06.06.2020 в 23:07:41
Норушка написал: Лучше бы они снаружи полностью были резиновые
Что то у них с резиновыми :confused: Дело вкуса конечно.
В сравнению с JONNESWAY проигрывают, хотя и ценник если не ошибаюсь в два раза отличаться
russtex написал: А мне наоборот. По эргономике и стойкости жала переплюнула KS Tools в схожем форм-факторе.
Попробую покрутить возможно первое впечатление обманчиво. :confused: Хотя исключать что у Вас с Тайваня, а мне уже с Китая .... ;)
07.06.2020 в 08:00:42
Норушка написал: я имела ввиду микроотвёртки.
:) Наверно к счастью у меня единственный вариант с "резиновой" ручкой от ProsKit. А сравнивать логичней с подобным :confused: Можно считать не совсем удачным намеком :o ,что если микроотвёртки ProsKit сделает снаружи полностью резиновыми то скорее будет только хуже.... :)
07.06.2020 в 08:46:13
Andre10 написал:
Норушка написал: я имела ввиду микроотвёртки.
:) Наверно к счастью у меня единственный вариант с "резиновой" ручкой от ProsKit. А сравнивать логичней с подобным :confused: Можно считать не совсем удачным намеком :o ,что если микроотвёртки ProsKit сделает снаружи полностью резиновыми то скорее будет только хуже.... :)
Andre10, ну, хотя бы резина на местах, где касаются пальцы для передачи быстрого крутящего момента. А то что за издевательство — скользкий пластик! :mad:
Верхняя и нижняя — отвёртки здорового человека:
Вот, как должны выглядеть микроотвёртки над которыми работали немецкие инженеры, а не китайские:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
07.06.2020 в 12:24:53
Норушка написал: Вот, как должны выглядеть микроотвёртки над которыми работали немецкие инженеры, а не китайские:
Приведенные фотографии, скорее всего, являются рекламными, и имеют свой целью продемонстрировать саму отвертку целиком , в сравнении ее с ладонью. Изображенный хват возможен для небольших тангенциальных движений рукой с отверткой, типа кручения подстроечного винтика. При увеличении скорости откручивания данный хват резко становится неудобным. Правильным, ИМХО, считаю другой хват отвертки.Отвертка берется в руку, крутящееся навершие упирается в ладонь, большой и указательный пальцы ложатся на пластиковые наплывы и крутят через них отвертку.
07.06.2020 в 12:43:17
russtex написал: Правильным, ИМХО, считаю другой хват отвертки.Отвертка берется в руку, крутящееся навершие упирается в ладонь, большой и указательный пальцы ложатся на пластиковые наплывы и крутят через них отвертку.
russtex, согласна полностью про правильный хват, но вот как раз на этих участках у меня пальцы и проскальзывают. :)
07.06.2020 в 13:23:26
Норушка написал:
russtex написал: Правильным, ИМХО, считаю другой хват отвертки.Отвертка берется в руку, крутящееся навершие упирается в ладонь, большой и указательный пальцы ложатся на пластиковые наплывы и крутят через них отвертку.
russtex, согласна полностью про правильный хват, но вот как раз на этих участках у меня пальцы и проскальзывают. :)
Норушка, Не предлагаю намозолить подушечки пальцев, не дамское это дело ! ;) Вариант, смотреть другой вариант ;) . Я вот смотрю на Веровскую, и пытаюсь себя убедить, что за 500 с чем то рублей она мне может предложить несравненно больше, чем Проскитс за 100. Пока не получается .
07.06.2020 в 19:04:33
russtex, смотрите лучше на ПБсвисс, как то они у меня больше в ходу чем Вера, не знаю почему.
07.06.2020 в 19:20:01
К слову, по поводу хвата при более-менее силовом использовании. Есть сомнения :)
Хватает ситуаций , когда мало просто крутить "пальцами", приходится упираться ладонью. При этом прилагаемое усилие еще не настолько велико, чтобы использовать рычажный, т-образный, г-образный и т.д. инструмент. В этом сценарии все имеющиеся у меня 'прямые' отвертки/держатели не назовешь эталоном удобства. При всём их кажущемся разнообразии.
Насколько я вижу, нагрузка на ладонь распределяется примерно так (более яркий цвет соответствует бОльшей нагрузке):
Пример короткой/обычной рукоятки (Narex 100 мм). На втором фото - место упора.
Пример более длинной рукоятки (инфорс 130мм):
Оба варианта, равно, как и остальные, не назовешь удобными "безо всяких 'но'".
Вопрос: кто-то их как-то иначе упирает ? :)
07.06.2020 в 19:31:10
(og) написал: К слову, по поводу хвата при более-менее силовом использовании. Есть сомнения :)
Насколько я вижу, нагрузка на ладонь распределяется примерно так (более яркий цвет соответствует бОльшей нагрузке):
Вопрос: кто-то их как-то иначе упирает ? :)
(og), так же, как и Вы — "финским" хватом (привет ножеманам:)).
Второй вариант - тоже на букву "Ф" — "фиговый" — зажимаю рукоятку между указательным и средним пальцем. :yu:
Этот способ хорош в перчатках, так как резина просто сцепляется с прочной тканью, а зажим рукоятки автоматически происходит огранияенной подвижностью суставов и сухожилиями кисти. ;)
Если уж совсем тяжко, то нажимаю левой ладонью на затылок, а правой рукой хватаю полным хватом. Я правша. :)
07.06.2020 в 19:58:18
Норушка, Т-рукоять надо.и будет счастье(когда совсем тяжко)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу