rif351, в общем-то так... сходил я в ЛМ на Амирхана (рядом с работой) посмотрел на отвертки и...сейчас в меня полетят камни. Рукоять сделана эргономичной и анатомической, но для для моей руки рукоятка первого номера (ph1, pz1) слишком мала, рукоятка второго номера велика. Хотя, если ее просто держать в руке без цели использования, то сидит, конечно удобно. Смутил так же полиуретановый (или что там) наполнитель рукоятки. Он оказался слишком мягким и, опять же, неудобным. До этого фело я встречал исключительно в наборах OBI, рукоятка там была прозрачная и я думал, что серия ergo будет вершиной эволюции. В руку я отвертку не брал, так как набор был запечатан, но по внешнему виду мне она показалась удобной. Брать Dexter я не стал, так как для работы они мне без нужды, а в качестве "шоб было" они меня не поразили.
Для сравнения, пресловутый Фэтмакс, который сотрется быстрее (не факт) и стоит соизмеримых денег, в моей руке сидит как надо, подходит идеально (причем все размеры) и выглядит гораздо аккуратней. Dexter, мне показалось, сделана похабно.
Так что, ребятушки, я несколько расстроен.
leagasy написал:
Так что, ребятушки, я несколько расстроен.
Что расстраивается то? То что все мы разные и руки у всех разные? Радоваться надо, что вживую можно эти отвертки в руках покрутить и понять что не подходят. Это лучше чем откуда-то их тащить и потом на полку положить
Medvedb написал:
Засовывается легко, но фиксируется хреново, (насечка нужна), причём не особо люфтит.
Ну с насечкой попроще, сделать можно. Или вообще вклеить. Вобщем увижу такие ручки, попробую. Это я тут думаю как торцевую отвертку-ключ занедорого заиметь
leagasy, так на настоящих эргониках ручка пожестче наверное, сегодня может доберусь, сравню). По поводу сделано похабно - достаточно купить дешевые серии настоящего Фело, чтобы уж убедиться, что до похабности им далеко).
По поводу размеров - да, довольно крупные.
leagasy, Литье ручки конечно не фонтан, но мне понравилось как лежит в руке и мягкость рукоятки для меня тоже плюс. До этого Фело опробывал на литой ручке (Крафтул), понравилось, эрго еще лучше. Конечно за цены Фело не купил бы, а так подарок себе НГ (и не единственный). А вот бочки от Стенли мне категорически не нравятся, трехгранные лучше. Так что моя охота продолжается. И не стоит расстраиваться, будет и на вашей улице праздник, зато сэкономили, а я попал на 2000р. и теперь переживаю, смогу ли заполучить набор.
SB3 написал:leagasy, так на настоящих эргониках ручка пожестче наверное, сегодня может доберусь, сравню). По поводу сделано похабно - достаточно купить дешевые серии настоящего Фело, чтобы уж убедиться, что до похабности им далеко).
По поводу размеров - да, довольно крупные.
SB3, За одно гляньте, пожалуйста, как качество литья у оригинала, особенно где резина на рукоятке.
jek написал:
Слышал ли кто, что эта отвертка по результатам конкурса "всемирной пекинской отверточной ассоциации", признана лучшей отверткой 2016 года (среди китайцев, видимо)? :)
jek, конкурс - Оскар по отвёрткам? Вижу что многие уже высказались. Судя по фото, для себя-бы приобрёл по разумной цене.