23.08.2013 в 20:17:54
fedorM написал : Продолжение киловольнтого КК
У меня феловский VDE-набор. Wera как-то не ложиться в руку. Ну не удобно что ли, хоть ты тресни. :confused:
Даже при выборе Bahco или Wera, рука привычней тянется за Bahcoвской отверткой
23.08.2013 в 20:24:50
zholin написал : маленькое предприятие отвертками укомплектовали, что ли???
Ага. Себя. Теперь вот сижу комплексую на фоне этих приобретений, как папуас с Верту. :o
zholin написал : Теперь ждем впечатлений от использования в самых тяжелых условиях в сравнении: PB Swiss vs Wera
Не ждите - нет у меня самых тяжелых условий, да и в просто тяжелых стараюсь не оказываться.
zholin написал : сам вал отвертки относительно ручки люфтит?
Естественно. Но на более коротком держаке - который 30 мм - это не было бы заметно вовсе, КМК.
nikwood87 написал : У меня феловский VDE-набор. Wera как-то не ложиться в руку. Ну не удобно что ли, хоть ты тресни.
Руки-то разные. Хорошо хоть поэтому никто не может запатентовать идеальную форму рукояти и нагнуть весь рынок ... ;)
23.08.2013 в 20:41:03
fedorM написал : Не ждите - нет у меня
Жаль. А то выборка по каждому производителю хорошая - было бы интересно узнать о впечатлениях.
23.08.2013 в 21:07:50
fedorM,Поздравляю Вас с покупками,сам понимаю что денег немерено.Вам для полного кайфа Хацет старой версии-пластик с резиновыми вставками,ну и Клейн -Сша.Ну и чтобы закончить коллекцию-пару отвёрток Снапика.
23.08.2013 в 23:49:24
се, ну ... недешево, но не сказал бы, что смертельно. Это цена комфорта, в т.ч. и психологического. Хочется быть уверенным, что, например, в полутора тыщах кэмэ от дома в 4 утра у меня все получится, а косяков из-за ерунды не будет. У меня на работе товарищ интересный есть (и не один, но именно этот отжег недавно) - мучается абы с чем, потому как "на работу" вообще ничего покупать по его логике нельзя. Но жаловался недавно, что двери за 15 тыр штука еще и поставить надо как следует, а то их винтом ведет - человека нанимать придется. Горе. :D Что касется Хазета, Кляйна и Снап-она ... На фига? Я не коллекционер. :o Тем более, что будет это едва ли дешевле PB ST, а рукоятки с т.з. эргономики только у Хазета на что-то похожи. Остальное на мой вкус - рукоятка от Jonnesway с квадратом на 1/4". Ну юбилейный набор Снапа с молочными рукоятками прикольный еще, но что с ним делать? В сервант ставить, гостям на обозрение? ;)
zholin написал : Жаль. А то выборка по каждому производителю хорошая - было бы интересно узнать о впечатлениях.
Ну а какие могут быть впечатления от нормального инструмента, применяемого по назначению? Предсказуемо нормальные. Не думаю, что там должны быть косяки с такой ценой и репутацией.
24.08.2013 в 16:01:38
Всем привет! Приобрел вот такие отвертки USAG в Леруа Мерлен. Посмотрим как себя поведут.
24.08.2013 в 19:00:25
Топтоп написал : Приобрел вот такие отвертки USAG в Леруа Мерлен.
У нас в Рязани 1 сентября тоже Мерлен открывается, посмотрю, может будут. А вообще инструмент USAG пользую больше 20 лет: знакомый итальянец (кожзавод они у нас строили) подарил и отвертки, и пассатижи, и кусачки, и кабелерез, и ножницы, и молоток, и даже гаечные ключи. Все живо здорово и качество за эти годы не утратило....
24.08.2013 в 20:17:09
Топтоп, Madman, если USAG настоящий, то все должно быть пучком. У нас как-то итальянцы-монтажники работали, у них в основном USAG и был. Судя по виду, это был инсталляционный набор, потрепанный серьезно в разных странах, но ключи и головы как новенькие, не считая царапок на хроме. Валялось все кучей в паре ящиков-кантилеверов, да и сами итальянцы ... как-то с трудом верится, что этот народ может спорткары делать. :D
24.08.2013 в 20:41:05
Madman написал : У нас в Рязани 1 сентября тоже Мерлен открывается, посмотрю, может будут
Эт врядли. ;) USAG самый настоящий, ибо куплен в Италии.
А вот такой "аналог" очень похожий на книпекс найден в Conad (Италия)
Откровенная китайчатина. Даже отвертки - с раскраской под книпекс!
24.08.2013 в 20:58:33
Топтоп написал : Всем привет! Приобрел вот такие отвертки USAG в Леруа Мерлен. Посмотрим как себя поведут.
Один в один с моими Facom, кто для кого делает? На моих еще и надпись Франция выдавлена...
24.08.2013 в 21:19:27
Галл написал : Один в один с моими Facom
Facom и USAG входят в один и тот же концерн Stanley.
сайт usag.it И судя по всему производство стандартизировано. Мои отвертки сделаны во Франции. Только что при внимательном осмотре обнаружил клеймо france на желтом ободке перед рукоятью, несмотря на итяльянский штриход (80).
25.08.2013 в 14:22:33
Wiha ESD Safe precision не понравились. При первой же попытке провернуть винт в часах - жало отвертки стало проворачиваться.
25.08.2013 в 19:08:36
Топтоп,Согласен с Вами.Концов после слияния-найти очень тяжело.После 2008.
25.08.2013 в 20:41:20
К вопросу о говнилине и крутящих моментах.
Кто-нибудь владеет информацией о замеряемых параметрах отверток и бит "хорошего качества"? И, в идеале, ссылками на результаты тестов?
К сожалению, стандарты DIN и ISO платные, а то, что я нашел в свободном доступе
(статья
PS Вот ветка о "тестировании рожковых ключей на 13" в ГЖ есть, а как насчет отверток?
PPS Документ о производстве отверток PB Swiss "24 steps from raw material to PS screwdrivers" декларирует 59 HRC и ковку с фрезеровкой.
26.08.2013 в 14:05:40
Топтоп, А в каком если не секрет? Тоже давно хотел такую пару, а от такого бренда так вообще удача.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу