26.05.2015 в 23:00:28
Ага, вчера жена где-то об машину плащ измазала, достал бензин-калошу, давай оттирать. Провоняло всё насквозь, и на руках масляный налёт, кое как отмыл. Сейчас калоши нормальной больше не найти. А бензин с заправок вообще тёмные жирные пятна на одежде оставляет. А вэдэшка еще и пыль на себя собирать будет, если её саму чем-то другим потом не смывать.
26.05.2015 в 23:06:03
Andrew Nik написал : в основе уйат-спирит
ну тогда лучше всего-он и будет-уайт-спирит ))) если серьёзно-вот уж мне задача оттирать клинок ножа от килограммов скотчевого клея по нескольку раз за 8 часовую смену(подрабатываю по выходным в гипермаркете).и упаковки вскрываю просто море за смену...обычно подхожу в отдел декора(там где краски) и там у них почти всегда какой-ниб растворитель припрятан для личных нужд.не надо заморачиваться и уходить в перфекционизм-оттирает клей от стали практически всё- "Б646", бензин, керосин, обезжириватель))) даже ихний стеклоочистчитель(кстати-действительно отлично отчищает), даже жидкое мыло,если им без воды полить и потереть бумагой..лишь бы чёто было ))).но лучше и правда-уайт-спирит.потому и на балкончике есть флакончик на случай если на работе не получится... ))))
26.05.2015 в 23:31:55
Jazzer написал : Книпексовские отвертки в руках не держал
Я держал (и даже поработал немного) - ничего особенного во всех смыслах(и в плане стойкости жала и в плане эргономики). Отвертки не плохие, но за те же деньги есть лучше.
Jazzer написал : Так что отличный выбор
Раньше цена отверток Knipex была соизмерима, с ценой Вихи серии Slim.Если и сейчас такая же ситуация, то выбор Книпекса лично мне по меньшей мере не понятен.
27.05.2015 в 00:02:34
Дмитрий1976, т.е. Виха получше?
27.05.2015 в 02:18:05
Кстати о Вихе.
Смотрю на наборы Wiha Slimfix VDE liftUp на оф. сайте. Кто-нибудь может объяснить логику немцев, почему есть наборы VDE без PZ/SL и PZ вообще, но нет наборов без PH? Кастомный набор будет прилично дороже. Ничего, кроме развода, на ум не идет...
27.05.2015 в 09:17:49
Дмитрий1976 написал : Однозначно.
Спасибо! С другой стороны Виха специализируется на отвертках, и до кучи в наборы ШГИ кладут (может быть даже не сами их делают). А Книпекс аккурат специализируется на ШГИ, но желая плотнее закрыть ассортимент инструмента для электрики, делают и отвертки (опять же не знаю, сами производят, или кого-то просят).
27.05.2015 в 10:51:39
Jazzer, последнее время Виха сама делает ШГИ, и притом иногда весьма приличные. Раньше это были Книпекс и Орбис. А вот отвертки от Книпекса почти наверняка OEM. Мне кажется, что с их небогатым ассортиментом и периодически появляющейся в наборах Wera, держать собственную линию по производству отверток приличного качества бессмысленно.
27.05.2015 в 11:26:04
fedorM, тогда все понятно. У меня в хозяйстве есть Виховские плоскогубцы с надписью Industrial, и кусачки VDE с надписью Professional electric. По ощущениям действительно хорошие: все ровно, остро, без люфтов. Но толком еще их не использовал, поскольку они в наборах отверток лежат. ШГИ, что часто в использовании, в более емких ящиках с инструментами находятся.
30.05.2015 в 22:20:47
Jazzer написал : Виха специализируется на отвертках, и до кучи в наборы ШГИ кладут (может быть даже не сами их делают).
Во Вьетнаме...некоторые серии, для рынка USA. Насчет попадает ли это в гейропу не знаю...
30.05.2015 в 22:41:40
Werkzeuge написал : Во Вьетнаме...некоторые серии, для рынка USA. Насчет попадает ли это в гейропу не знаю...
Завод по производству ШГИ принадлежит Вихе и находится во Вьетнаме. Ни для кого это не секрет.
Все это (ШГИ) попадает везде по миру, и к нам в Россию также.
Мне в их ШГИ ручки категорически (кроме просто обливных) не нравятся. Они какие-то скользкие да еще сильно объемные. Даже мне велики кажутся, хотя рука у меня не маленькая.
Вот здесь про завод написано (в самом низу)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу