15.06.2014 в 09:43:39
А как же секс? Секс это хорошо. А с женщиной еще лучше.:D
15.06.2014 в 10:13:03
Kall=хоз=Nic написал : А как же секс? Секс это хорошо. А с женщиной еще лучше.:D
-правильно. Вы ей секс- она вам книпекс. С извращениями- морковку, в смысле, файн суперкат, не меньше.:yu
15.06.2014 в 11:48:41
Блацкович написал : -ну вы даете. Я вам сейчас один постик с сундука (soundex.ru) скопирую, почитайте...
Не стоит беспокоиться. Где работать, где отдыхать, какую машину покупать... решаю сам. Большинство своих покупок именно жена согласовывает со мной, что я не вижу необходимым, и от чего по возможности устраняюсь. А вот судя по тому, как вас волнуют подобные вопросы, именно у вас что-то не так. Учитывая, что внутрисемейные отношения не являются предметом данного форума, предлагаю обращаться к ним ровно настолько, насколько собеседник раскрывает их сам, как правило, в качестве самоиронии.
15.06.2014 в 11:50:15
Предлагаю вообще почистить тему от гендерно-идеологического дерьма. Подобное обсуждать на непрофильных ресурсах - только карму портить.
15.06.2014 в 12:01:45
fedorM, поддерживаю.
15.06.2014 в 13:55:46
А теперь от баб и споров вернемся к отверткам.
Вместе с кейсом, я до кучи хапнул недорогих отверток, торксов и шестигранников от Wiha. Что-то себе, что-то подарю. Как обычно. Ибо набор, который весь стоит как PH2 микрофиниш, у нас живьем пощупать негде. Приходится лотереиться и писать отчеты.
Итак, общий вид
Виха Протурн 1К - самая бюджетная версия от Вихи, но все еще Made in Germany. Цена - 10 евро с НДС, т.е. около 8,5 евро без. Ее я уже отдал отцу. Нормальный такой краш-тест, ибо пиетета перед инструментом у него нет, а такие вещи, как нормы ISO, ему объяснять бесполезно: сказал про 7,5 Нм вручную, он сказал, что я лох, и надо другую отвертку в отверстие в рукоятке вставить и крутить ... ;)
Виха ПокетСтар торксы без проточки. Made in Germany. Ничего особенного, кроме того, что занимают намного меньше места, чем обычные г-ключи. Как будут справляться с нагрузками на TX40 (последний раз вот потребовалась затяжка 31Нм) - неизвестно. Гальванопокрытие ... словно оцинковка. ;)
Виха Хольц. Захотелось попробовать деревянные ручки. Это самый дешевый шанс для Made in Germany - 15 евро с НДС. На всех стержнях утолщение под ключ, противоскользящие насечки на жале, буковая рукоять и сквозной стержень. На жале PH2 хром как-то хреновато лег.
Виха ПроСтар. Несмотря на мою любовь к Wera BlackLaser, это не самые коррозионностойкие на свете шестигранники, а я редко работаю в масле. Made in Germany, 59-61 HRC, матовый хром, размер выбит на ключах не менее 3 мм. На обратной стороне упаковки таблица с тестовыми усилиями для шестигранников по ISO и резьбами, которым они соответствуют. Цена около 12 евро без НДС.
Как-то так. Мораль: нехрен покупать в РФ.
15.06.2014 в 14:52:07
fedorM, хапуга. Про Ваш кейс читаю в профильной ветке...
15.06.2014 в 15:14:06
fedorM написал : Виха ПроСтар. Несмотря на мою любовь к Wera BlackLaser, это не самые коррозионностойкие на свете шестигранники... Made in Germany, 59-61 HRC, матовый хром, размер выбит на ключах не менее 3 мм. На обратной стороне упаковки таблица с тестовыми усилиями для шестигранников по ISO и резьбами, которым они соответствуют. Цена около 12 евро без НДС.
Как-то так. Мораль: нехрен покупать в РФ.
-вроде и у тети Веры в хроме есть. Такие, к примеру
-Куплены за 750р. Так что и на Родине покупать можно. По крайней мере, вы сможете сначала пощупать инструмент вживую, проверить его и, если всё устроит, отдать свои кровные...
15.06.2014 в 16:37:17
Блацкович, эквивалент рассмотренного выше набора - WE-022087. Официальная цена 1520 р. В 2,5 раза дороже. И я надеюсь, что Виху еще не надо проверять. ;)
15.06.2014 в 17:04:02
fedorM написал : ...эквивалент рассмотренного выше набора - WE-022087. Официальная цена 1520 р. В 2,5 раза дороже.
И я надеюсь, что Виху еще не надо проверять. ;)
-если полный эквивалент, то это да, вера подороже на штуку будет. Если до кучи заказывать, то суммарная экономия приличная получается. Вот интересна разница в какчестве...
15.06.2014 в 18:21:23
Блацкович написал : Вот интересна разница в какчестве...
Думаю, никакой. Потому что ломал я только Энкор, Тайвань уже сломать руками нереально.
Но странно, что Виха дешевле Веры. Потому как Виха как брэнд покруче будет.
Разница в качестве может быть с этим:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу