Алексейнаписал:
но как понимать - product of Japan?
понимать надо также как и "made in Japan". Предлог OF - указывает на родительный падеж. Т.е. получается: "продукт(продукция) Японии". На отвёртках Vessel Megadora старой версии писали "product of Japan", а на новой уже "made in Japan".
Alarm, в Китае нет производства? А то меня смущает - это у них на сайте - VESSEL CHINA ( WEIWEI TOOLS ) CO., LTD.
Chuangye North Road No.7 Liangang industrial estate Jinwan District, Zhu hai City, Guangdong Province, China 519045. Раньше в это особо не вникал, банально потому, что у нас эта продукция мало где есть, особенно в свободной продаже. Но сейчас очень интересно стало.
Алексейнаписал:Alarm, в Китае нет производства? А то меня смущает - это у них на сайте - VESSEL CHINA ( WEIWEI TOOLS ) CO., LTD.
Chuangye North Road No.7 Liangang industrial estate Jinwan District, Zhu hai City, Guangdong Province, China 519045. Раньше в это особо не вникал, банально потому, что у нас эта продукция мало где есть, особенно в свободной продаже. Но сейчас очень интересно стало.
Алексей, чьего производства? В Китае делают двухсторонние биты по японскому стандарту. Это факт. Есть ли у Vessel завод в Китае, а если есть, то делает ли он биты - мне не известно. Все биты, которые я видел, а видел я их изрядно, от промышленных до разноцветных "розничных" были сделаны только в Японии. За исключением коротких бит с хвостовиком C6 из наборов. Те тайваньские. Самые обычные, какие продаются под сотней брендов. Ещё родом с Тайваня их трещотки и головки.
Что касается изделий из материкового Китая, мне известно только одно изделие Vessel (и такое же продаётся в США под логотипом Макита), это магнитная насадка для бит. Вот такая: ссылка. Сами её Vessel сделали или заказали у кого, мне не известно.
Если и есть у них где производство за пределами Японии, то это в Таиланде. Некоторые молотки и большинство отвёрток дешёвых серий родом оттуда. Но при этом имеют уникальный весселевский дизайн и не у кого больше не встречаются.
Алексей, не за что! Если Вас заинтересовали двухсторонние биты Vessel могу порекомендовать вот эту серию: ссылка. Новинка. Большое разнообразие и даже PZ имеется. Плюс заявлена твёрдость 62HRC. из минусов - цена. Серия PROKON тоже очень хороша, но цена совсем уж не гуманна. Ещё можно посмотреть промышленные биты с индексом X в обозначении (самый твёрдые) или H (немного мягче).
Alex___dr написал:
Нашёл такую картинку, ничего похожего нет...
я по миру погуглил в своё время
насчитал из того, что нашёл - более 300 секреток
а сейчас нарвался в одной штуковине на семигранную головку маленького самореза по пластику...