Ligamiga,
У меня есть одна отвертка от Witte с прямым шлицем. Ей лет 10. Это потрясающий металл. Больше того, попытался чуть подточить край, ф..г точило не берет. В итоге снял завальцовку на 0,1 мм. Но очень долго стоял за точилом.
Valmemst написал :
Больше того, попытался чуть подточить край, ф..г точило не берет. В итоге снял завальцовку на 0,1 мм. Но очень долго стоял за точилом.
fedorM написал :beletal, зависит от года выпуска. Более ранние по виду Wera, современные вроде Felo. В любом случае, 6 шт за 1К это приемлемо.
Приемлемо?! Немецкие отвертки за такую цену это даром. Я тут намедни покупал 7 шт за 750 руб напрямую у дилера вообще неявного гинезиса. Даром что бренд известный (в сфере чем обжать и нарезать кабель на 120 квадрат и более) и клятвенные обещания что каждую отвертку жахнули 10 кВ. Но качество хуже чем у дойчей.
NordlineOST, это кто же ж так облажался? Хаупа или Феникс какой-нибудь?
Что касается даром ... ну есть, например, г-н Бетц
http://www.heinrichbetz.de/index.php/products.htmlhttp://www.sora-schraubendreher.de/index.php/startseite_sora.html
Ценник не то гуманный, а вообще ... я их как-то фоткал где-то здесь. Отделка слегка небрежная, но на подаренный мой набор как-то нареканий не было. Могу, конечно, эксперимента ради, попробовать отвертку от них сломать, но в рамках DIN, думаю, проблем не будет.
Не, никто не облажался. Если только я немного. Было жутко интересно что же отечественный КВТ может выдать в сфере мелкого инструмента.
Отвертки удобные, но что то не то. Мягковаты. В целом, свои деньги отобьют как нечего делать. Но что мне нравиться - у каждого номера своя рукоятка -крест и комби pz/sl больше под закрутку ладонью с большими усилиями, плоские - под точные действия пальцами.
У меня коллеги используют отвертки и ШГИ марки «что попало», при чем нагрузки на инструмент у них получаются какие то не человеческие. Пару месяцев, и в ведро. Дак вот такой Зубр у одного из них уже не один год держится и заслужил похвалу.
Мое пристрастие к Книпексам воспринимается чудаковатостью.
Jazzer написал :
Дак вот такой Зубр у одного из них уже не один год держится и заслужил похвалу.
Вариант 1: Несоблюли технологический процесс и отвертка получилась лучше, чем должна была.
Вариант 2: Товарищ крутит другими зубрами, а этот только показывает ;)
Вариант 3: Укажите свой вариант.
arsenii1111, я рассказал все, что знал:)
Могу лишь добить, что товарищ не склонен преукрашивать свойства инструмента, поскольку не питает к нему трепетного отношения, как многие здесь.