Лок
Лок
Резидент

Москва

15.09.2012 в 16:53:38

Кстати, кто посоветует отвертки, у которых не слизываются рабочие части от общения с крепежом типа пресс-шайб, металл которых очень крепкий? Зеленая Wera с шестигранными стержнями с усилителем уже "поплыла"...

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

15.09.2012 в 18:38:24

Лок написал : Кстати, кто посоветует отвертки, у которых не слизываются рабочие части от общения с крепежом типа пресс-шайб, металл которых очень крепкий? Зеленая Wera с шестигранными стержнями с усилителем уже "поплыла"...

Пока таких в природе не встречал. Жала текут у всех, что у меня были (Виха, Вера, Снап-Он и прочие).
Тут либо отвертку под сменные биты нужно, либо была у меня мысль- биту попробовать приварить к стержню отвертки.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

15.09.2012 в 19:43:44

Пряморучко написал : Пока таких в природе не встречал

периодически появляются разговоры о неубиваемости редких у нас отверток типа Klein tool. А Снап-он и у меня не показал рекордов. Жало РН2 уже чуток расквашено.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.09.2012 в 22:49:37

Лок написал : Кстати, кто посоветует отвертки, у которых не слизываются рабочие части от общения с крепежом типа пресс-шайб, металл которых очень крепкий? Зеленая Wera с шестигранными стержнями с усилителем уже "поплыла"...

возможно Ударная отвертка Gravity 7000 Phillips они *по идее* должны быть упрочнёнными.

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

15.09.2012 в 22:52:48

Klein тож плывет,пробуйте отвертку под биты,вообще хороший вариант биты под ударные шуруповерты,недавно сломал такую dewalt,долго походила

0
antyar
antyar
Местный

Москва

15.09.2012 в 23:03:14

hugos написал : Klein тож плывет,пробуйте отвертку под биты,вообще хороший вариант биты под ударные шуруповерты,недавно сломал такую dewalt,долго походила

+1 Так или иначе плывет все, поэтому биты и считаются расходкой. По поводу ударных бит, использую Wera, нормальный вариант.

Лок, "Слизывание" происходит часто не по вине качества или св-в металла, а по причине неплотного прилегания биты и крепежа. Не все биты одинаковые, даже одного типоразмера.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

16.09.2012 в 11:00:01

zerg написал : Возможно Ударная отвертка Gravity 7000 Phillips они *по идее* должны быть упрочнёнными.

Вот будет хохма, если Бригадировская отверка обскачет Снап-он! А чего, случалось и такое, хоть и не часто.

hugos написал : Klein тож плывет

Верю. Периодически всплывают разговоры о надежности и неубиваемости экзотического и малоизвестного именитого инструмента. Все познается в сравнении (лучше личном). По поводу Клейна писали, что он лучше Книпекса - я купил себе в машину кусачки, поюзал - и сделал вывод, что по мех.прочности они с аналогичным Книпексом фактически одинаковы.

antyar написал : Лок, "Слизывание" происходит часто не по вине качества или св-в металла, а по причине неплотного прилегания биты и крепежа. Не все биты одинаковые, даже одного типоразмера

Не совсем соглашусь. На старом, советском, крепеже - неплотное позиционирование приводило к срыву отвертки и стесыванию металла крепежа, ибо он был заметно мягче. Ныне крепеж пошел заметно тверже. Но критичным ИМХО, это может быть при использовании шуруповертов. Там и момент побольше и скорость - значит возможность "сверлить" профиль крепежа битой выше. В случае использования отвертки - и скорости меньше ;) , и чувствуешь что отвертка выскакивает еще до того, как она выскочит и начнет прокручиваться. Т.е. условия как ни крути - более щадящие. И часто бывает, что именитая бита служит дольше, чем именитая отвертка, хоть условия работы жестче. Битодержатель у меня есть, естественно, и может поэтому отвертки и живут долго, что при активной работе загружается он.

0
antyar
antyar
Местный

Москва

16.09.2012 в 16:21:11

Лок написал : Ныне крепеж пошел заметно тверже.

Так и есть, сейчас инструмент работает в более тяжелых условиях. И в шурупувертах и ручной. Поэтому производителям приходится постоянно быть в тонусе и придумывать разные покрытия, закалки, торсионы и т.д. Эффективность этих решений разная и области применения тоже.

Лок написал : По поводу Клейна писали, что он лучше Книпекса - я купил себе в машину кусачки, поюзал - и сделал вывод, что по мех.прочности они с аналогичным Книпексом фактически одинаковы.

На форуме время от времени всплывают сообщения, как кто-то убил Книпекс, губки, например, замялись или ручки слетели. Потом выясняется, что кусали каленую проволоку обычным кабелерезом и т.п. В общем я веду к тому, что часто неправильное использование инструмента приводит к его поломке, а не само качество плохое. Или вот биты, сто раз видел как одной битой крутили и PZ и PH крепеж, а что крутится ведь;)

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

16.09.2012 в 16:47:05

antyar написал : часто неправильное использование инструмента приводит к его поломке, а не само качество плохое.

С этим никто и не спорит. Тем-более, что у Книпекса, к примеру, солидный запас прочности. Но вот, загвоздка: инструкция к болторезу кобольт разрешает перекусывать гвозди, рояльку.... разные проволоки и винты. Но в последнее время возможность встретить закаленный винт совершенна реальна. Если он закален насухо - забоина на РК гарантирована. У меня так было с бокорезами Клейн-тул. Симпатичная проволочная скобка, изогнутая, толщиной не более 2мм. А как куснул - получил замин. Закалена насухо, при попытке сломать сломалась со звоном. Поэтому для себя я сделал вывод, Что нужно как-то оценивать перекусываемый материал, не ограничиваясь лишь визуальным осмотром. Кстати, эти кусаки Клейн-тул осилили саморез "пресс-шайбу". А что касается разных крестов - читал в одной книге, что разрешается "откручивать винты PZ отверткой РН, но не наоборот". ;)

0
antyar
antyar
Местный

Москва

16.09.2012 в 17:01:23

Лок написал : инструкция к болторезу кобольт разрешает перекусывать гвозди, рояльку

И он с успехом это делает или у Вас другие данные(не понял из текста)?

Лок написал : У меня так было с бокорезами Клейн-тул.

А ими можно кусать закаленные материалы? Аналогичными Книпексами точно нет.

Лок написал : разрешается "откручивать винты PZ отверткой РН, но не наоборот".

Ага, можно и торкс шлицем открутить:) А вообще PZ от PH отличается не только усиками, но и разными углами при вершине и наклоном боковой поверхности(у Филлипса)! Поэтому технологически крутить PH PZ в корне неверно.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

16.09.2012 в 17:12:37

antyar написал : он с успехом это делает или у Вас другие данные(не понял из текста)?

Я написал, что если попадется закаленный насквозь винт - даже малого диаметра, он замнет РК (как и иголка)

antyar написал : А ими можно кусать закаленные материалы? Аналогичными Книпексами точно нет.

Можно. У Книпекса есть силовые и обычные кусачки. Силовыми - можно кусать закаленную (пружинную) проволоку. Кусачки Клейн-тул аналогичныhttp://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=299721&d=1338928792

antyar написал : разрешается "откручивать винты PZ отверткой РН, но не наоборот".

Вы не уловили моей иронии над автором сего разрешения. Знающие люди прекрасно знают отличие PZ от PH. Но иногда действительно возможно открутить Торкс шлицом или шестигранником, если это нужно, а нужной биты нет. И если затянут крепеж не очень сильно. Разумеется, это все - на ответственности мастера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу