alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 00:39:41

arsenii1111 написал : А что в Питере нет норм. магазов с инструментами?

вы понимаете,в питере (про Мск вообще молчу) если вы на юге, а магазин на севере, то даже смысла нет звонить и спрашивать, все равно не поедешь. поэтому ищется магазин в своем районе плюс-минус. я привел ссылки доступном магзине .

сейчас посмотрел на виху и фело, не нашел у них похожих наборов, а если собирать по штукам то получается не то чтобы дешевле, намного дороже.

вот потому и спросил .....

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

22.10.2014 в 01:10:14

alzp написал : вы понимаете,в питере (про Мск вообще молчу) если вы на юге, а магазин на севере, то даже смысла нет звонить и спрашивать, все равно не поедешь.

Фигово... http://www.gtool.ru/catalog/ruchnoy-instrument/otvertki/nabor-otvertok-felo-seriya-ergonic/ но не VDE и нет PZ...

0
доминик
доминик
Президент

Москва

22.10.2014 в 02:24:57

alzp написал : если вы на юге, а магазин на севере,

У меня как раз gtool на другом конце Москвы,поэтому туда только по очень интересным акциям дорога.Я Проксон из Германии заказываю,потому что лень ехать.:)

0

Имхо.

Лок
Лок
Резидент

Москва

22.10.2014 в 09:51:23

alzp написал : Wiha тоже не предел мечтаний. вот с алмазной крошкой, (держатель для импакта бош, импакт милка 18в)

...

Тут может быть вот что: Виха делает разные линейки бит и для разных условий работы: к примеру для заворачивания саморезов в дерево, где нагрузка растет непрерывно и постепенно, и для заворачивания болтов в металл, где по окончанию закручивания происходит ударная нагрузка. В соответствии с этим и биты делают разные: твердые для первого случая и торсионные - для второго. .
Судя по всему у вас поломалась торсионная бита для ударных нагрузок. Я не знаю при какой работе это случилось, могу предположить, что при заворачивании самореза в дерево, особенно если саморез длинный, а дерево твердое или сучковатое.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 10:41:48

Лок написал : Тут может быть вот что: Виха делает разные линейки бит и для разных условий работы: к примеру для заворачивания саморезов в дерево, где нагрузка растет непрерывно и постепенно, и для заворачивания болтов в металл, где по окончанию закручивания происходит ударная нагрузка. В соответствии с этим и биты делают разные: твердые для первого случая и торсионные - для второго. . Судя по всему у вас поломалась торсионная бита для ударных нагрузок. Я не знаю при какой работе это случилось, могу предположить, что при заворачивании самореза в дерево, особенно если саморез длинный, а дерево твердое или сучковатое.

оцинкованые в сосну .... эти биты с алмазной крошкой как раз для этого и предназначены ..... у меня их несколько, (купил не посмотрев на цену - попросил по нескольку штук РН РЗ) ... так вот - другие биты (та же виха квадро) живут нормально, а эта умерла на первом десятке саморезов. думаю брак.

arsenii1111 написал : Фигово... http://www.gtool.ru/catalog/ruchnoy-instrument/otvertki/nabor-otvertok-felo-seriya-ergonic/ но не VDE и нет PZ...

мне как раз для электрики, да и ПЗ не критичен. хватит шлица 0,6*3,5мм 0,8*4мм, 1,0*5,5мм, РН1 РН2 ...

вот так начнешь искать и при всем богатстве , выбор ограничен :(

0
аквариум
аквариум
Местный

Тобольск

22.10.2014 в 18:03:33

alzp написал : мне как раз для электрики, да и ПЗ не критичен. хватит шлица 0,6*3,5мм 0,8*4мм, 1,0*5,5мм, РН1 РН2 ...

Из всего ассортимента этого набора лишь РН1 и РН2 стоит брать,остальное слесарям в гараж.Уних есть телефон горячей линии, и они могут привезти по заказу.Мне даже счет высыллали,но я отменил заказ из за фин. недостаточности.

alzp написал : да и ПЗ не критичен

ага а PZ1 чем замещать....???

0
Sp1egel
Sp1egel
Новичок

Сергиев Посад

22.10.2014 в 18:29:16

alzp написал : вот с алмазной крошкой, (держатель для импакта бош, импакт милка 18в)

Могу ошибаться,но мне кажется эти биты не для импакта, а вот Wiha MaxxTor как раз.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 22:53:17

аквариум написал : Уних есть телефон горячей линии, и они могут привезти по заказу.Мне даже счет высыллали,но я отменил заказ из за фин. недостаточности.

"у них" - это у кого ?

аквариум написал : Из всего ассортимента этого набора лишь РН1 и РН2 стоит брать,остальное слесарям в гараж.

много розеток с винтами под шлиц, шлиц проще крутить если нельзя "давить". и филипс и позидрайв надо придавливать чтоб не проскакивал.

зачем шлицы в гараже ? тем более такие маленькие ....

аквариум написал : ага а PZ1 чем замещать....???

редко нужен, и в принципе можно докупить ... а вообще ПЗ1 крутится при необходимости простым РН1 ....

хотя конечно ПЗ1 вместо маленького шлица и был бы хороший наборчик....

0
gesund
gesund
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 22:58:11

alzp, 1-ки во всех коробках под гипрок.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 23:08:04

gesund написал : alzp, 1-ки во всех коробках под гипрок.

РН1 легко его заменяет, ну и так получается что у меня коробки под гипрок обычно ставятся при монатаже гипрока, до шпатлекви, поэтому там все просто и нет необходимости в изоляции отвертки. в принципе и все остальное делается не под напряжением, но если уж покупать "для электрики" - то покупать в изоляции .... так то "простые" отвертки и биты все есть включая пз0 ...

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

23.10.2014 в 23:47:17

Прикупил из остатков в магазине KS TOOLS 7mm 1.2 ударную отвертку из S2 стали. Весьма прочная! Ручка большая и удобная. Всего 4.80€. Из минусов можно докопаться только к отсутствию проточки под шарик в квадратном отверстии.

ЗЫ Надпись: GERMANY присутствует на ручке. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу