28.10.2009 в 20:46:46
Andrew Nik написал : Материал рукоятки я бы охарактеризовал как "очень плотная и прочная резина"
Нет, у меня другой материал. Тяжелый, очень плотный, ударопрочный пластик, по твердости уступает тому, что был на старых советских отвертках. Карболит - скользкий, этот нет. Ближайшая аналогия - где-то лет десят назад купил отвертку "Фрезер", рукоятка у нее замечательная - из очень прочного, полупрозрачного, молочного цвета пластика, выдерживающего удары молотка. Насчет красных Фело. Какой пластик сейчас - не знаю. Раньше (в девяностых) была не резина.
28.10.2009 в 22:23:33
Не знаю как назвать материал ручки на отвертках KWB. не резина и не пластик. что-то твердо-мягкое какое-то. Приятно на ощупь и не скользкое и не колкое. Вспомните какие раньше были отвертки от Matrix - жеский пластик и сверху мягкая резина. Во моя отверточка то не в какое сравнение. К сожаления современные сравнить не могу - не продаются у нас таких. Из всего ручного интсрумента встретил только шило в местной костораме. :)
Про Felo сказать ничего не могу и сравнивать соответственно тоже. В глаза не видел в руках не держал.Нет их в продаже :(
28.10.2009 в 23:25:51
*Boston* написал : Не знаю как назвать материал ручки на отвертках KWB. не резина и не пластик. что-то твердо-мягкое какое-то.
Сейчас заглянул в Оби, посмотрел на отвертки "Люкс" серии "Профи плюс" или (просто "Профи"?). Черно-желтые, форма рукоятки - Фело. Материал - как Вы описываете, очень твердая, я бы сказал пластифицированная резина. До ручек Фело (старого Фело) - далеко. PS Приятно ходить по пустому супермаркету в одинадцать часов вечера:) .
29.10.2009 в 09:55:21
2vasskar У меня профи плюс есть - неплохая отвертка, но только за распродажную цену (я брал за 150 р), а вот за текущу цену оби(больше 300!) -нафиг нафиг. Я думаю профи плюс это и есть современные фело.
Кстати, у вас что ОБИ круглосуточно работает? У нас в 22-00 закрывается.
29.10.2009 в 10:06:15
2 Solovushka многие гиперы сейчас изменили распорядок. Ашан теперь будет работать до 23 в будни, а в выходные до 22, но с 7:30! Оби от меня далеко, но вполне может быть, стал ночным...
29.10.2009 в 10:48:09
Solovushka написал : Я думаю профи плюс это и есть современные фело
Видимо, да. Тогда у современного фело рукоятка из резины. Нафиг.
Solovushka написал : у вас что ОБИ круглосуточно работает?
Давно уже.
30.10.2009 в 21:19:06
SKG - Германский бренд. Отвёртки рабочего качества, часто продаются в наборах. Не супер пупер, не неубиваемые. Рукояти достаточно удобные. К сожалению не дешёвые. Мало уступают по качеству аналогичным от WERA...
30.10.2009 в 21:22:43
MUNGO - ( возможно Испания..) Фирменная эмблема похожая на горностая, хорька, ласку... Отвёртки, наборы отвёрток и пр... Достаточно хорошее, стабильное качество. Терпимые цены. Не у всех отвёрток удобные рукояти. Можно отнести к среднему уровню профессиональной градации.
30.10.2009 в 21:34:45
Sova902 написал : MUNGO - ( возможно Испания..)
Собственно фирма MUNGO (если верить информации с сайта...) швейцарская...
Кто именно делает для MUNGO отвёртки, мне не известно...
30.10.2009 в 22:25:13
Alex___dr написал :
В том-то и дело, что в ассортименте швейцарского "Мунго" нет инструмента...
31.10.2009 в 19:15:30
Еще раз про красные. Люкс профи плюс - красно-желтые, с резиной. Люкс профи - красные, пластик ручки - как на "старых" Фело, ощущения те же. Правильные, я считаю, ручки. В прошлый раз не заметил. Чисто красные продаются не там, где инструмент, а наверху, в электротоварах. Только в наборе по баснословной цене.
05.11.2009 в 14:38:00
Нравится wurth филипс 2, ударная. Удобная резиновая ручка. Жало - шестигранный пруток+шестигранник на ручке. Геометрия шлица без нареканий, деформаций пока нет.
06.11.2009 в 18:49:07
maniac26 написал : На торце ручки надпись ЧМЗ (Челябинск?), ц33к. Еле еле видно. Скола всего два (маленьких). Помню, давно (за неимением под рукой зубила и стамески) рубил ей сухую дюймовку сосны поперек волокна. Длина общая 195мм, жало 95мм, толщина ручки 30 мм.
Ха, тоже два скола, только что прочитал. На фото: ХТЗ, 240-150-24 мм, ц.29 коп. Circa 1970 г. Ручка - карболит, токарная обработка прутка, ни разу не подтачивалась почти за сорок лет. Перерубал ею алюминиевую полосу, правда мягкую. По-моему, первый купленный мной лично инструмент.
06.11.2009 в 20:45:41
Раз уж решили читать надписи на карболите, прочту свои: на одной ЧИЗ 160х0,6 ц. 27 к. на второй ЧИЗ 160х0,6 ц. 40 к. и на обороте - знак качества. Форма второй - чуть круглее. Размер одинаковый. Другого размера есть, но не под рукой сейчас.
06.11.2009 в 23:27:48
n-p-n написал : ЧИЗ
Челябинский инструментальный... Кто не знает ихних штангенов, микрометров, индикаторов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу