14.05.2022 в 01:17:25
Mistigris написал: плюс бесхраповый реверс, очень необычные ощущения.)
Mistigris,
это как? Что там вместо храпового механизма?
14.05.2022 в 01:45:33
vitya написал: кстати, аналог штуковины от деволта - угловая насадка на дрель (на вид оно же)
я взял желтый в Леруа. Упаковку уже выкинул, фирменная вроде DeWalt, страна производства Китай. Не думаю, что Леруа будет подделкой торговать. Полагаю, что Леруа распродает старые остатки с их Европейских складов. Я у них раньше так старую Gardena покупал, которую уже не производят, произведенную в Германии. Упаковку зря выкинул, нужно было код DeWalt сравнить с каталожным. Но мне она понравилась, недостатков пока не увидел, правда активной работы с ней сейчас нет. Взята на случай, если вдруг...
14.05.2022 в 07:29:55
krserv написал:
Mistigris написал: плюс бесхраповый реверс, очень необычные ощущения.)
Mistigris,
это как? Что там вместо храпового механизма?
krserv, там бесшаговый... как его назвать не знаю:
Вместо зубчатых сухариков цилиндры упираются в обойму и нет треска и ход легче тк почти отсутствует трение. :)
Только насчёт рукояти не поняла, сойдёт или всё таки раздражает. :confused:
Если бы имела прямые руки, то переставила бы на Виху, Веру или Фело Фрико, те на рукоять со сплошной обрезиненной выпуклой частью.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
14.05.2022 в 08:09:18
Норушка написал: Только насчёт рукояти не поняла, сойдёт или всё таки раздражает. :confused:
Мне наоборот, рукоятка сразу понравилась. Но я не любитель вихи (разве что штубик великолепно подошел), предпочитаю PBST и веру. А вот с механизмом реверса не определился. С одной стороны без обратного сопротивления можно работать с мелким крепежом и малым сцеплением в резьбе, а с другой немного теряется обратная связь, да и не для мелких метизов такой размерчик. Еще стержень такой длины мне оказался некомфортен, а идеальный 30 мм. Но это лично мои заморочки. Вот эти три товарища превосходны в руке и работе.
На сдачу, что называется:
Тоже классный штубик, хоть и без ванильки, а цветные биты ммм...)
a fool with a tool is still a fool.
14.05.2022 в 09:46:25
Mistigris, сколько людей, столько и мнений насчёт рукоятей. :)
Мне ПБ никак не зашли — красивые и практичные, с ннскольщящей талией, но излишняя ребристость сводит на нет мою моторику. :confused:
А стабик ПБ, если бы это не был подарок (за мои деньги в счёт долга), то отдала бы кому нибудь в хорошие руки — у меня не настолько сильная кисть для стабиков. :)
14.05.2022 в 17:37:04
Норушка, мне эти обе гедорки очень понравились, вытряхнул из чумадана все веры и вихи
14.05.2022 в 18:01:05
Alpen написал: Норушка, мне эти обе гедорки очень понравились, вытряхнул из чумадана все веры и вихи
Alpen, полностью тебя поддерживаю. :)
И для дома — если бы я сейчас начала собирать комплект, то из неизолированных отвёрток купила бы для исключительных случаев ходовые шлицы PH1 PH2, PZ1, PZ2, SL4, SL5,5, а остальное для регулярного использования в виде комплекта бит в удобной небольшой коробке и хорошую отвёртку-битодержатель, желательно с храповиком. Ввозможно добавила бы что-то из ударных, но в целом, перенесла основную работу и расход на биты. :)
14.05.2022 в 19:46:12
Норушка, Ну, обычные отвертки то я давно с собой не таскаю, ну если только микро, это я про реверсивные и битхолдеры написал, что вытряхнул, кроме вдешных. А на верстаке, обычные отвертки интереснее держать.
14.05.2022 в 19:57:14
Alpen написал: Норушка, Ну, обычные отвертки то я давно с собой не таскаю, ну если только микро, это я про реверсивные и битхолдеры написал, что вытряхнул, кроме вдешных. А на верстаке, обычные отвертки интереснее держать.
Alpen, я поняла и поддерживаю рациональный подход. :)
Кстати, об ударных отвертках — сейчас ставлю штукатурные маяки, очень удобно ударной Вихой (у меня в синем исполнении) большим металлическим затыльником загонять дюбелёчки и потом ей же, за счёт перепада между шестигранным стержнем и круглым наконечником подстраивать саморезы по лазеру (можно и по шляпкам). :)
15.05.2022 в 10:32:29
Норушка, Нарабатываеш экспириенс. :)
15.05.2022 в 11:03:00
Alpen написал: Норушка, Нарабатываеш экспириенс. :)
Alpen, йес оф кос!
Очень хочется какой нибудь новый шраубендрехер, а поводов купить его не вижу. Всё есть с запасом. Вот жысть. :sorry: :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу