26.11.2020 в 17:51:20
ezh написал: Крестовые все слизались.
У меня до сих пор живая, правда под личиной ЦИ (центроинструмент) и отправлена на ПМЖ к теще после появления целого арсенала более именитых :)
26.11.2020 в 18:07:21
Сухарь написал: Вот приехали вчера ,в руке просто класс.Для меня именно то что надо.Рукоять трёх гранного сечения. Именно то что хотел. Как по стойкости не скажу. Время покажет.
Сухарь, я такие покупал, лежат в машине, сложно вспомнить, крутил ли я ими чего, ну если только чуть чуть, должен же я был ими чего нибудь покрутить за столько лет. Но у меня в коробочке, наборчиком.
26.11.2020 в 19:33:23
ezh написал:
Сухарь написал: Вот приехали вчера ,в руке просто класс.Для меня именно то что надо.Рукоять трёх гранного сечения. Именно то что хотел. Как по стойкости не скажу. Время покажет.
Сухарь, я скажу :popcorn Не фонтан. Крестовые все слизались. Правда, в то время я не парился по поводу ПЗ/ПАШ. Но другие держались дольше. Плоско-шлицевые склонны к сворачиванию в штопор. Не критично, но глазом видно. Избавился путем раздачи от всех. Последнюю приготовил к перетачиванию в шило, но жалко - лежит пока.
ezh, Прямо жесть какую-то написали. Взял большую шлицевую ,силы в руке не хватило скрутить в штопор,а она у меня есть. И видимого изгиба тоже нет,малейшего Мелкие ощутимо пружинят,без склонности к скручиванию,сломать думаю при желании можно, но так с любой думаю получится . У меня тоже в коробочке ,наборчиком. Но коробочка так себе. Повешу на стену в каком нидь креплении.
26.11.2020 в 19:41:46
Александр Соловьев написал: ezh, ну и какие у вас долго держались?
Александр Соловьев, Тоже интересно.
27.11.2020 в 19:14:16
У меня похожие есть .Надписи стерлись,такие ручки у центроинструмента тоже были.Одна дома,другая в чемодане,я ей иногда трубки немного расширяю.Может это и джоник ?Но рукоятки один в один.Эта уже давно дома лежит,но не пользуюсь,Крафтул-Фело и Каролуса вполне хватает.А эту выбросить жалко.Никаких обозначений PH или PZ нет.
27.11.2020 в 19:23:09
Наверно это PZ,поэтому она мне и не понравилась,крепеж большинство PH.Этой отвертке больше 15 лет точно,сейчас посмотрел,жало вроде не завалено.Можно сделать вывод,что металл хороший,если PZ PH саморезы крутить и жало живо.Я тогда не парился с формой шлица.
27.11.2020 в 20:03:49
У меня такие Jonnesway Full Star 7 штук по две РН1,РН2,SL6,5 и одна SL5,5 уже лет десять в хвост и в гриву-и хоть бы хны- живы,здоровы,ещё и на моих похоронах простудятся.Только чернение сошло местами.Так что,грех жаловаться. Нравятся рукоятки своей липучестью,особенно как после грязной работы нефрасом протрешь.По качеству ручки такие же как и у Hercules Jonnesway.
28.11.2020 в 21:46:33
Alpen написал: ну вот мой пример чуть выше, с шилом в битхолдере, с люфтами побаиваюсь.
Alpen,
да, вы правы: с шильями и, возможно, другой оснасткой под hex 1/4" виха предпочтительней за счет "быстросменности".
С люфтами и фиксацией у "альтернатив" все в порядке, но вот извлекать из держателя что-то острое - неприятно и чревато, хотя и возможно.
В роли шила - ph1 E 70мм:
29.11.2020 в 14:12:21
ezh написал: Крестовые все слизались. Правда, в то время я не парился по поводу ПЗ/ПАШ. Но другие держались дольше. Плоско-шлицевые склонны к сворачиванию в штопор.
Да нормальные у них жала. Вот, сколько-то -надцать лет в гараже безжалостно, но не ежедневно.
Специально покрутил с разных сторон. А вот рукоятки какими-то ГСМ подпачкались, но свойств своих не теряют.
a fool with a tool is still a fool.
29.11.2020 в 14:33:11
у меня было две такие. на металл жалоб нет, но обе погибли через прокручивание стрежня в рукоятке.
29.11.2020 в 20:26:35
(og), не принимает душа таких битхолдеров, если и купил то переделываю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу