routE6672 написал:
Но там пока не попадались те, кто предлагает PB Swiss или Wiha, или штальвилле по умеренным относительно ценам, сравнимым хотя бы с вашими
Штальвилле по приемлемой цене в РФ от частника с широким ассортиментом есть. Не знаю, насколько это оправданно (приобретение Штальвилле вообще), но есть.
routE6672 написал:
Но там пока не попадались те, кто предлагает PB Swiss или Wiha, или штальвилле по умеренным относительно ценам, сравнимым хотя бы с вашими
Штальвилле по приемлемой цене в РФ от частника с широким ассортиментом есть. Не знаю, насколько это оправданно (приобретение Штальвилле вообще), но есть.
fedorM,
Так же не знаю, оправдано, нет.. Пока добиваю набор крафтуловский (не немца), 6-й год уже.. при личном редком использовании ещё столь проживёт. А фело с вихой и другим именитыми будут по особым праздничным дням, как раньше бывало рабочий люд иногда на работу ходил не в повседневных пиджаках и кирзачах ;)
routE6672 написал:
А фело с вихой и другим именитыми будут по особым праздничным дням, как раньше бывало рабочий люд иногда на работу ходил не в повседневных пиджаках и кирзачах
Любить себя надо, а не мучиться за деньги. Вы-то, думаю, человек вменяемый, бокорезами 35-й кабель не жуете, но все же.
Посчитайте свои человеко-часы с инструментом в руках и соотнесите их с ценником того, что облегчит вашу жизнь на работе, даже если не учитывать того, что любая "фирмА" при использовании по назначению живет десятки лет...
А надо-то в 90% случаев по факту 5-6 отверток, 2-3 позиции ШГИ и набор из 5 ключей.
PS Я думаю, что если покупать по "индивидуальным" каналам, то немцы оправданы. Ценник выходит не сильно выше верхнего Тайваня.
Если только через официалов - гиблое дело.
MyName13, слишком непредсказуемого качества бренд. Тут такое в роли надежного решения приобретать не принято.
Впрочем, если есть желание - можете рискнуть. ;)
MyName13, стайером у нас вся страна пользуется. Плачет, но пользуется :D По теме, это одноразовый, китайский хлам, даже в бытовых условиях. Из этого племени вам надо смотреть на "Зубр", обязательно серии Эксперт. Крафтул, частично. Гросс. Это нормальный, качественный Тайвань.
routE6672 написал:
А фело с вихой и другим именитыми будут по особым праздничным дням, как раньше бывало рабочий люд иногда на работу ходил не в повседневных пиджаках и кирзачах
Любить себя надо, а не мучиться за деньги. Вы-то, думаю, человек вменяемый, бокорезами 35-й кабель не жуете, но все же.
Посчитайте свои человеко-часы с инструментом в руках и соотнесите их с ценником того, что облегчит вашу жизнь на работе, даже если не учитывать того, что любая "фирмА" при использовании по назначению живет десятки лет...
А надо-то в 90% случаев по факту 5-6 отверток, 2-3 позиции ШГИ и набор из 5 ключей.
PS Я думаю, что если покупать по "индивидуальным" каналам, то немцы оправданы. Ценник выходит не сильно выше верхнего Тайваня.
Если только через официалов - гиблое дело.
fedorM, вот не соглашусь я с вами. Я начал читать этот форум добрый десяток лет назад. Проникся хорошим инструментом и все такое. И вот 10 лет назад, начитавшись местных старожилов, я думал что Книпекс, Вера, Виха... длинный список здесь... это панацея. Со временем я и сам стал обладателем всех этих Книпексов. Я не скажу, что я разочарован, нет. Но и былое восхищением этими брендами, как чем то недостижимым и идеальным у меня тоже прошло. Практика в суровых, российских реалиях показала, что они не настолько лучше Тайваня, насколько дороже. Помнится, хвастался я новоприобретенными плюшками от Книпекса своему товарищу, давным давно живущему в Германии. И знаете, на него это не произвело никакого впечатления. Для них это просто обычный, рабочий инструмент. Абсолютно обыденный и никто там не восхищается им. Им работают, потому что он стоит доступно, по их меркам. И снашивается он так же, так же теряет свой внешний вид, а потом списывается, как и любой другой расходник. И по мере приобретения рабочего опыта, по мере сравнения инструмента как тайваньского так и немецкого, я пришел к выводу, что здесь, за те деньги, что платят, тратить его на Книпекс - глупость. Это расточительно, а служит он ровно столько же, сколько Тайвань. Теряется, воруется, портится, падает и прочее точно так же. Лично мне нервы дороже: когда на землю, с высоты падает Тайвань, у меня ничего не йокает. А когда на землю падает 3-5 тысяч рублей - вся жизнь перед глазами проносится. Утрирую, конечно, но совсем немного. Удобство, качество, все это не в разы отличается, положа руку на сердце, стоит признать. В итоге Книпекс у меня все чаще лежит дома, для своих домашних нужд. А на стройках живет Тайвань. Ну не платят нам столько, в регионах, чтобы можно было жить как в Германии, и работать немецким инструментом не трясясь над ним. Мучаюсь ли я с Тайванем? Да ни разу, наоборот, сердцу спокойнее. :yu:
MonoZub, у нас с вами разные сценарии использования, видимо. И в первую очередь это связано с тем, что если закладывать шанс кражи или потери, а потом еще и помнить про ценник, то инструментом и работать-то боязно. Что касается падений - ну я не знаю, что такого страшного в падениях, если это не из окна 9 этажа в котлован.
В остальном-то да, если бросать его в чемоданах на стройке, работать с незнакомыми людьми и т.д., то тут инвестировать в железки как бы вовсе неохота. Хотя какой-то минимальный набор можно и носить с собой туда-сюда в кармане, типа пассатиж и битодержателя.
Но если работать "пришел, достал из чемодана, поработал, сложил на место и увез", то можно разориться на пару-тройку артикулов, у которых мало конкурентов (например, электромонтажка у немцев по эргономике и ассортименту конкурентов имеет мало, я не могу вспомнить тайваньские нормальные кабельные ножницы, мультипассы с зачистными прорезями, и пр.). И это будет как раз эквивалент "домашних нужд". Дома же не кабели и саморезы другие, дома обычно не украдут и не так грязно, но это уже не проблемы инструмента ... ;)
PS Я делаю акцент не на экономической эффективности, а на удовольствии от процесса. В этом смысле Тайвань ничуть не хуже, просто то, что эквивалентно немцам, примерно так же и стоит. Я вот недавно заподлицошные бокорезы обновил - Unison с карбидными вставками, 1,5К как здрасте.
Покупать Книпекс по его официальной цене в РФ будет только сумасшедший, это да.
Если вы не против поофтопить, то можем сравнить те позиции, которые вам нужны 90% времени, и прикинуть переплату. Я думаю, там менее 10 инструментов в сумме и не космические цифры будут.
Ну а уточнять, во что со временем массово превращаются "немцы" я, пожалуй, и не буду. Забанят еще за обсценную лексику.