моноотвёртки у них реально крепкие....я ими даже по не назначению пользовался:o,никаких следов на жале не было.
Ну а Биты не особо лучше ВЕры,если вообще лучше,под вопросом.
Стоп-стоп-стоп!.. А то мы запутаемся.. Я имел ввиду правую - и саму маленькую из набора TOOL-CHECK -
VictOrK написал :
есть даже видео рекламное где ей с трубой откручивают болт с колеса затянутый на 100нм(правда для откручивания меньше нужно..но всё равно результат отличный)
Колесные болты такие и имеют моменты затяжки. Например , у Ауди 110 НМ.. Но не маленькой же крутить?
Sever-1 написал :
Что касается отвертко"идальных" ручек, то их 3 разновидности - "формфактора". Одна из больших - с храповым механизмом.
Любые такие не для силовых затяжек. До 10 НМ выдерживают. На более и не расчитывайте.
А вы вручную на отвертке сильно больше сделаете? У меня 7 Нм на рукоятке комфортного размера получалось. У кого-то из-за бугра на форуме аж 11 вышло, если пересчитать с фунто-дюймов.
Маленькая ручка с трещоткой должна выдерживать хотя бы половину от 1/4" DIN, т.е. 32 Нм. А по идее их делают с запасом на весь норматив. Так что 70 Нм реалистично с т.з. ТЗ. Более чем достаточно для ее габаритов.
PS Хотел до кучи Циклопа притащить, потом на 1/2" жаба задавила, а на 1/4" у меня и так всего хватает ... да и вообще, чем больше степеней свободы, тем сложнее сделать что-то прочное. Особенно на типичные для 1/2" 500+ Нм тестового момента.
Sever-1 написал :
Будем надеяться.. А про сам норматив, не подскажете, где почитать?
Так с ходу не скажу ... в каталогах Wiha и Felo упоминались эти значения, это раз.
Для трещоток, например, ГОСТ - http://docs.cntd.ru/document/1200016806?block=3
Где-то я и цитаты про DIN/ISO находил, но уже не помню, где.
Сегодня лопнула вторая за два (!) года не напряженной работы отвертка Felo 517 шлиц Z1 (для электрики). Лопаются в одном и том же месте..отламываются те самые прямоугольные выступы. Отвертка сама по-себе удобная, но кончик явно перекаленный.
Собственно, ищу замену. Кто знает отвертки с данным видом шлица, но лучшего качества?