17.02.2014 в 01:10:52
dokar, Фело по идее, наверное, должны бы выпадать, но приходится вынуть руками. То ли облой какой, то ли конструкция зажима такая.
Цветные биты от PB Swiss Tools. Должны быть качественными, судя по отзывам и цене - Швейцария, какая-то там особая сталь и все такое. В РФ дилера, по сути, нет. Я не оч часто пользуюсь битами. Эти притащил на фоне неопределенности с валютами, ибо хорошие железки при правильном хранении более или менее вечные. Пусть будут. Геометрия очень хорошая, ругать PB Swiss еще никто не ругал, в отличие от многих других евробрендов. Разве что, к сожалению, пожизненная гарантия у них на биты не распространяется. Битчеки вообще-то родом из наборов (8510.R-100 и E6.990 c доп-блоками) и для "автономности" в таком виде не предназначены. Просто не в коробочке же их фоткать - там фон просто черный, вообще цвета не разберешь.
17.02.2014 в 02:24:13
fedorM написал : Wera WE-003474
Этот есть, иногда участвует в калымах. Докупал отдельные жала по винты которые попадались пусть даже не часто, но под напряжением протягивать надо. Кстати, сталь так себе. Каленые саморезики лучше не крутить. И нужна дополнительная ручка (а она за конскую цену -отдельно) , если несколько разных шлицов. Перетыкивание жал в таких ситуациях приводит к потере времени и раздражает. По аналогии с щуруповерчением лучше иметь два шурика, чем один, когда засверливаться приходится. Выход вижу в применении набора от Фело, у которого жала имеют как бы самостоятельную рукоять. По рукоятке есть неприятный момент; когда выкручиваешь прикипевшие контакты большого размера, она сильно пружинит и кажется вот-вот лопнет механизмус.
17.02.2014 в 11:12:02
fedorM написал : Итак. Встречайте.
Felo 06391306 (набор – 2860 руб)
В составе: рукоять, колпачок, 6xSL, 2xPH, 1xPZ, 3xTX, жесткий футляр.
Очень похожа на
17.02.2014 в 12:07:15
fedorM написал : omgFiRE, как вы их так снимаете?
Фотоаппарат - "мыльница" на 5 мегапикселей, купил в 2005-м году (на Amazon Marketplace за эту модель сейчас просят $35) + потрёпанная книга по фотографии 50-х годов за авторством Микулина (досталась от деда). Внешние вспышки или сменные объективы к "мыльнице" особо не подключишь.
Короткими битами (25мм) не везде подлезешь, поэтому длинные удобнее. Электро-изолированный набор в качестве единственного тоже не очень удобен: во-первых электро-изоляция сносится быстрее, во-вторых шлицы с большим усилием (Hex 5+, Torx 30+, PZ3) не покрутишь. А если поставить в Wera Bit ratchet - то вполне. Wera KK VDE slim я брать не буду: во-первых мне форма рукояток Wera не подошла, во-вторых биты от Wera серии Z не впечатлили. Я взял бит разных серий от Wera: BDC, Z, TZ, BTH, TH, A, J, TiN, TZ ACR. Биты серии Z (обычные биты) оказались слишком мягкими. Другие серии пока не использовал.
Insider 1 с резьбой может раскручиваться, если ладонью на торец давить. У Insider 2/3 более прогрессивный дизайн, потому я купил Insider 3.
fedorM написал : в реале эти биты несколько тусклее
Да. У меня цветопередача поплыла.
Wera Bits:
Impact-Bits are needed when a strong power tool (e.g. 18 volt impact screwdriver) is used. Impact bits were specifi cally developed to withstand high power tool impact forces.
Stainless By using stainless steel bits, the formation of rust on stainless steel screws or surfaces is prevented. Rust on stainless steel mainly occurs from wear particles remaining after screwdriving work with conventional steel tools. Such steel wear particles adhere to the screw and begin to rust under the infl uence of oxygen and moisture. They are easily recognisable with their ice-blue banderole.
BDC-Bits are absolutely premium products. They have a softer BiTorsion zone which reduces the hardness of the shaft by about 20 % in comparison to the drive tip. This means that the peak loads that cause bit breakage and premature wear are absorbed in this zone – something which enhances the service life of the bits. The diamond coating lowers the danger of slipping as the minute diamond particles literally "bite" themselves into the screw head. B stands for BiTorsion. DC stands for diamond coated.
Z-Bits are ductile, tough bits for hard materials such as sheet steel or metal.
TZ-Bits are Z bits with a torsion zone. Torsion bits absorb the damaging peak torque loads in the torsion zone. This prevents premature wear and enhances the service life of the bits.
BTZ-Bits have an additional tempered BiTorsion zone, which reduces the hardness of the shaft by about 20 % in comparison to the drive tip. This means that the peak loads that cause bit breakage and premature wear are absorbed in this zone – something which enhances the service life of the bits.
H-Bits are particularly hard bits for semi-hard materials such as wood.
TH-Bits are H bits with a torsion zone. Torsion bits absorb the damaging peak torque loads in the torsion zone. This prevents premature wear and enhances the service life of the bits.
BTH-Bits have an additional tempered BiTorsion zone, which reduces the hardness of the shaft by about 20 % in comparison to the drive tip. This means that the peak loads that cause bit breakage and premature wear are absorbed in this zone – something which enhances the service life of the bits.
TS-Bits are torsion bits made from stainless steel. S stands for stainless. Suitable for all screwdriving jobs with stainless steel screws.
A-Bits A stands for aviation. A bits are particularly hard bits with a sharp-edged profi le which penetrates screw profi les full of paint (such as on fuselage panels) ensuring a dependable transfer of force between the bit and the screw.
J-Bits J stands for Japan. J bits have been optimised to suit Asian PH screws. In particular, they are for use with very small dimensions as set out in the Japanese Camera Standard.
TiN-Bits TiN stands for titanium-nitrite. An extremely hard coating to withstand permanent loads such as during continual screwdriving operations in series manufacturing.
17.02.2014 в 12:12:12
VictOrK написал : а она короткие биты фиксирует(25мм)?
У Wiha 38701 битодержатель CentroFix, фиксирует длинные, короткие и в теории двусторонние (я такими не пользуюсь). Биты вставляются довольно глубоко, на этом фото второй сверху CentroFix:
17.02.2014 в 13:10:08
omgFiRE написал : в теории двусторонние
Если не содержит магнита - то в практике.:)
17.02.2014 в 16:18:54
Andrew Nik написал : Со вспышкой лучше не надо
Цитирую - было давно, но ссылку я нашел -
17.02.2014 в 17:16:21
dokar, судя по вашим впечатлениям, в качестве единственного и универсального этот набор WE-003474 вообще не подходит. В принципе. Поэтому у меня в основном чемодане куча монолитных отверток. Насчет стали - а где вы встречали каленые саморезы, которые надо крутить электроизолированной отверткой? Про рукоятку - для начала, заявлено максимально усилие в 15 Нм. Это немало. Ну и, с другой стороны, я не думаю, что с такой нагрузкой выдержит шлиц, а ручка сломается. Там такая конструкция, что провернуться стержень в рукояти, пожалуй, не может. Скорее, слижется металл или провернется металл в пластике стержня. Как использовать жала от Фело без большой рукоятки - я ума не дам. Ну максимум клеммочку на 2,5 мм шлиц затянуть. Что касается перетыкивания жал - тогда вам лучше подойдет Виха. Потому что ее стержни замечательно запихиваются в патронный шуруповерт и остаются электроизолированными, пока покрытие не сотрется. Лишь бы длины хватало. Наверно, Веровские стержни тоже нормально будут соваться в шурик, но пластик там мягче, кто его знает, чем это кончится.
handy'ro'man написал : Очень похожа на этот набор HAZET, только коробка черного цвета и надписи другие, видимо один производитель, интересно кто?
Ну ясен пень, Хазет. :D Зато вывод - сталь у Фело еще куда ни шло. Хазет вроде как под своей маркой фуфла не гнал.
17.02.2014 в 18:43:27
Опечатка: у PB Swiss 24 зуба в трещотке. К сожалению не могу изменить сообщение.
dokar написал : Если не содержит магнита
Не содержит.
17.02.2014 в 22:39:34
Да, у PB Swiss 24 зуба.
А вот, кстати, фотки электроизолированных стержней в шурике.
Вера
Виха
То есть в 10 мм патрон влазят и такие, и такие. Конечно, на пластике в обоих случаях точно остаются следы от губок, и неясно, сколько проживут эти биты, если крутить их шуриком..
Но VDE-шурик с таким подходом вполне реализуем. ;)
17.02.2014 в 23:17:55
fedorM написал : в качестве единственного и универсального этот набор WE-003474 вообще не подходит. В принципе.
Ну так никто из них на монтаже не годится. У того же Фело нет жала PZ 1 часто встречающегося на шинках релюшках и пр.
fedorM написал : куча монолитных отверток.
И меня тоже - кучка, но иной раз западло, или бегом "иди туда не знаю куда" , а там Торкс или Хекс ехидно улыбаются в обнимку с напругой и хорошо если ей можно дать пинка.:)
fedorM написал : Но VDE-шурик с таким подходом вполне реализуем.
Надеюсь это шутка : профи поймут , а дилетанты не заметят.;)
18.02.2014 в 00:33:44
dokar, ну как шутка. Качество и надежность изоляции будет примерно как у обычной биты, замотанной в несколько слоев изоленты (ну а лучше термоусадки с клеевым слоем), но сразу, наверное, не бахнет. :o :p Разумеется, о соответствии нормам и стандартам, согласно которым сами эти отвертки разрабатывались, речи не идет. Впрочем, всерьез такое делать - это надо быть на голову больным в любом случае. Даже если речь идет о сборке щита на столе, шурик мне не кажется очень подходящим инструментом.
18.02.2014 в 23:21:13
Кстати, о птичках. Если кто-то сильно любит инструмент Хаупа, то в качестве пищи для ума предлагаю сравнить наборы из системы Хаупа Варио и наборы Шток 09907 и КВТ НИИ-08. Я долго приходил в себя и пытался найти немецкие корни в наборах Шток и КВТ. :eek: ;)
19.02.2014 в 17:47:29
fedorM написал : немецкие корни
Гы, китаёзы (у?)кого только не купили и теперь у них все покупают. Демо отвёрточку без опознавательных знаков производителя, с двумя жалами (шлиц+крест) ещё в 12-ом году купил за 100 деревянных на рынке. Жутко понравилась качеством. И что то жутко знакомое образом своим . Инет отбросил все сомненья . Однако они конспирируются хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу