Лок
Лок
Резидент

Москва

27.02.2012 в 12:36:40

Г. Тросокус написал : У расходки есть принципиальное отличие: на нее не дают гарантии

• А примерно так ответил я. И добавил, что у бит и отверток разные условия работы, что биты больше подвержены износу в силу возможных (и частых) проскальзываний в крепеже и поломкам из-за ударных нагрузок. И покупать "расходку" в виде ручных отверток за 10 евро за штуку очень разорительно, тем паче такую недолговечную.

Шестой написал : Что стоит гарантия производителя на изнашивающийся наконечник жала отвёртки? Допустим, поменяют мне разломившийся инструмент на такой же, он опять разломится.

СтОит. Если вы купили отвертку не на рынке за 50 рублей, то вправе ожидать безотказности и надежности в работе. Рабочий наконечник хорошей отвертки износить совсем не просто и когда это случится - никто вам его менять не будет - и это правильно. Но если наконечник сломался - это повод поднять крик и требовать замены. После долгого и интересного разговора с "техническим отделом фирмы" (;) мне поменяли отвертку.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

27.02.2012 в 13:14:00

Шестой написал : Набор Stanly Magnum меня откровенно смутил своим схожим видом с местной "советской" продукцией, выпускающейся ещё на советских линиях производства. Не думаю, что по свойствам эти отвёртки будут уступать какому-нибудь "НИЗ" или "Прогресс", а вот стоить будет дорого в силу импортной природы данного товара. Так зачем переплачивать, если есть такое же своё, но по смешной цене?

Не знаю где это вы нашли продукция "советскую", схожую с этим набором по виду. Может продемонстируете? Конечно за эти 15 лет, каждый второй китаец уже спер форму ручек, поэтому что-то из псевдорашенских брэндов будет полюбому похоже на эти отвертки. Если бы "НИЗ" делал такого качества инструмент, то у нас уже давно наступила эра развитого социализма. Что такое продукция от "Прогресс" я даже и не знаю. Очередное китайское слово какое-то. Одноименный завод ничего такого не делает. А так да, если инструмент считать за расходку, то отвертка Шматрикс за 30р будет самое то. Но нам такой хоккей не нужен.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

27.02.2012 в 14:29:52

Лок написал : Если вы купили отвертку не на рынке за 50 рублей, то вправе ожидать безотказности и надежности в работе.

За что купил, за то и ожидаю обычно.

Лок написал : Рабочий наконечник хорошей отвертки износить совсем не просто

Не снашивается только алмаз, поскольку он эталон твёрдости. А наконечники инструмента, как ни закаляй, легируй, легко скалываются или сминаются" при превышении как прикладываемых усилий, так и числа таких нагрузок. Важно понимать: никакая напайка не вечная. Точек отказа много.

Лок написал : Но если наконечник сломался - это повод поднять крик и требовать замены.

Конечно, повод поднять крик, если гарантия уже оплачена. :) Потребовать замены инструмента на такой же, чтобы впредь больше не использовать его на предельных нагрузках. :)

Лок написал : После долгого и интересного разговора с "техническим отделом фирмы" ( мне поменяли отвертку.

Очень смешно. И сколько времени вы на эти разборки потратили?

За возврат некачественного брендового инструмента вы: 1) платите свои деньги за Гарантию обмена (естественно, это заложено в цену продукта); 2) тратите своё время и нервные волокна на общение с продавцом.

Вам это надо? Мне — нет. Вместо того, чтобы куда-то идти, с кем-то там разговаривать, дешёвый инструмент не требует столь яростного отстаивания своих прав — достаточно купить на замену такой же инструмент, но другой марки. Главное, чтобы удобно лежал в руке и выполнял свои функции. Откровенный "пластилин" по копеечной цене, наверное, уже давно не делают — он идёт на макетирование (подделку) брендового инструмента. :)

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

27.02.2012 в 15:47:10

*Boston* написал : Если бы "НИЗ" делал такого качества инструмент, то у нас уже давно наступила эра развитого социализма. Что такое продукция от "Прогресс" я даже и не знаю. Очередное китайское слово какое-то. Одноименный завод ничего такого не делает.

"НИЗ" (Новосибирск) сам делает, смотрится, правда, по-советски неказисто (неубиваемые полиэтиленовые ручки). "Прогресс" — это группа компаний, которая подряжает сторонних производителей из Китая.

Если говорить о неизвестных брендах, то такая продукция:

Набор отверток «Дело Техники» Материал наконечников: сталь S2 Твердость 48 - 52 HRC Изготовлены методом холодной штамповки с последующей термообработкой. Защищены от коррозии хромированием.

в качестве повседневного наборчика очень даже ничего.

Есть, конечно, простые модели с однокомпонентной рукояткой:

— эти после использования подарить не жалко.

0
Вложение
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

27.02.2012 в 16:58:15

Шестой написал : Гарантия на ручной инструмент — это способ привлечь покупателя к переуценённому товару

Наверное, хотели написать - к переоценённому товару. Уценка - это уменьшение цены товара. Переоценить - оценить слишком высоко.

На форуме Мастерсити представитель германского инструмента с сайта www.german-tools.ru уверял, что они меняют брак. В том числе и отвёртки.

0

ИМХО (IMHO)

*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

27.02.2012 в 17:11:01

Шестой написал : "НИЗ" (Новосибирск) сам делает, смотрится, правда, по-советски неказисто (неубиваемые полиэтиленовые ручки). "Прогресс" — это группа компаний, которая подряжает сторонних производителей из Китая.

Зачем вы уходите от ответа. Что выпускает НИЗ известно уже много лет. Вы написали чуть выше такое:

Шестой написал : Набор Stanly Magnum меня откровенно смутил своим схожим видом с местной "советской" продукцией, выпускающейся ещё на советских линиях производства.

Я попросил привести пример с этой якобы одинаковой продукцией

И не надо делать копипасты с сайтов дела-техники и т.п. Это дурной тон. Хотя если так нравится, то можете еще про прогрессовские "карбоновые щетки" написать или очередной их перл привести.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

27.02.2012 в 17:44:57

*Boston* написал : И не надо делать копипасты с сайтов дела-техники и т.п. Это дурной тон. Хотя если так нравится, то можете еще про прогрессовские "карбоновые щетки" написать или очередной их перл привести.

Человек только этим и занимается, и уже не раз на этом обжигался. Не обращай внимания.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

27.02.2012 в 17:50:53

*Boston* написал : Зачем вы уходите от ответа.

А был вопрос?

*Boston* написал : Я попросил привести пример с этой якобы одинаковой продукцией

Вот: "Набор отверток ЗУБР МАСТЕР 25235-H4"

РОССИЯ - родина бренда РОССИЯ - cтрана изготовителя

*Boston* написал : И не надо делать копипасты с сайтов дела-техники и т.п. Это дурной тон.

Что значит "копипасты"? Я кроме названия и изображений никаких реквизитов и ценника не указал (да и не нашёл у них на сайте, только в рознице ценник около 400 руб. за весь набор) — это НЕ_РЕКЛАМА, цитирование не запрещено.

*Boston* написал : Хотя если так нравится, то можете еще про прогрессовские "карбоновые щетки" написать или очередной их перл привести.

Вы чем конкретно недовольны?

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

27.02.2012 в 17:57:44

Шестой написал : Вот: "Набор отверток ЗУБР МАСТЕР 25235-H4" РОССИЯ - родина бренда РОССИЯ - cтрана изготовителя

Вы такой наивный и думаете что это отечественный продукт? Фраза от туда же "Инструменты сделаны из специальной стали, которая защищает их от повреждений." просто убила. О боже, куда катится этот мир.

Шестой написал : Что значит "копипасты"? Я кроме названия и изображений никаких реквизитов и ценника не указал (да и не нашёл у них на сайте, только в рознице ценник около 400 руб. за весь набор) — это НЕ_РЕКЛАМА, цитирование не запрещено.

Копипаста - это занчит кусок текста, вырезанного с чужого источника . Вы думаете я не умею читать и не знаю сайт Дела-техники, где все тоже самое могу прочитать и без вас?

Шестой написал : Вы чем конкретно недовольны?

Врунов завелось слишком много.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

27.02.2012 в 18:00:56

*Boston* написал : Копипаста - это занчит кусок текста, вырезанного с чужого источника . Вы думаете я не умею читать и не знаю сайт Дела-техники, где все тоже самое могу прочитать и без вас?

Подключайтесь. Будем телепатировать. :a

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

27.02.2012 в 18:17:25

Шестой написал : Вот: "Набор отверток ЗУБР МАСТЕР 25235-H4"

Я наверное что-то не понял в Вашей дискуссии, но приведенная ссылка на зубр даже отдаленно не напоминает Стэнлиевскую серию "Магнум". У меня почти все отвертки этой серии присутствуют с 90-х годов и поэтому на все новое я смотрю без интереса. :(:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу