24.04.2017 в 17:00:18
Alpen написал: Straga, чеи-то посмотрел я в инете на этот 3K DRALL, они на отвертки для точных работ и не похожи совсем да и габариты не те, обычные отвертки на вид, не корректно их сравнивать.
Alpen, А чем характерны по Вашему отвёртки для точных работ?
24.04.2017 в 20:01:04
Straga, обычно миниатюрные отвертки с вращающимся пятачком на торце рукояти под определенный хват рукой. Не думаю что размер жала показатель, отвертки для точных работ бывают и на больший размер, скорее всего хват за рукоять тут определяет принадлежность. Ну и еще диаметр жала наверное важен.
24.04.2017 в 20:38:40
Straga, Как универсальный вариант, есть такая Виха 4-ой системы, рукоятка не большая, но вполне отвечающая требованием под силовые действия, а комплект жал в основном покрывает диапазон большинства микровинтов, но в глубокий и узкий колодец они не пролезут.
24.04.2017 в 21:27:58
Alpen написал: Straga, обычно миниатюрные отвертки с вращающимся пятачком на торце рукояти под определенный хват рукой. Не думаю что размер жала показатель, отвертки для точных работ бывают и на больший размер, скорее всего хват за рукоять тут определяет принадлежность. Ну и еще диаметр жала наверное важен.
Alpen, Я считаю, что крепёж от PH0 размера и меньше весь для точных работ. Не важно при этом какая будет ручка, хоть толстая, хоть тонкая, хоть с вращающейся пяткой, хоть нет.
24.04.2017 в 21:51:23
Straga, Ну а причем тут крепеж, если вы можете закрутить микровинт с требуемой точностью и усилием большой силовой отверткой, не повредив ни чего, то разницы конечно нет. Если не можете, или опасаетесь, то лучше это делать специально предназначенной для этого отверткой.
24.04.2017 в 22:05:57
Alpen написал: Ну а причем тут крепеж, если вы можете закрутить микровинт с требуемой точностью и усилием большой силовой отверткой, не повредив ни чего, то разницы конечно нет. Если не можете, или опасаетесь, то лучше это делать специально предназначенной для этого отверткой.
Получается, что если отверткой побольше, точно и с нужным усилием не можем закрутить крепеж, то отверткой специально предназначенной для этого, получится? Откуда известно, сколько усилия приложено отверткой? Отвертка не динамическая? Т.е. берем отвертку специальную и повредить ей ни чего не возможно? Может дело в данном случае не в отвертке?
24.04.2017 в 22:20:17
maestro@, ну как бы здравый смысл и мануалы ни кто не отменял.
24.04.2017 в 22:27:33
Кто то крутит микровинты микроотвертками, кто то обычными отвертками, а кто то может их молотком заколачивает. Вполне возможно, что во всех трех случаях будет одинаковый результат, но лично я вполне уверен, что все эти три инструмента изначально создавались под разные задачи, не смотря на одинаковый результат при выполнение данной конкретной работы.
24.04.2017 в 22:40:32
Например для меня крутить PH0 удобнее более толстой ручкой, с удобным хватом, а не тонюсенькой под два пальца микроотверткой. Приложить силу при необходимости можно гораздо большую, чем тоненькой отвёрткой, при одном и том же крепеже его легче открутить и закрутить, притянуть. Пальцы работают не кончиками, а серединой фаланги. Это если дословно, Вам что будет легко крутить в крепеже, гвоздь с расплющенным концом под отвёртку или рукоятку, как у шила пухлую и толстую? Ваше сравнение по трём моментам не точно, если у отвёртки огромная и толстая ручка и на ней написано PH00, то как она не может быть предназначена под этот крепёж?
24.04.2017 в 22:53:07
Straga, я не против, я не знаю какая у вас была ситуация, возможно это был единственный доступный и верный вариант. Я говорю о том, что микровинты размером шлица - PH0 не ограничиваются, а под меньшие размеры отвертки выпускаются в основном только в одном формате, за редким исключением. К тому-же винт может находиться в глубоком и узком колодце, что потребует наличия у отвертки тонкого жала, а это опять же редко встречается у силовых отверток.
24.04.2017 в 23:18:50
Alpen написал: К тому-же винт может находиться в глубоком и узком колодце, что потребует наличия у отвертки тонкого жала, а это опять же редко встречается у силовых отверток.
Как это относится к
Alpen написал: закрутить микровинт с требуемой точностью
? Биты НЕХ 6.3 мм Torx 5 или 6, не для того, что бы крутить размер крепежа под Torx 5 или 6?
Alpen написал: но лично я вполне уверен, что все эти три инструмента изначально создавались под разные задачи
Под какую задачу создавались биты или полноразмерные отвертки выше названных размеров Torx?
25.04.2017 в 01:30:06
maestro@, я уверен, что вы все прекрасно понимаете, что и зачем, какой смысл обсуждать очевидное. Я напомню - разговор шел об отвертках для точной механики (по крайней мере, я об этом). Разговор потерял рациональную нить, а может и изначально ее не имел, так что предлагаю закрыть.
25.04.2017 в 09:43:54
Иллюстрация к дискуссии: :)
Как по мне, так сидя за столом, крутить мелкие винты (не шурупы) удобнее отвёртками с колпачком: риск повредить резьбу и головку меньше, да и быстрее это. Мелкие шурупы по пластику, да ещё если в неудобном месте - лучше обычными,ИМХО.
25.04.2017 в 13:51:58
Alpen написал: Straga, я не против, я не знаю какая у вас была ситуация, возможно это был единственный доступный и верный вариант. Я говорю о том, что микровинты размером шлица - PH0 не ограничиваются, а под меньшие размеры отвертки выпускаются в основном только в одном формате, за редким исключением. К тому-же винт может находиться в глубоком и узком колодце, что потребует наличия у отвертки тонкого жала, а это опять же редко встречается у силовых отверток.
Alpen, Ситуация была такая, что можно было крутить отвёрткой с любой толщиной ручки необходимого типоразмера PH0. Про то, что микровинты бывают от PH0 и ниже это я, естественно, знаю. Под маленькие размеры действительно большинство отвёрток именно тонкие с крутящимся упором. Например у того же Stahlwille я не видел отверток с толстой ручкой, с типоразмером шлица PH00 и меньше. Но у кого-то из производителей они точно могут быть. Винт в глубоком и узком колодце крутится легко моей отвёрткой Stahlwille PH0. А Вы видели отвертки у которых жало толще наконечника? Биты да, а отвертки, я что-то не вспомню. Силовые отвёртки не причём.
25.04.2017 в 13:53:52
Alarm написал: Иллюстрация к дискуссии: :)
Как по мне, так сидя за столом, крутить мелкие винты (не шурупы) удобнее отвёртками с колпачком: риск повредить резьбу и головку меньше, да и быстрее это. Мелкие шурупы по пластику, да ещё если в неудобном месте - лучше обычными,ИМХО.
Alarm, Именно крутить в свободном вращении. А откручивать и затягивать гораздо приятнее комфортнее именно с более выраженной ручкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу