Kamto написал :
Нафиг эту Wera, пластилиновый хлам.
Кстати индикатор напряжения в наборе тоже не айс, довольно тускло светится, порою не видно, хотя возможно мне просто не повезло.
;) Спасиб мил человек Утешил а то мне как-то раз пораспродаже не досталось...Теперь утешение И НЕ НАДО БЫЛО
Если что, то первое я сразу отмел. Монолитные пластиковые ручки мне ни разу не нравились.
Вопрос, что такое на ощупь этот самый прен. А то вон как с Вихами вышло. Бакко/Иразола на ощупь мне гораздо больше понравились.
fedorM написал :kittenVasily, да что ж делать, если нравятся мне хорошие вещи и уверенность в том, что на выезде не придется бегать по магазинам в поисках нужной отвертки... к тому же в brw.ch, например, PB_ST стоят весьма умеренно. Дешевле Вихи в РФ даже без летней распродажи.
Правда, Книпехи там не все есть, и подороже, чем у немцев. Вот думаю теперь.
Но народ на гаражежорнале просто заливается кипятком от PB_ST. А уж у них, наверное, есть с чем сравнить.
Очень жаль. Ручки у них хорошие на ощупь. Вот, может, купить ручку (с трещеткой или без - а то может и трещетки не айс) и сменных жал от кого-нибудь еще?
Тогда душите жабу! Стоимость окупается))
трещетка Wera, обзор которой делал в этой теме, могу рекомендовать. Великолепная вещь!!! Минус, на ней стираются надписи.
Эх, были бы вы в Москве, сейчас формирую заказ из Германии. У них все есть))
kittenVasily написал :
трещетка Wera, обзор которой делал в этой теме, могу рекомендовать. Великолепная вещь!!!
У меня наборчик с микротрещеткой есть. Хорошая штука. Только не Германия это ни разу, КМК. Или выходной контроль хреновый.
Если вы имеете в виду отверточную рукоять с трещеткой, то я не представляю, где на ней надо делать надпись, чтобы она не стиралась, кроме гравировки на металле. Их Крафтформ меня устраивает по эргономике.
kittenVasily написал :
Эх, были бы вы в Москве, сейчас формирую заказ из Германии. У них все есть))
Я и сам справлюсь. Главное сначала решить, что именно надо, а потом найти, откуда именно это все разом привезти.
fedorM Werа в Штатах сейчас делают в Чехии. Про трещетку Wera Kraftform 816 RA Bitholding Ratcheting Screwdriver, 1/4" Head.
есть и маленькая Wera 8001 A в максимальном наборе. Также отличная вещь+вся металлическая
kittenVasily написал :
Про трещетку Wera Kraftform 816 RA Bitholding Ratcheting Screwdriver, 1/4" Head.
В отзывах пишут, нулевое положение не совсем "намертво" защелкивается ...
kittenVasily написал :
Werа в Штатах сейчас делают в Чехии.
На каком-то немецком форуме народ начал ругать Циклопа, влез представитель Веры, выяснилось, что только трещеточные устройства у них собираются в Германии. Откуда головы и биты, ХЗ, запчасти для трещеток - тоже. :D
fedorM На трещетке четко написано - Чешская республика! Механизм или сборка - не знаю.
В своей подобного не замечал. Все 3 положения четко фиксируются. Мне как непрофессионалу трещетка значительно облегчает работу, прикладывается значительно меньше сил в процессе. Мне также не критичен люфт, который критикуют в трещетках. Сам лично его не замечаю))
Один чуток длиннее, но это не принципиально. Интересует возможность удержания шурупа на конце битодержателя и надежная фиксация биты! Надоело иногда мучиться, то шуруп упадет, то бита. пробовал делать длинный битодержатель из 2 маленьких, прилично люфтит.
И брать по вашим хотелкам надо именно его, т.к. есть и мертвое удержание самой биты (Rapidaptor) и магнитное удержание шурупа за головку кольцевым магнитом (Ringmagnet).
А Felo Star штука хорошая, но бита держится не мертво.