Редуктор-ПМ написал :
Ребята подскажите что означает буква s на отвертках wera в конце артикула?
Вчера созвонился со знакомым парнем из представительства Книпекс, WERA.. . Спросил про загадочную буковку "S".
Говорит, что это обозначение WERA и остальных для распродажного инструмента - "SALE"...
Перед Новым годом они выбросили в продажу залежавшийся товар..
Самых необходимых шлицевых отверток для силовой дотяжки контактов в нём нет .Я про размер шлиц 1,0 x 5,5 шлиц 1,2 x 6,5. Докупайте отдельно,- хитрецы.http://www.haupa-shop.ru/goods_Haupa-102020.htm
haupa отвертки на уровне хорошего тайваня. Кто ОЕМ, так и не известно, то ли фело (странно, что сильно дешевле) то ли китай.
Как-бы А-бренды: felo, wiha, wera из тех, что на слуху, В-бренды: king-tony, jonesway, такого плана, сюда же можно и хаупу присовокупить.
dokar написал :
Самых необходимых шлицевых отверток для силовой дотяжки контактов в нём нет .Я про размер шлиц 1,0 x 5,5 шлиц 1,2 x 6,5. Докупайте отдельно,- хитрецы.
Очень простое объяснение этому я нахожу - ручка не рассчитана на такие размеры шлицев по нагрузочной способности.
Мой вердикт, я уже как дурачок не в первый раз пишу что хорошие отвертки, и они каждой копейки стоят. Про ВАРИО не знаю, но мне нравится в Хаупе отвертки. Я сломал лишь одну отвертку и то с дуру, двумя руками протягивал стулья школьные PZ+- №3 отверткой +-№2, и мне удалось свернуть, и еще протягивая белорусскую розетку для плиты 32А отверткой 4мм,хотя там надо было 6,5 как минимум,а так у товарища второй год моя отвертка, которая мне не менее 2 лет служила и хоть бы хны. В прошлом году вновь купил отвертку шлиц на 4 мм, они уже жало делают из белого металла,и +- отвертки теперь в красном исполнении. В общем берите не раздумывая,хорошие отвертки\, а кто ОЕМ я не знаю.
Плин. Купил отвертку динамометрическую Felo 1.5-3Нм, а ей уже реально кто то пользовался. Я вот думаю сломать ее можно или нет? Есть же такие которые при щелчке крутят дальше, как бы оно не очень хорошо для таких вещей, такое вроде бы где то читал. Про механику и как она сделанная, тоже не смог негде найти. Думаю вернуть ее или нет.
Короткий отзыв. реально 2.5Нм это очень много, если при затягивании болтов автоматических выключателей обычной отверткой прилагаешь усилия, то при затягивании динамометрической такое ощущение что обычной ты не дотянул. Реально крутая штука для сборщиков щитовых. Не хочется с ней расставаться. Но цена космическая правда, мне она досталась за 90баксов вместе з жалом PZ2. А 3.0Нм я выжать не смог, шлиц соскальзывает. Я думаю для такого момента нужен плюс или минус.
Вот фото гнезда, сфоткал как мог.
Energon написал :
Плин. Купил отвертку динамометрическую Felo 1.5-3Нм, а ей уже реально кто то пользовался. Я вот думаю сломать ее можно или нет? Есть же такие которые при щелчке крутят дальше, как бы оно не очень хорошо для таких вещей, такое вроде бы где то читал. Про механику и как она сделанная, тоже не смог негде найти. Думаю вернуть ее или нет.
Короткий отзыв. реально 2.5Нм это очень много, если при затягивании болтов автоматических выключателей обычной отверткой прилагаешь усилия, то при затягивании динамометрической такое ощущение что обычной ты не дотянул. Реально крутая штука для сборщиков щитовых. Не хочется с ней расставаться. Но цена космическая правда, мне она досталась за 90баксов вместе з жалом PZ2. А 3.0Нм я выжать не смог, шлиц соскальзывает. Я думаю для такого момента нужен плюс или минус.
У Felo отвертка динамометрическая должна проскакивать при превышении выставленного момента и щелкать. Аналогично муфте аккумуляторного шуруповерта. В обратную сторону должна крутить без ограничения момента.
Аналогично сделана и Wera.
Только Wiha отличилась. У нее момент измеряется в обе стороны, причем в обратную сторону он на 30% больше чем в прямую, чтобы не проскакивала при винтах, завернутых той же отверткой.
Теоретически, это может пригодиться, если попадется винт с обратной резьбой и его тоже нужно будет моментом затянуть. А на практике я бы назвал такое решение спорным. Винты иногда еще и закусывает при закручивании через какое-то коротное время - тогда момента +30% может и не хватить. Все от материала винта и гайки зависит.
FACOM - высококачественные отвертки, пассатижы, бокорезы... Их инструмент использовался и в авиационной промышленности Франции. И на СТО автомобильных... Из истории если, то вроде бы, и Мерседес закупал у них инструменты для себя..
В магазине, где работаю, очень много данного бренда..
Из самых последних приобретений для себя - молотки FACOM с прорезиненной рукояткой..
А отверток с такими длинными жалами ни у кого больше не видел.. !!!
Мне кажется, что кое-в чем даже превосходят Книпексовые и Веровские изделия...
Но Лаборатории нет. И говорить однозначно нельзя.
Но качество чувствуется...!
Sever-1, раньше многие бренды были таковыми. Я про нынешнюю действительность, когда кругом идет оптимизация и маркетинг, погоня за прибылью в ущерб качеству.
Sever-1 написал :
В магазине, где работаю, очень много данного бренда..