Если кому интересно, дядька сидит в корпусе с эскалатором на втором этаже. От эскалаторов, в сторону еще не заселенных павильонов, справа вдоль коридора небольшой павильон с инструментом. Там напротив еще павильон с инженерной сантехникой был, сейчас светильники.
Может чего интересное у него еще есть. Я мимо бежал, он закрывался уже. Краем глаза зацепил знакомые ручки и, пока мозг осознал ценники, он уже закрылся. Пришлось, однако, открываться )))
Народ, одно время был большой шум по Festool 200140, реальные её владельцы могут поделиться отзывами, желательно с приложением фото - как факта того, что она у вас реально есть или была? Интересует поведение с длинными битами от 50мм и т.д. -люфт особенно, если кому повезло иметь длинные ( и более, если они есть) биты 50 мм "С" и про ситуацию с ними просьба рассказать. Спасибо). Или если известен подробный обзор - дайте, плииз, ссыль).
Примерно 136 страницу этой темы просьба не предлагать.
SB3, здесь на форуме, в нескольких темах о них речь была, обзоров много на You Tube появилось. Моя вот:
С битой 152мм.
SB3 написал:
Интересует поведение с длинными битами от 50мм и т.д. -люфт особенно, если кому повезло иметь длинные ( и более, если они есть) биты 50 мм "С" и про ситуацию с ними просьба рассказать.
а что рассказывать? люфтов (пока новая) нет на битах любой длины.
Это же, по сути, битодержатель CentroFix WIHA 32477 встроенный в отвёрточную рукоятку.
На "С", да, ситуация не простая. Всё зависит от длины шестигранного участка. Если он как у бит PB-Swiss - короткий, то люфт возможен, а если как у бит USH - почти на всю длину биты, люфта точно не будет.
SB3 написал:Alarm, а когда заканчивается период "пока новая", потом что происходит?
SB3, в моём случае после некоторого времени использования появился еле заметный люфт на некоторых (не на всех) битах. Если просто потрясти отвёрткой - его нет, а если пошатать биту, то его можно почувствовать. Иногда это можно устранить дотянув с усилием юбку. Но на битах PB-Swiss, в частности, даже это не всегда помогает. С битой на фотке (Klein Tools) - проблем нет, садится как влитая. У меня есть и CentroFix WIHA 32477 - у него таких проблем нет, хотя он испытывает гораздо большие нагрузки. Может всё дело в моем конкретном экземпляре - дефект небольшой, или под юбку грязь попала, или я как-нибудь повредил...
Vadim63 написал:
А на что влияет этот люфт? Или это просто желание перфекциониста?
объективно, такой люфт как у меня, вообще никак не влияет. :)
Alarm написал:
На "С", да, ситуация не простая. Всё зависит от длины шестигранного участка. Если он как у бит PB-Swiss - короткий, то люфт возможен, а если как у бит USH - почти на всю длину биты, люфта точно не будет.
Вот это ценное наблюдение. Спасибо.
Vadim63 написал:
А на что влияет этот люфт? Или это просто желание перфекциониста?
Ощущение работы "раздолбанным " инструментом, не всем по душе. В качестве аналогии - люфты на пассатижах обсуждают почему-то.
maestro@ написал:
Ощущение работы "раздолбанным " инструментом, не всем по душе. В качестве аналогии - люфты на пассатижах обсуждают почему-то.
По этому использую одинарные отвертки. Какой бы конструкции не был битодержатель, люфт в нем будет, только усилие приложить в разных случаях надо разное.