доминик
доминик
Старожил

Москва

20.04.2021 в 23:04:40

ONV написал: S2 - это не китайская марка сталей.

Нора немного не правильно выразилась. Китайцы очень любят делать отвёртки и биты из этой стали, а европейцы наоборот. Это не характеристика по принципу хорошо- плохо. Это просто наблюдение, и не только моё , которое зачастую, помогает предположить о месте производства, которое , лично для меня, бывает очень важным.

ONV написал: зы. а кстати, какая репутация у отверток "Дело техники" из стали S2? Я их заказывать не собираюсь, просто ради интереса... биты берут S2 и особо не жалуются.

Дт- не знаю, но вот первое время Гросс делал биты из этой стали. Пока недорого стоили- были вполне себе рабочим вариантом. Вроде бы Виха собиралась или сделала из S2, но это уже после близкой дружбы с Сяоми.

0

Имхо.

Alpen
Alpen
Старожил

Оренбург

20.04.2021 в 23:27:09

ONV написал: а причем тут быстрорежущие стали, в вашем источнике?

ну может тоже кому полезно, для общих познаний. Отвертки дело интересное, но мало кто сплав пишет если только в документацию лезть и то могут не указать, так что слабо применимо, про быстрорез то больше пригодится.

0
afg_vl
afg_vl
Старожил

Александров

20.04.2021 в 23:27:49

Я их, кстати, постоянно путаю: "Дело техники" и "Автодело". Один бренд пластилиновое уг, другой - тайвань в хорошем смысле слова.

0
Alpen
Alpen
Старожил

Оренбург

20.04.2021 в 23:33:54

ONV написал: fylonzz, вы материаловедение в ВУЗе изучали?

ONV, я материаловедение не изучал, у меня даже сопрамата не было, только термех, мне расскажите. C кг-см понятно, а что за угол? типа на 20 градусов согнул и отвертка сломалась?

0
Alpen
Alpen
Старожил

Оренбург

20.04.2021 в 23:46:50

полез в сундук, на верах, вихах, пб и гедорах не нашел надписей по сплаву, нашел на микроотвертках стэнли и фело, хром-ванадий и хром-молибден-ванадий соответственно.

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

20.04.2021 в 23:49:39

**Норушка [написал] А чья? :)

Норушка, скорее всего стандарт США (AISI / ASTM). S1-S7 - их стали...

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

20.04.2021 в 23:54:20

доминик [написал] Китайцы очень любят делать отвёртки и биты из этой стали, а европейцы наоборот. Это не характеристика по принципу хорошо- плохо. Это просто наблюдение, и не только моё , которое зачастую, помогает предположить о месте производства, которое , лично для меня, бывает очень важным.

доминик, это понятно. Но у европейцев свои стандарты. Странно, если бы они указывали американский. Примерно вот: https://extxe.com/18766/markirovka-stalej-v-evropejskih-stranah/#6__AISI

0
ONV
ONV
Местный

Тверь

21.04.2021 в 00:01:52

Alpen написал:

ну может тоже кому полезно, для общих познаний. Отвертки дело интересное, но мало кто сплав пишет если только в документацию лезть и то могут не указать, так что слабо применимо, про быстрорез то больше пригодится.

Alpen, кобольта и вольфрама побольше и все будет пучком! :)

0
Alpen
Alpen
Старожил

Оренбург

21.04.2021 в 00:06:33

ONV написал:

Alpen написал:

ONV, это если по нашему будет написано, то все понятно, а если по буржуйский будет какой ни будь Т или М, то можно не разобраться, помнить нету сил у меня.

0
Норушка
Норушка
Старожил

Одинцово

21.04.2021 в 06:08:52

ONV написал:

**Норушка [написал] А чья? :)

Норушка, скорее всего стандарт США (AISI / ASTM). S1-S7 - их стали...

ONV, была не права, признаю :):

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

ONV
ONV
Местный

Тверь

21.04.2021 в 09:59:30

Alpen написал:

ONV написал:

Alpen написал:

ONV, это если по нашему будет написано, то все понятно, а если по буржуйский будет какой ни будь Т или М, то можно не разобраться, помнить нету сил у меня.

Alpen, M42. Сталь М42 "Super Cobalt" имеет превосходную стойкость к истиранию и высокую красностойкость. Используется при работах по вязким и сложным материалам. Если найдете на барахолках эти американские сверла - можно смело брать. :) Ну а в общем и целом, цвет сверл с высоким содержанием кобальта ни с чем не спутаешь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу