24.09.2021 в 20:41:01
Решили разбавить ножевую тему:)
24.09.2021 в 21:44:34
Vadim63 написал: Решили разбавить ножевую тему:)
Vadim63, красивые и рукоятки на маленьких размерах не короткие. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
25.09.2021 в 19:18:58
Крафтелло или Фелтул.
И как это, интересно, так получилось, что в ОЕМ рукоятке почти родные биты размещаются значительно лучше, чем в родной, казалось бы заточенной под них. Выемку для шарика можно игнорировать, она ничего не дает от слова "совсем". Я, конечно, был готов к люфтам и не идеальной посадке, но чтобы настолько...
Теперь вот думаю, куда этот смарт лучше приспособить. Но для длинных двухсторонних бит это последний вариант.
a fool with a tool is still a fool.
25.09.2021 в 23:04:59
ADM05 написал:
Норушка написал: перфоратором, например, можно гвозди забивать. ;)
У Боша была насадка на перф SDS+ как раз для забивания гвоздей. Сейчас уже Бош эти насадки не производит потому что пользователи перешли с гвоздей на саморезы.
ADM05, Вспомнил, как молодым работал в бригаде на гипсокартоне. Мастерили :) короба вдоль коридора торгового центра. Объемы огромные, гвозди в дюбеля забивать молотком - рука отвалится. Держали 2 перфоратора: один бурил отверстия, другой в режиме удара убитым буром забивал гвозди. :)
25.09.2021 в 23:05:35
Mistigris, у меня с головками шла, поэтому девать ни куда не стал, с головками и лежит.
01.10.2021 в 15:17:09
Норушка написал: перфоратором, например, можно гвозди забивать. ;)
Ага, есть у меня такой адаптер аж с 1998 года прямиком из немчурии, в дополнение kress'у и хеллеровским бурам был доставлен из командировки.
Не пригодился ни разу. Я, конечно, не любитель гвозди колотить, но эта фича к перфоратору явно притянута за уши. Ну представьте, например, строителя на 10-метровой высоте с этой комбинацией и километрами проводов до ближайшей розетки против молотка. Мне кажется, это тупик.
01.10.2021 в 15:24:22
Mistigris написал: Не пригодился ни разу. Я, конечно, не любитель гвозди колотить, но эта фича к перфоратору явно притянута за уши. Ну представьте, например, строителя на 10-метровой высоте с этой комбинацией и километрами проводов до ближайшей розетки против молотка. Мне кажется, это тупик.
Для гвоздей- да, тупик. Но вот подобная на максовом перфе, штыри заземления заколотит.
Имхо.
01.10.2021 в 15:32:37
доминик, Думается мне эта хрень не для гвоздей, а для дюбель-гвоздей, как leagasy выше упоминал. Мне приходилось тоже перфом их вколачивать .А вот заземляющие штыри, скорее всего уголки , максовским ещё предстоит, ждёт меня эта работка.. И чтоб не оффтопить, купил я всё-таки набор от WERA, с двумя рукоятками по дешёвке, теперь можно не переживать ,что из-за повреждения одного элемента набора, весь набор нерабочий.
01.10.2021 в 15:52:25
kolokol888 написал: доминик, Думается мне эта хрень не для гвоздей, а для дюбель-гвоздей,
Скорее анкеров...
01.10.2021 в 16:56:46
доминик написал: Для гвоздей- да, тупик.
Я пару раз попробовал гвоздь забить, либо шляпка торчит мм на 5, либо брус расфигачивается. Убрал подальше. Так что заподлицо этой шляпой ничего толком не забешь.
доминик написал: на максовом перфе
Так то макс, а это всего лишь плюс.
Alex___dr написал: Скорее анкеров...
Сомневаюсь по причине озвученной выше.
01.10.2021 в 17:01:04
kolokol888 написал: И чтоб не оффтопить, купил я всё-таки набор от WERA, с двумя рукоятками по дешёвке, теперь можно не переживать ,что из-за повреждения одного элемента набора, весь набор нерабочий.
Мне двух- то не всегда хватает рукояток. Как люди с одной наборы берут?) Где- нибудь на стремянке,с занятыми руками, ещё то удовольствие стержни менять.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу