08.06.2022 в 06:55:54
Стержень хром ванадиевый, чтобы при нагрузках не гнулся, а наконечник молибденовый. Вы ударную головку в руках держали? Ее то могу сравнить с наконечником этой отвертки, они одинаковые.
08.06.2022 в 07:08:57
Азат Д написал: Стержень хром ванадиевый, чтобы при нагрузках не гнулся, а наконечник молибденовый. Вы ударную головку в руках держали? Ее то могу сравнить с наконечником этой отвертки, они одинаковые.
Азат Д, это лишь Ваши фантазии. Я читала о твердосплавных напайках НАКОНЕЧНИКОВ отвёрток...,
но даже, если это не инструментальные легенды, то массово, на трехкопеечных отвёртках так делать никто не будет, это дорого. Очень. Даже CV+CrMo.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.06.2022 в 07:12:38
Азат Д написал: Норушка, Типа наконечник это не стержень?
Азат Д, Вы не поверите! ;)
Теоретически, участок стали, например, наконечник отвёртки, можно науглеродить, но отдельно обогатить молибденом — нет. А делать монолитный стержень из двух видов сталей, как я написала выше, массово никто не будет.
Даже зонная закалка дорогая.
Составные, как например, битодержатели — запросто и часто. :)
08.06.2022 в 07:26:10
Норушка, Так у вас нет этой отвертки?
08.06.2022 в 07:27:26
Азат Д написал: Вы ударную головку в руках держали? Ее то могу сравнить с наконечником этой отвертки, они одинаковые.
Азат Д, чем они одинаковые? Цветом оксидной плёнки? :)
08.06.2022 в 07:31:22
Азат Д написал: Норушка, Так у вас нет этой отвертки?
Азат Д, да, у меня нет этой отвёртки. у меня есть матчасть. :confused:
Я устала, у меня лапки, можно я пойду? :sorry:
Если форумчане найдут ошибки в моих постах так же буду признательна — спор—спором, а всем выбирать для работы нужно качественный инструмент. :)
08.06.2022 в 07:33:07
Азат Д, это как раз вы подверглись манипуляции подаваемой информации маркетологами, по типу механизма любой пропаганды. В теме "ручника" уже было не раз написано, что описание товара на сайтах посредников зачастую не соответствует реальной заводской информации. И на форуме уже давно "уперлись" в невозможность разобраться в составах современных не стандартизированных марок стали и их технических свойствах. По факту, за такими обобщёнными обозначениями СrMo и CrV, а также CrMoV, могут стоять изделия совсем не отвечающие возлагаемым надеждам покупателя. Достаточно нанести покрытие, в котором якобы содержится какой-либо компонент и продавцы во всю "трубят" о сверх уникальности материала изделия. Но никто не подчеркивает, что по факту сама сталь как у любого обычного дешманского изделия, и вот только лишь нанесённое покрытие, как уже повод заявлять о более дорогом сплаве. Вот вам и пропаганда с подменой понятиями.
08.06.2022 в 07:39:18
Норушка, Вы знаете определение слова "матчасть"?))) Это - материальная часть. У вас нет этой отвертки. У вас чисто теоретическая часть. Манипулируя словами, вы даже не знаете их определение)))
08.06.2022 в 07:45:04
Азат Д написал: Норушка, Вы знаете определение слова "матчасть"?))) Это - материальная часть. У вас нет этой отвертки. У вас чисто теоретическая часть. Манипулируя словами, вы даже не знаете их определение)))
Азат Д, хотела купить Промат, но придётся купить Про'сКит (судя по названию, одно и тоже ;)), шлифануть грань и убедиться, в отсутствии следа сварки стержня и наконечника. :)
08.06.2022 в 07:54:04
Ранее, когда пытался выуживать информацию из имеющейся в сети, по типу сталей заявляемых производителем, то наблюдал значительные расхождения процентного содержания компонентов у разных производителей с обобщёнными названиями сплавов по типу CrMoV/ Так вот, если производитель указал ещё и номер марки стали, то при просмотре ёё в каталоге можно увидеть, что сталь на самом деле еле как может попадать под обобщённое обозначение CrMoV, потому как там к примеру молибдена чуть больше чем ничего. Например ключи Гедоре имеют низкое содержание углерода, но при этом продвинутую технологию термообработки. По сути сплав дешманский, которым в союзе было запрещено использовать в инструментах, но на сегодняшний день изделия продаются как профессиональные.
08.06.2022 в 08:11:53
Норушка написал: шлифануть грань и убедиться, в отсутствии следа сварки стержня и наконечника. :)
Нора, а может там сверх сложное оборудование и производство с возможностью соединения стержня из разного состава сплавов в момент отливки. Тогда ты не увидишь переход. И всего за тридцать рублёв, что поделать.... конкуренция давит :eek:
Прикол в том, что как раз логично делать верхнюю часть стержня возле ручки с добавлением молибдена, а нижний рабочий конец по типу высокоуглеродистой с ванадием. Тогда получили бы высокую износостойкость в сочетании с прочным стержнем на излом. :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу