05.01.2015 в 12:48:06
arsenii1111 написал : Так у Wiha наконечник slim, а у Felo Frico обычный. И если использовать 1 отвертку, она кончится гораздо быстрее двух...
У отверток Wiha Slim (именно отверток, а не специальных бит Slim) жало мне показалось слишком гибким. К битам у меня претензий нет. Вечером фото препарированных бит выложу для общественности. Любопытство пересилило жабу. Правда было это до скачка курса. Сейчас, наверное, бы жаба победила.
05.01.2015 в 21:04:03
лобстер?
05.01.2015 в 22:47:11
Дабстеп!
06.01.2015 в 14:42:03
Energon, думаю, что без учета необходимости slim VDE не стоит. Фело Фрико это 500 и 550 серии, самые прочные, в т.ч. и с шестигранником под ключ. С т.з. механической прочности они едва ли хуже. Разве что плоского шлица типа "электрик" у них в этих сериях я не видел, только "лопаткой".
06.01.2015 в 22:26:56
Брейгель написал : А на самом то деле - ужас, ужас...
Какая УЖАСТНАЯ эта Тема..!!! (Ой боюсь, боюсь, боюсь..)) :help
07.01.2015 в 13:39:51
Ruba написал : У отверток Wiha Slim (именно отверток, а не специальных бит Slim) жало мне показалось слишком гибким. К битам у меня претензий нет. Вечером фото препарированных бит выложу для общественности. Любопытство пересилило жабу. Правда было это до скачка курса. Сейчас, наверное, бы жаба победила.
Выкладываю обещанные фото препарированной биты Wiha VDE System 6 на 4мм шлиц. Биту на PZ2 тоже раздербанил, но фотографий не делал. Конструктив абсолютно аналогичный. В районе крепления все те же размеры, толщина изоляции в районе жала потолще (1,1мм вместо 0,5мм как у жала на 4мм).
Upd. Забыл написать, что металлический шестигранник имеет сторону 4мм, т.е. изоляция там по 1мм.
07.01.2015 в 13:51:20
Жалко птичку :(. Наверняка и монолитные отвёртки слим у вихи так же устроенны - но проверять не буду, уж слишком дорого выйдет.
07.01.2015 в 14:02:11
Ruba написал : Выкладываю обещанные фото препарированной биты Wiha VDE System 6 на 4мм шлиц........
Ruba, спасибо БОЛЬШОЕ за эксперимент. И урок. Теперь понятно, как конструктивно они делают свои отвертки.. Скорее всего, у WERA аналогична толщина стержня. И оболочки.
07.01.2015 в 14:05:38
Sever-1 написал : Скорее всего, у WERA аналогична толщина стержня.
Это намёк,чтобы кто-нибудь Веру казнил?:)
Имхо.
07.01.2015 в 14:17:53
handy'ro'man написал : Жалко птичку :(. Наверняка и монолитные отвёртки слим у вихи так же устроенны - но проверять не буду, уж слишком дорого выйдет.
Монолитные мне слишком гибкими показались. У бит такой гибкости нет. Даже у самых тонких. Пальцами согнуть тонкую биту очень сложно, толстую - вообще без вариантов. А может мне показалось тогда, в первый раз, когда я их увидел (монолитные отвертки).
07.01.2015 в 14:19:57
доминик написал : Это намёк,чтобы кто-нибудь Веру казнил?:)
Не стоит оно того. Если только в самом конце где металл оголить немного для проверки толщины жала. А уж докуда там металл можно и магнитом проверить. Я для эксперимента отдельно жала покупал по 300руб. еще до кризиса. У Веры я жал в розницу не видел. Собственно, по результатам эксперимента и было принято решение о покупке целого набора. Я долго выбирал, но т.к. у Felo Slim в версии Smart отсутствует, а у Wera мне ручки не нравяться (и не подходят), то пришлось Виху раскурочить, т.к. я в ней тоже не был на 100% уверен из-за малой толщины бит. Кстати, биты VDE 6мм от Wiha лезут в удлинитель обычной серии System 6, но жала и удлинители System 6 в VDE версию битодержателя не лезут. Каких то 0,1мм не хватает для счастья.
07.01.2015 в 14:23:34
Ruba написал : ... У Веры я жал в розницу не видел.
И у них можно по отдельности можно заказать..
07.01.2015 в 14:26:42
Ruba, ну с таким устройством можно не бояться.. напечатанные усилия точно выдержат, а больше и не надо. Вообще очень интересная вещь эти расчеты и запасы прочности у инструментов. А прочность на изгиб ... какое она значение имеет при использовании отвертки по назначению, если объективно к этому вопросу подойти? Никакое. Ключи Гедоре тоже довольно легко гнутся поперек двутавра рукояти. И никто не парится вроде бы. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу