В этом то вся и беда, что ни китайцы, ни тайванцы не стесняются писать на своих изделиях made in Germany, USA и т.д.. Бренд немецкий, значит там и сделано.. ;)
20.03.2016 в 11:24:42
В этом то вся и беда, что ни китайцы, ни тайванцы не стесняются писать на своих изделиях made in Germany, USA и т.д.. Бренд немецкий, значит там и сделано.. ;)
20.03.2016 в 11:33:13
SBear написал: В этом то вся и беда, что ни китайцы, ни тайванцы не стесняются писать на своих изделиях made in Germany, USA и т.д.. Бренд немецкий, значит там и сделано.. ;)
SBear, в данном случае вы не правы. Указание просто страны ни к чему не обязывает, например какой-нибудь чайник Vitek Austria. Но маркировка made in Germany, прямо указывает на страну изготовление продукта. Тем более, если внимательно почитать ярлыки на инструменте, там всегда указана страна изготовления, будь то Тайвань, КНР или Германия.
20.03.2016 в 12:10:35
Да какая сейчас в месте производства разница уже, кроме фетиша? Закажи на Тайване, выкати требования, как к PB Swiss или Wiha, тебе сделают, но по такой же цене, а то и выше, чем на заводе, который это 40 лет делает миллионами штук в год. Ну и смысл морочиться? Нужна очень хорошая сталь в относительно малом количестве, и много дизайнеров и высококачественного пластикового литья. Т.е. в общем случае, на завод по производству ключей и головок этот заказ вообще нет смысла выносить. Опять же, для высококачественных отверток может потребоваться зонная индукционная закалка, как для ШГИ, а для производства ключей я такого не припоминаю, хотя и могу ошибаться. Ну а если есть сомнения в отвертках с конским ценником - проще спросить тут. Тут знают больше, чем средний продавец. ;)
А что касается евробрендов и евроинструментов ... скажем так, откровенный абьюз они переносят сильно хуже. Потому что у них безопасность пользователя на первом месте. Никакой хрупколомкости, даже ценой меньшей прочности в абсолютных значениях (в каталоге USAG это явно написано, например). Ну ломаются трещотки Гедоре на 550 Нм, а Форсе на 800 Нм ... и чо, при работе руками по регламенту это кто-то заметит?
20.03.2016 в 12:40:40
В РФ эти вроде тоже отправляют, по предоплате не нашел. после регистрации выходит эта цена с учётом доставки?
20.03.2016 в 14:47:13
routE6672,зачем вам это надо?) От felo 500 971 18 - 3360 вам выйдет уже с пересылкой)
По поводу OEM - в материалах ручек есть разница) И ощущения от Оби-Фело и самого Фело совсем разные) По поводу крафтула PH2 за 900, "ударная" фело PH2 за ... 790 никому не нужна?)))
20.03.2016 в 16:42:56
routE6672, а что это за сайт, дайте ссылочку.
20.03.2016 в 17:25:37
SB3, прозрачные ацетатки Хейко это совсем не Фело (хотя с т.з. работы я думаю будет +- один хрен), это именно настоящий олдскул, судя по картинкам, и я понимаю, почему человек хочет именно такие отвертки "шоб було". Видимо, лет 20 назад такие он у каких-нибудь немцев-монтажников видел, и теперь ностальгирует. Иных причин в упор не вижу. Силовые PB Swiss 102 или 8102 имхо ближайший эквивалент по "ощущениям от владения".
20.03.2016 в 17:32:09
fedorM написал: SB3, прозрачные ацетатки Хейко это совсем не Фело (хотя с т.з. работы я думаю будет +- один хрен), это именно настоящий олдскул, судя по картинкам, и я понимаю, почему человек хочет именно такие отвертки "шоб було". Видимо, лет 20 назад такие он у каких-нибудь немцев-монтажников видел, и теперь ностальгирует. Иных причин в упор не вижу. Силовые PB Swiss 102 или 8102 имхо ближайший эквивалент по "ощущениям от владения".
+100!!!
20.03.2016 в 17:33:46
fedorM, я к тому, что такие же "прозрачные" у Оби-Фело, но с оригинальными Фело ощущения от ручки не сравнить). Нейко и не трогал в любом смысле).
20.03.2016 в 17:38:36
SB3, извините, это вопрос эргономики. Жесткие ацетатки типа продуманной формы далеко не всем подойдут. А жесткие "квадраты", как у Wiha Classic, несколько более толерантны к разным рукам и хватам.
20.03.2016 в 17:42:17
fedorM, покажите прозрачные ацетатки от фело..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу