omgFiRE написал : Вот без торксов: Felo 53543.
И без всего остального...
16.01.2014 в 21:49:28
2omgFiRE "У Wera iS изоляция заподлицо на жале" а кроме этого? по поводу изоляции- на ю-тьюбе какой то ролик смотрел, так обратил внимание ( после Вашей инфы про изоляцию) что у книпекса изоляция тоже не "заподлицо"
16.01.2014 в 23:09:46
Топтоп написал : Может это особенность моей ручки, но юбку приходится немного подтягивать вниз с усилием... чтобы совсем мертво фиксировалась бита. Иначе чуть-чуть, но болтается... Хотя может я придираюсь к ней?
Так оно и должно быть так. Ведь это по сути аналог кулачкового патрона от дрели, только вместо трех кулачков там два шарика. Они ведь в плоскокость упираются, в не в угол биты. Сравните положение юбки с в защелкнутом виде с битой и без. У меня, например, с битой до конца и не застегивается. Поэтому и получается: чем сильнее натянул - тем сильнее зажал и люфты убрал. А на отдельном битодержателе разве у Вас не так?
17.01.2014 в 11:28:01
Ruba написал : там два шарика
Там я увидел четыре шарика. Сравнил. В моей ESD Wiha двусторонняя бита торчит на 0.5мм выше чем из 7148. А юбка у 7148 садится ниже при закрытии на 0.5мм чем у ESD. Отсюда большая "вихляемость" биты в ESD. Но на самом деле по сравнению с Wera 816R этим "вихлянием" можно пренебречь.
На esd шарики торчат чуть больше внутрь, нежели в 7148 и дотягивать ничего не нужно. На 7148 есть клеймо made in Germany, на ESD даже слова Germany нет, хотя поверхности - намного больше.
17.01.2014 в 11:58:33
на ESD даже слова Germany нет, хотя поверхности - намного больше.
Поищите внимательно.
17.01.2014 в 12:53:38
omgFiRE написал : Поищите внимательно.
Виноват. Нашел и made in тоже. на черном срезе резиновой ручки. Сильно мелко уже для меня... значит слепой стал =(
Совсем забыл выложить фотку Wiha 75093 Micro... (оставил на работе) ручка+битодержатель+набор бит снаружи Она сильно изменилась в отличие от нижнего фото - сам битодержатель теперь имеет пружину внутри, а не снаружи.
17.01.2014 в 21:44:14
Топтоп написал : Там я увидел четыре шарика.
Сравнил. В моей ESD Wiha двусторонняя бита торчит на 0.5мм выше чем из 7148. А юбка у 7148 садится ниже при закрытии на 0.5мм чем у ESD.
Отсюда большая "вихляемость" биты в ESD. Но на самом деле по сравнению с Wera 816R этим "вихлянием" можно пренебречь. На esd шарики торчат чуть больше внутрь, нежели в 7148 и дотягивать ничего не нужно. На 7148 есть клеймо made in Germany, на ESD даже слова Germany нет, хотя поверхности - намного больше.
Действительно, четыре. Только сейчас рассмотрел. Но такое впечатление что достают до биты при надвигании юбки первыми только два наружних. Т.е. они торчат изначально сильнее. Лично у меня так на обоих битодержателях. Внутренние шарики при этом просто болтаются. А если вcтавляешь биту, у которой есть проточка или зона кручения (типа ударных Wera) - то бита зажимается внутренними шариками, т.к. наружние уже не достают. А вообще обидно, если качество плавает у них. У меня оба битодержателя из относительно старых запасов. Им как минимум 4года. Завтра попробую изловчиться как-нибудь и сфоткать это дело.
17.01.2014 в 22:04:02
Она сильно изменилась в отличие от нижнего фото - сам битодержатель теперь имеет пружину внутри, а не снаружи.
Кроме битодержателя изменилась и ручка. На видео ручка с цанговым зажимом, позволяющим фиксировать битодержатель в произвольном положении:
17.01.2014 в 23:00:41
omgFiRE написал : Кроме битодержателя изменилась и ручка
Да точно такая как у вас. С огромной надписью Germany. Кстати биты вылезают из гнезд крайне неохотно.
Ruba написал : А вообще обидно, если качество плавает у них
7148 у меня года три или четыре как. А ESD - совсем свежая.
18.01.2014 в 02:15:30
Топтоп написал : 7148 у меня года три или четыре как. А ESD - совсем свежая.
Будет оказия - заеду в Инструментснаб - пощупаю нынешние битодержатели 7148. А у Вас 7148 с магнитом уже три(четыре) года или я чего не понял и это ESD c магнитом?
18.01.2014 в 18:32:36
Ruba написал : А у Вас 7148 с магнитом уже три(четыре) года или я чего не понял и это ESD c магнитом?
все без магнитов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу