russtex
russtex
Эксперт

Санкт-Петербург

07.01.2022 в 11:44:35

Норушка написал: Друзья, если что, речь идёт об SL2,5.

Кстати, про 2,5 мм на ВСИ есть отзыв с похожей проблемой, не мой. Тут не надо искать нарушения в эксплуатации инструмента, а просто производитель в данном изделии нашлёпал лепех коровьих. Я не ругаюсь на Крафтул, мне просто стыдно, что это оно человеку порекомендовал ).

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

07.01.2022 в 14:18:26

От "наших" комплектовщиков можно ждать чего угодно. Времена Фело, давно прошли у Крафтула. Имя заработали, и вперёд....

Сухарь написал: При чем тут гонит? Зачем ? Кто то разве за глубину писал?

Тут вопрос как раз по глубине. Судя по зацепам, глубина прорези в шлице, была довольно- таки глубокая. Я тоже, не встречал клемм с такой глубиной под 3-3,5 мм в ширину. Это не значит, что их нет, просто я не встречал. Если только- это не следы от плоскогубцев, после выравнивания уже изогнутого шлица.

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

07.01.2022 в 14:47:18

russtex написал:

Норушка написал: Друзья, если что, речь идёт об SL2,5.

SL:3x80мм

russtex, прошу прощения, фотки похожи. :)

А меня феловский Крафтул SL3,0 не впечатлил, хотя, со шлицом в три миллиметра сложно понять, когда превышаешь критическое усилие, поэтому, мне кажется, к такому размеру можно быть более снисходительным — не прокручивается в рукоятке — уже хорошо. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

AndrewG
AndrewG
Местный

Москва

08.01.2022 в 18:19:46

Сухарь написал: AndrewG,При чем тут гонит? Зачем ? Кто то разве за глубину писал? И при чем тут она вообще ? Или если под рукой длинная отвертка но в неглубоком месте круть нельзя ? Пластик тут каким боком ? Шлиц крякнул на винте Alex___dr, правильно писал - про понятие "обычная клемма"

Сухарь, я говорю про глубину шлица винта, потомучто по фото шлиц отвертки затерт слишком глубоко. пластик вокруг винта клеммы. читайте пожалуйста внимательнее...

russtex написал:

AndrewG написал: гонит по-моему твой знакомый

Нет, не гонит, я точно знаю, что он монтировал, подключал питание к хирургическому светильнику через клеммы. Обычные, белый пластик, шлиц 4 мм заходил плохо.

russtex, ну что мы хотим от крафтула то?) может лет 10 назад это был качественный тайвань, но не сейчас. если человек берет отвертки для профессиональной деятельности, то стоит подобрать наверное соответствующее качество) дорогой инструмент это всегда дешево для работы каждый день!

0
AndrewG
AndrewG
Местный

Москва

08.01.2022 в 18:31:44

по поводу качества... ненарадуюсь на пбсвисс! SL 0.6x3.0, использую с сетевой динамометрической отверткой с моментом до 1.2нм, думаю около 5000 клеммных винтов закручено этой битой, полет нормальный. ну и felo, witte тоже молодцы.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

08.01.2022 в 19:14:29

AndrewG написал: ну что мы хотим от крафтула то?)

Ну тут вроде похоже на оем Фело. Фото не очень, сложно понять.

AndrewG написал: потомучто по фото шлиц отвертки затерт слишком глубоко.

Тоже насторожило. Но это скорее всего следы от пассатижей, после попытки выровнять. Если нет, то ради интереса, попрошу, пусть клеммник сфоткает. С такой глубиной вовнутрь металла, да и под ширину 3-3,5 мм, я лично не встречал . Это не значит, что их нет, просто я не встречал.

0

Имхо.

Сухарь
Сухарь
Эксперт

Николаев

08.01.2022 в 19:50:15

AndrewG,Да Вы правы. Я прочел не внимательно. Глубину шлица принял за глубину шахты . Прошу прощения .

0
snumumbrik
snumumbrik
Местный

Набережные Челны

08.01.2022 в 20:59:30

AndrewG написал: по поводу качества... ненарадуюсь на пбсвисс! SL 0.6x3.0, использую с сетевой динамометрической отверткой с моментом до 1.2нм, думаю около 5000 клеммных винтов закручено этой битой, полет нормальный. ну и felo, witte тоже молодцы.

AndrewG, у меня , наооборот, опыт печальный. Бита PB swiss SL5.5 приказала долго жить не отработав и 20 винтов. Просто откололся неслабый кусок шлица. При закручивании усилия не давал. Даже на шлице биты нет никаких следов использования. По факту новёхенькая. Крутил битодержателем Stanley, таким усилие не дашь.

Так же другой случай. В светильнике встроенного потолка наподобие армстронг подгорел клеммник. Нужно было отсоединить провода. Бита PB swiss SL3.5 пошла винтом. выправил пассатижами и пользовался дальше. Обычно пользуюсь битой SL4.0 так как более ходовой размер, но в данный клеммник не подходил, шлиц 3.5 в самый раз был.

Фото к сожалению приложить не могу. Событие более полугода назад произошло. Можно подумать дело в рукожопии. Но отвертками я неслабо поработал.

Для силового использую трещоточную PB

0
spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

08.01.2022 в 22:17:19

snumumbrik, спрошу, чтоб сомнения развеять. Вы же стержень на фэтмаксе укорачивали сами?

0
snumumbrik
snumumbrik
Местный

Набережные Челны

08.01.2022 в 22:26:26

spaceeggs написал: snumumbrik, спрошу, чтоб сомнения развеять. Вы же стержень на фэтмаксе укорачивали сами?

spaceeggs, все верно. Длинный мне неудобен. Форма рукояти удобна для быстрого закручивания/откручивания.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

08.01.2022 в 22:45:04

я восьмерку слот, биту ПБшную сломал. Еще думаю, ну щаз сломается и точно-сломалась, почувствовал себя пророком. :) Ну ни че, переточил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу