это так - к сведению. Смотрите, что вам нужнее. Расширяющийся конец - шире, и должен быть прочнее на излом, но это если не закручивать винты глубоко, шлицевые самые капризные к несоответствию размера (чем тоньше наконечник привода по отношению к выбранному профилю, тем больше вероятность сломать). Здесь профессионалы ломали Stahlwille, так что всегда надо быть аккуратным.

Ergonic, M-teс у Felo это премиум, весь французский Stanley и Felo кроме 800 - просто хорошие отвертки. Чтобы было понятно. Лучше в руках подержать и обязательно покрутить. Здесь все индивидуально.

PS Иными словами, если вы когда-нибудь заходите иметь отвертки на все случаи жизни (идеально совместимые каждая со своим типом крепежа), вы поймете, что нужно будет собирать их всю жизнь )). Ну, во всяком случае, потратиться придется.

0
Zoroff
Zoroff
Местный

Одесса

24.02.2012 в 02:22:05

Г. Тросокус, спасибо, поеду на разведку в субботу. (Про параллельный/расширяющийся кончик не задумывался даже).

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

24.02.2012 в 11:32:18

Г. Тросокус написал : Иными словами, если вы когда-нибудь заходите иметь отвертки на все случаи жизни (идеально совместимые каждая со своим типом крепежа), вы поймете, что нужно будет собирать их всю жизнь )). Ну, во всяком случае, потратиться придется.

Справедливо. И не только по отношению к отверткам. Как пример - вздумал поменять задние тормозные цилиндры на классических Жигулях. Два винта на 10. Самый распространенный размер! Так только головка ВЕТА на 10 смогла подобраться и зафиксироваться на крепеже! Комбики Сандвик, Стенли, Хейко - не одевлись из за бОльшей толщины стенок накидной части, головка Хейко квадрат1/2 - тем более...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу