MyName13 написал:
Подскажите какой фирмы купить набор отвёрток для дома?
меня такие вопросы всегда ставят в тупик. Как тут советовать?
Вы сначала определитесь, что будете крутить. Есть ли у Вас шуроповерт? Будете ли Вы разбирать/собирать бытовую технику? А, например, велик? А дом у Вас какой - квартира или частный сектор?
Если шурик есть, то PZ-отвертки, ИМХО, ненужны. шлиц PZ - это, в основном, строительство и отделка - там саморезы отверткой особо не покрутишь, да и сносятся они быстро. Для техники нужны PH1 и PH2 (а для детских игрушек очень нужны PH0 :)) Простые шлицы уходят в прошлое, но иногда нужны на старом крепеже, да и использовать их как ковырялки и микроломики очень удобно! В хозяйстве могут пригодиться 4мм, 5,5мм и 6(6,5)мм. Если полезете в розетки/выключатели, то пригодится диэлектрическая отвёртка - плоская 4мм. Для всего остального и экзотического хорошо бы приобрести простейший битодержатель, а если нет шуроповерта, то и Т-образный битодержатель.
По производителям - ИМХО, достаточно "Тайваня" или дешевых "немцев", типа Witte или Sora (они же "Барс") или даже чешский Narex. Правда это будет больше чем 1000 рублей...
По Вашей ссылке - какой-то шлак, в основном, но если выбирать только из этого, то я бы взял "OMBRA 975008 Набор отверток "ROUND GRIP", 8 предметов" - правда не понятно, что это за предметы, или что-нибудь из Grossa.
Если бы на 1000,можно было взять всё что нужно,пусть даже и "для дома",мы бы тут не сидели по столько времени.
А так,да-ручка с битами.Бюджетно и функционально.При чём "ходовые биты",можно брать брендовые,а те которыми раз в год,можно и поскромнее.
MyName13 написал:
Подскажите какой фирмы купить набор отвёрток для дома?
меня такие вопросы всегда ставят в тупик. Как тут советовать?
Вы сначала определитесь, что будете крутить. Есть ли у Вас шуроповерт? Будете ли Вы разбирать/собирать бытовую технику? А, например, велик? А дом у Вас какой - квартира или частный сектор?
Если шурик есть, то PZ-отвертки, ИМХО, ненужны. шлиц PZ - это, в основном, строительство и отделка - там саморезы отверткой особо не покрутишь, да и сносятся они быстро. Для техники нужны PH1 и PH2 (а для детских игрушек очень нужны PH0 :)) Простые шлицы уходят в прошлое, но иногда нужны на старом крепеже, да и использовать их как ковырялки и микроломики очень удобно! В хозяйстве могут пригодиться 4мм, 5,5мм и 6(6,5)мм. Если полезете в розетки/выключатели, то пригодится диэлектрическая отвёртка - плоская 4мм. Для всего остального и экзотического хорошо бы приобрести простейший битодержатель, а если нет шуроповерта, то и Т-образный битодержатель.
По производителям - ИМХО, достаточно "Тайваня" или дешевых "немцев", типа Witte или Sora (они же "Барс") или даже чешский Narex. Правда это будет больше чем 1000 рублей...
По Вашей ссылке - какой-то шлак, в основном, но если выбирать только из этого, то я бы взял "OMBRA 975008 Набор отверток "ROUND GRIP", 8 предметов" - правда не понятно, что это за предметы, или что-нибудь из Grossa.
Alarm, Шуруповёрта нет, бытовую технику не разбираю, живу в квартире) ССылку дал на сайт, т.к. там хоть какой то выбор есть и с бесплатной доставкой)
fedorM спасибо за совет, подумаю насчёт ручки с битами.
набор, "для дома" не плох. Только цена больше 1000 руб. + пересылка из Питера.
MyName13, дались Вам эти наборы!! Набор можно составить самому! Ваш магазин не так уж и плох, как я думал сначала: если покупать по отдельности, то у Вас есть прекрасный вариант: отвёртки Kraftool серии "PRO-KRAFT"! - Реальный производитель этих изделий немецкий Felo!! Это очень хорошо! А цены у вас смешные (посмотрите, для сравнения, сколько это стоит в Москве), я бы взял следующее:
1) SL 4,0х75мм - 57 рублей!! :eek: , с шестигранником под ключ!!
2) SL 5,5х100мм - 91 руб.
3) SL 6,5х125мм - 102 руб.
4) PH № 1-80мм - 142 руб.
5) PH № 2-100мм - 220 руб.
Итого: 612 руб.
на остатки денег можно взять простой битодержатель.
То, что "Мастернет" (торговые марки Stayer, Зубр, Kraftool) - перепродаёт Felo под своей маркой Kraftool факт общеизвестный.
На форуме, вроде как, были владельцы и Felo и Kraftool одновременно - сравнивали, фотки прикладывали и пришли к заключению, что кроме цвета и надписей разницы нет.
"PRO-KRAFT" - это, видимо, 800-я серия Felo -самая простая (проще только 200-я, но её как-бы нет :) ), а вот "VOLT-KRAFT" и "EGO-KRAFT" - это 500-я серия (она же Frico). Особенно сходство заметно на диэлектрических отвёртках - темно-красный цвет Frico, узнаваем сразу, даже по фото.
Но и цена на эти изделия соответствующая...
P.S. написал и подумал - а ведь они могут под тем же названием торговать китайским пластилином, а фотку просто не поменять. Это надо смотреть-щупать лично...