03.08.2009 в 22:43:33
KOSmaster написал : Ну,думаю поддержут-лучше BAHCO -их БОКОРЕЗОВ лучше вряд ли какие есть... -
Рядом тема висит - "Качественный шарнирногубцевый инструмент.."
08.08.2009 в 22:42:37
отвертки Центроинструмент с черными ручками, очень ручки удобные, жало хорошее и намагничено хорошо
09.08.2009 в 15:13:56
Alexander(k) написал : Интересно а современные HI-TEC так же хороши?
Периодически покупаю, т.к. на производстве часто воруют.. Со сменнми жалами не очень. Вставка( куда вставляются шестигранники..) прокручивается в корпусе...
09.08.2009 в 15:15:43
У отвёртки BRIGADIER с магнитным битодержателем, магнитик чрезвычайно слабенький. Не держит биту и тем более винт-болт совсем. Стоило это всего 60руб и своих денег не стоит!
18.08.2009 в 11:42:03
Дабы поддержать тему в тему. Из того чем дома пользуюсь. В основном, кроме PZ, у меня все Wiha Soft Finish нравятся, нареканий нет, самое главное на гранях нет деформаций уже несколько лет, а вот одна PZ1 с такой чёрной стойкой к агрессивным средам поверхностью (не помню название) не нравится из-за того что плохо держит саморез, грани все целые но геомерия какая то дурацкая. Stanley Magnum (у меня PZ3 ,PZ2 и T10) в этом плане намного лучше, сцепление супер износа граней так же пока не заметил. Набор отверток для ремонта мобильного телефона (25616-H12) Kraftool - пластилин, живёт пока только из-за того что нагрузки на маленьких винтах редко бывают. За эту цену можно купить китайцев 3 набора не хуже. Hi-Tec, как уже отмечалось для своей цены очень хороши, на работе их уже несколько лет мучают кому не лень, особенно PH1 не вдаваясь в детали где нужно PH2 или PZ - на гранях незначительные следы износа. Как уже отмечал Brigadier - одноразовые, недостойны покупки даже для дома Legioner - ещё мягче.
18.08.2009 в 20:45:01
Alexander(k) написал : Hi-Tec, как уже отмечалось для своей цены очень хороши,
Очень не удобная у них ручка. Точно уже не помню на счет деформаций, но помоему были почти сразу. Выкинул через несколько дней после покупки. Legioner - Достаточно удобная, но грани уже подизносились (7-8 месяцев), крутить еще можно. Из тех, что пользовался неплохое соотношение цена/качество. Panico - рукоятка похожа на Wera, но при этом неудобная т.к. зачем-то имеет треугольный профиль. Грани очень быстро износились, крутить пока можно. Используется редко, т.к. неудобная. Wera - удобная рукоятка, особенно для приложения больших усилий. Недавно ей свернул саморез, не шлицы, а скрутил место перехода тела самореза к резьбе. На PH 2x200 защитное покрытие почти стерлось за несколько дней, деформаций нет, используется не долго. Дорого (450 р.), о покупке не жалею.
18.08.2009 в 21:20:32
Felo Profi купленные года 3 назад - весьма не впечатляют, причем силовых там в принципе нет, но наконечник у одной сломался практически сразу, единственная которая более-менее осталась живая - рн1. Jonnesway ударные - тоже не фонтан, торцевую головку для усиления рычага - не накинешь, только накидную открытую, РН2 (самая ходовая) кромки слизались довольно быстро. Kraftool (часовые) - слабенькие, но им и работать не на пахоте. 2 вида отверток мне очень нравятся.
18.08.2009 в 21:45:55
Пользуюсь фитовской отверткой под сменные биты. Цилиндрическая, фрагментально обрезиненая желтая ручка. Общая длина ок 20 см. Купил за 95р с дюжиной говнистых бит в шматке резины. Магнит по мощи сносный, из-за неизбежно попадающей пыли бита садится довольно надежно. Пользуюсь битами 25мм, поэтому люфт не заметен. Выдерживет удары в торец 190мм кусачками. Падала много раз (ежедневно ;)). Сейчас они идут с очень тонкой гильзой держателя, и могут болтаться на прутке. В общем, даже Fit опустился ;)
Witte диэлектрика прямые шлицы толщиной 0,8 мм и 1,2 мм - хороший ресурс.
Той, что 1.2мм было сделано кз, в сантиметре от кончика жала. Рабочих свойств не утратила.
Witte диэлектрика Ph2 - не намагничены; начальная геометрия быстро уходит, шуруп изредка сваливается.
18.08.2009 в 22:58:59
maniac26 написал : Безимянная советская отвертка с крупной черной рукоятью
да, это живая легенда. Отвёртки с карболитовыми ручками... Они ещё и термостойкие (из карболита делали ручки для кастрюль, чайников и сковородок. Но, вообще, он хрупкий. Непластичный.
19.08.2009 в 09:46:07
С "легендарной чёрной отвертокой" то же самое используется как зубило, ручка конечно никуда не годится скалывается и крутить невозможно, тонкая и скользкая.
Взял ещё вчера в Шурупинге PZ2 и PZ1 совсем незадорого диэлектрические Wera, понравилось, саморезы держат несравнимо лучше чем Wiha.
И японскую мелкую для труднодоступных мест WESSEL, удобная конструкция, качественный реверс, хорошие биты. Не очень понравилость, что при использовании приходится придерживать кольцо переключателя, иначе самопереключается.
19.08.2009 в 11:40:48
Alexander(k) написал : да, это живая легенда. Отвёртки с карболитовыми ручками... Они ещё и термостойкие (из карболита делали ручки для кастрюль, чайников и сковородок. Но, вообще, он хрупкий. Непластичный.
Как ни странно обнаружил вчера дома. Видимо осталась с крайнего ремонта. На торце ручки надпись ЧМЗ (Челябинск?), ц33к. Еле еле видно. Скола всего два (маленьких). Помню, давно (за неимением под рукой зубила и стамески) рубил ей сухую дюймовку сосны поперек волокна. Длина общая 195мм, жало 95мм, толщина ручки 30 мм. Такие ручки на кастрюлях и чайниках помню. Индийцы еще делали такую посуду. Вот и такая хорошая ВЕЩЩЪ стоила 33 коп! Знал бы вместо 5 пачек мороженого накупил бы!
19.08.2009 в 19:07:53
Очень хорошая отвертка Kraftool Bit Lock 26160 H13 с трещоткой.
Хороша тем, что очень хваткая широкая рукоятка, внутри практически весь набор основных двухсторонних бит: PH1,2, PZ1,2, PZ2,3, плоская большая и маленькая, Torx и шестигранник (размеры не помню). Что удобно, все с собой. Взял в карман и пошел крутить чего надо. Одна трудилась у меня года наверно с 2003-го. Причем биту PH1 даже использовали для заворачивания шурупов перфом на даче, когда деревянные плинтусы крепили. Сейчас пока на даче это лето живет.
Настолько понравилась, что брату такую же подарил. Вот думаю, оставить ту на даче, а себе еще такую же купить.
04.10.2009 в 19:53:51
Зайдя на днях в Бауклотц (м. Сокол) обнаружил, что ассортимент, хоть и медленно, но пополняется. Появились новые (для Бау) бренды. В частности на стенде, посвящённом отвёрткам Wera. Приглянулись отвёртки. Ну крутые с лазерной насечкой и напылением из Нитрида Титана мне не по карману, а вот такие 2 штучки (по 79 р.) мимо меня не смогли проскользнуть. Зелёный цвет - обрезинка:
05.10.2009 в 01:07:18
n-p-n написал : Зайдя на днях в Бауклотц (м. Сокол) обнаружил, что ассортимент, хоть и медленно, но пополняется. Появились новые (для Бау) бренды. В частности на стенде, посвящённом отвёрткам Wera. Приглянулись отвёртки. Ну крутые с лазерной насечкой и напылением из Нитрида Титана мне не по карману, а вот такие 2 штучки (по 79 р.) мимо меня не смогли проскользнуть. Зелёный цвет - обрезинка: Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: Wera.jpg Просмотров: 15 Размер: 185.5 Кбайт ID: 99161
Симпатичные.
05.10.2009 в 01:28:05
n-p-n написал : крутые WERA с лазерной насечкой и напылением из Нитрида Титана
Есть у меня одна такая РН2. Если шурупы новые - то проблем нет. Но ремонтировал болгарку, 8 шурупов с замятыми прорезями - и грани жала сразу поплыли. Так что ничего выдающегося. Но ручки у WERA крайне удобные и приятные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу