18.01.2015 в 19:55:00
Sever-1 написал : Почему именно FELO ?
Ну во первых они на отвертки похожи, а не на рукояти мечей джедаев. А во вторых - только их и можно у нас заказать, ну там где знаю я.
18.01.2015 в 22:58:59
Energon написал : Ну во первых они на отвертки похожи, а не на рукояти мечей джедаев. А во вторых - только их и можно у нас заказать, ну там где знаю я.
А ссылку, если возможно?
18.01.2015 в 23:35:41
Energon, а оно вам надо? Вы хоть раз недотянули клемму или сломали перетягом автомат? ;) По цене динамометрической отвертки тут можно шурик с нормальной трещоткой купить и им пользоваться ...
19.01.2015 в 00:03:30
Lasertip от Wera
19.01.2015 в 01:26:26
ganushak написал : Lasertip от Wera
А теперь, пожалуйста, фото таких же отверток после 100+ завернутых винтов/саморезов :)
19.01.2015 в 08:18:36
ganushak написал : Придется подождать
И укажите какой длины саморезы! Я попытался отверткой Вера с шестигранником под ключ крутить штук триста черных саморезов, длиной 100 мм. при установке обрешетки, т.к. шурика нет принципиально. После десятка закрученных плюнул и мобилизовал двухскоростную дрель МЕТАВО. И с удовольствием почувствовал разницу. Причем дело не в усиливании затяга - ключ на шестиграннике отвертки дает достаточный момент. А в непрерывности закручивания: на три четверти закрученный саморез стронуть с места при перехватывании ключа сложно, трение покоя большое, нагрузки на шлицы самореза и отвертки велики. Чем ближе к завершению, тем больше разбиваются шлицы винта, ну и отвертке не сладко. Одной битой Витте в дрели я закрутил все саморезы и быта была жива-здорова. Ручную отвертку можно было-б ушатать процентов на 50 на этом объеме.
19.01.2015 в 08:36:52
Лок написал : Я попытался отверткой Вера с шестигранником под ключ крутить штук триста черных саморезов, длиной 100 мм. при установке обрешетки, т.к. шурика нет принципиально.
:eek: А скорость монтажа вообще не интересует? А процесса ради да .. только отвертка, только хардкор!
19.01.2015 в 08:48:12
fedorM написал : А скорость монтажа вообще не интересует? А процесса ради да .. только отвертка, только хардкор!
:) Не все так однозначно. Отвертку из этого процесса исключать нельзя, потому-что после затягивания самореза до упора, он является регулятором точной настройки, вращая его вперед-назад, выставляешь по уровню рейку (на одной рейке - 8 штук). Инерционность шурика и необходимость реверсирования утомляют и удлиняют работу. А шурик не держу принципиально - потому-что беспокоюсь за аккумы, которые умирают независимо от того работаешь ты или нет. А объемы, подобные описываемому - раз в 10 лет и реже.
19.01.2015 в 09:09:46
Лок написал : ...А шурик не держу принципиально - потому-что беспокоюсь за аккумы...
Можно ж не самый дорогой на литийЁнных аккумуляторах. Держат хорошо и долго. Работа всегда ему найдется. Сверлить удобнее, чем со шнурком, и т.п. Мой AEG дак и на смене колес подрабатывает, чтобы не потерять квалификацию. Собственно, тут отвертки с трещетками по цене шуриков покупают, и ничего :o
19.01.2015 в 09:19:38
Jazzer написал : Собственно, тут отвертки с трещетками по цене шуриков покупают, и ничего
Ну, да. Снап предлагает отвертку-трещотку за 10 кес, и ничего. Не думаю, что много желающих купить его. А что касается шурупера - у соседа в домашнем хозяйстве два синих Боша. У одного аккумы перестали держать заряд, покупка пары новых стоит почти столько-же, что и новый шуруповерт.
19.01.2015 в 09:29:13
Лок, бывает. Может не правильно отэксплуатировал, отморозил, например. А уж к Бошу то акки и здесь продаются по божеской, даже по нынешним временам, цене.
19.01.2015 в 09:44:28
Лок Не, ну такая штука должна быть. Обязательно двухскоростная. И именно эта, потому что с автолоком, несмотря на патрон двухмуфтовый. Летом покупал, несколько раз, по 1200 рублей. Вполне работоспособная машинка. Случается иногда нечёткое переключение передач, или подозрительные шевеления в редукторе. Но за стока денег то! Везде можно разбросать - дома, в гараж, на дачу, к тёще штоб всё время не таскать...
19.01.2015 в 09:55:20
Брейгель, вот если-бы Метабо делал такие - вот ей-богу купил-бы. Мощный и компактный сетевой шуруповерт иногда на голову лучше аккумуляторного. Там, где не нужна автономность, можно и помучиться с хвостом. Особенно в дачно-домашних условиях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу